Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Цель компании и основные функции управления

Читайте также:
  1. F. Область управления временем
  2. FDDI. Кадр. Процедуры управления доступом к кольцу и инициализации работы кольца.
  3. Foreign Office – структура, функции…..
  4. I. Основные положения
  5. I.Формы государственного управления
  6. II. ЕДИНСТВЕННО ПРАВИЛЬНЫЙ СПОСОБ УПРАВЛЕНИЯ ПЕРСОНАЛОМ
  7. II. Основные правила черной риторики
  8. II. Основные принципы и правила служебного поведения государственных гражданских служащих Федеральной налоговой службы
  9. II. Основные цели и задачи Программы, срок и этапы ее реализации, целевые индикаторы и показатели
  10. II. Основные этапы развития физики Становление физики (до 17 в.).

При определении цели и задач компании очень важно четко сформулировать её миссию, которая означает путь жизни компании. Например, для компании «Панасоник» ‑ производство видеоаппаратуры, для компании «Боинг» – это производство авиатехники и т.д. Цель формулируется исходя из миссии компании. Например, для корпорации «Боинг» в технологической целью может быть проектирование самолета с высокими скоростными параметрами, в финансовом плане - увеличение прибыли, рост рентабельности, повышение стоимости компании и т.д.

Для достижения основной цели необходимо решение более частных задач. Например, для роста рентабельности может понадобиться повышение потребительских свойств продукции на единицу затрат, улучшить гарантийное обслуживание и т.д.

Надо отметить, что перечень целей и задач, которые преследует компания, осуществляя свою финансово-хозяйственную деятельность очень широк:

- рост объемов производства и реализации;

- максимизация прибыли;

- минимизация расходов;

- выживание компании в условиях конкурентной борьбы;

- избежание банкротства и крупных финансовых неудач;

- лидерство в борьбе с конкурентами;

- максимизация рыночной стоимости компании;

- обеспечение рентабельной деятельности и т. д.

Это только некоторые из целей, которые мы могли бы перечислить. Следовательно, каждая из этих возможностей представляет проблемы, которые являются задачами финансового менеджера.

Например, легко увеличить сектор рынка или объем продаж - достаточно снизить цены или облегчить кредитные условия. Таким же образом мы всегда можем снизить расходы, отказавшись от таких вещей, как исследования и разработки. Мы можем избежать банкротства, никогда не занимая денег, или никогда не рискуя, и так далее. Неясно, какие из этих действий в интересах акционеров.

Максимизация прибыли будет, вероятно, наиболее распространенной постановкой задачи, но даже это не является очень точным определением. Мы имеем в виду прибыль этого года? Если да, то такие действия, как откладывание на будущее технического обслуживания, невмешательство в постепенное сокращение товарно-материальных запасов и другие краткосрочные меры по сокращению расходов, приведут к увеличению прибыли в настоящем, но к снижению ее в будущем.



Перечисленные выше цели отличаются, но имеют тенденцию принадлежать к двум классам. Первый относится к прибыльности. Эта цель включает в себя объем продаж, сектор рынка и контроль над расходами, что относится, по крайней мере, потенциально, к различным способам получения или увеличения прибыли. Вторая группа, включающая избежание банкротства, стабильность и безопасность, относится некоторым образом к контролированию риска. К сожалению, эти два типа целей в некоторой степени противоречат друг другу. Погоня за прибылью обычно сопряжена с некоторым элементом риска, таким образом, фактически невозможно максимизировать одновременно безопасность и прибыль. Поэтому необходима цель, одновременно включающая оба фактора.

Финансовый менеджер в корпорации обязан принимать решения в интересах акционеров фирмы. Тогда важно выяснить, какое финансовое решение является наиболее приемлемым для акционеров.

Если мы предположим, что акционеры покупают акции для получения финансовых доходов, то ответ очевиден: хорошие решения увеличивают стоимость акции, а плохие - уменьшают.

Из этого положения следует, что финансовый менеджер действующий в интересах акционеров, принимает решения, которые увеличивают стоимость акций. Таким образом, целью финансового менеджмента является максимизация рыночной стоимости акций или долей владельцев в капитале компании.



Акционеры в фирме являются остаточными владельцами, т.е. имеют право на то, что осталось от выплаты причитающихся средств работникам, поставщикам и кредиторам. Если какая-либо из этих групп не получит оплату, то акционеры не получат ничего. Таким образом, если акционеры в выигрыше относительно остатка и остаточная часть растет, то должно быть правдой и то, что все другие тоже выигрывают.

Надо подчеркнуть, что максимизация рыночной цены акций фирмы как наиболее обоснованная и приоритетная цель финансового менеджмента применима лишь в том случае, если на рынке капиталов нет ограничений и какой-либо дискриминации в установлении цен на ценные бумаги.

 


Дата добавления: 2015-01-29; просмотров: 25; Нарушение авторских прав


<== предыдущая лекция | следующая лекция ==>
Базовые концепции теории стоимости | Сущность и место оценки стоимости в управлении компанией
lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2017 год. (0.008 сек.) Главная страница Случайная страница Контакты