Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Региональная интеграция на примере ЕС.

Читайте также:
  1. SWOT – анализ на примере фабрики по производству обуви.
  2. Автоматические регуляторы. Определение закона регулирования регулятора (на примере САР теплообменника). Классификация линейных регуляторов. Нелинейный регулятор (пример)
  3. Акты органов государственной власти субъектов РФ и акты органов МСУ как источники земельного права (на примере нормативно-правовых актов Тверской области и г. Твери).
  4. Анализ традиционных методов оценки экономической эффективности в условиях риска и неопределенности на примере инвестиционных проектов
  5. Аудит уставного капитала (на примере общества с ограниченной ответственностью)
  6. В Правительственных Программах 90-х годов региональная политика занимает довольно значительное место. Проследим эволюцию их регионального аспекта.
  7. В примере
  8. Вертикальная и горизонтальная интеграция информационных систем
  9. Вертикальная интеграция
  10. Возрастание числа нервных потрясений, психических заболеваний, дезорганизация поведения и дезинтеграция личности.

Европейский Союз — объединение 27 европейских государств, подписавших 7 февраля 1992 года Маастрихтский договор (вступил в силу 1 ноября 1993 года). Договор завершил дело предыдущих лет по урегулированию денежной и политической систем европейских стран. Последствием договора было введение евро как европейской валюты. Маастрихский договор учредил три опоры ЕС:

  1. Экономический и валютный союз (ЭВС),
  2. Общую внешнюю политику и полиику безопасности(ОВПБ),
  3. Общую политику в области внутренних дел и юстиции.

Государства в составе ЕС (в первой колонке указан год вступления):

Бельгия Германия Италия Люксембург Нидерланды Франция
Великобритания Дания Ирландия
Греция
Португалия Испания
ГДР (присоединилась к Западной Германии)
Австрия Финляндия Швеция
Венгрия Кипр Латвия Литва Мальта Польша Словакия Словения Чехия Эстония
Болгария Румыния

Кроме того, в ЕС входят особые территории, находящиеся вне Европы: в частности, это заморские департаменты Франции, такие как Французская Гвиана и Реюньон.

ЕС - уникальное международное образование: он сочетает признаки международной организации и государства, однако формально не является ни тем, ни другим. Союз не является субъектом международного публичного права, однако имеет полномочия на участие в международных отношениях и играет в них немалую роль.

Европейские мыслители старались придумать способ объединить Европу. Идея создания Соединённых штатов Европы первоначально возникла после Американской революции, и впоследствии неоднократно отстаивалась различными мыслителями, в том числе, испанским философом Ортегой-и-Гассетом в своей работе «Восстание масс».

Эта идея получила новую жизнь после Второй мировой войны, когда о необходимости её осуществления заявил Уинстон Черчилль, призвавший 19 сентября 1946 в своей речи в Цюрихском университете к созданию «Соединённых штатов Европы», аналогичных Соединённым Штатам Америки. Как результат, в 1949 был создан Совет Европы — организация, существующая до сих пор (её членом является и Россия). Совет Европы, однако, был (и остаётся) чем-то вроде регионального эквивалента ООН, сосредоточившим свою деятельность на проблемах обеспечения прав человека в европейских странах.



В 1951 ФРГ, Бельгия, Нидерланды, Люксембург, Франция, Италия создали Европейское объединение угля и стали, целью которого стало объединение европейских ресурсов по производству стали и угля, которое, по мысли его создателей, должно было предотвратить очередную войну в Европе. С целью углубления экономической интеграции те же шесть государств в 1957 учредили Европейское экономическое сообщество и Европейское сообщество по атомной энергии. ЕЭС был создан в первую очередь как таможенный союз шести государств, призванный обеспечить свободу перемещения товаров, услуг, капиталов и людей. Евратом должен был способствовать объединению мирных ядерных ресурсов этих государств. Самым важным из этих трёх европейских сообществ являлось Европейское экономическое сообщество, так что позднее (в 1990-е годы) оно стало именоваться просто Европейским сообществом. ЕЭС было учреждён Римским договором 1957 года, который вступил в силу 1 января 1958. В 1959 членами ЕЭС был создан Европейский парламент. В 1979 были проведены первые прямые выборы в Европейский парламент. В 1999г. членами Европейского сообщества был подписан Амстердамский договор. Основные изменения по Амстердамскому договору касались:



  • общей внешней политики и политики безопасности ОВПБ
  • создания "пространства свободы, безопасности и правопорядка"
  • координация в области правосудия, борьбы с терроризмом и организованной преступностью.

В январе 1960 Великобритания и ряд других стран, не вошедших в ЕЭС, сформировали альтернативную организацию — Европейскую ассоциацию свободной торговли. Великобритания, однако, вскоре поняла, что ЕЭС — гораздо более эффективное объединение, и приняла решение о вступлении в ЕЭС. Членами Европейской ассоциации свободной торговли ныне остаются лишь Норвегия, Исландия, Швейцария и Лихтенштейн.

  • 2004 - подписание Конституции ЕС (в силу не вступила)
  • 2007 - подписание Договора о реформировании в Лиссабоне

Процесс развития и превращения этих европейских сообществ в современный Европейский союз происходил путём одновременной структурной эволюции и институциональной трансформации в более сплочённый блок государств с передачей всё большего числа функций управления на наднациональный уровень (так называемый процесс евроинтеграции, или углубления союза государств), с одной стороны, и увеличения числа участников европейских сообществ (и позднее Европейского союза) с 6 до 27 государств (расширения союза государств).

После присоединения к ЕС десяти новых стран (2005), уровень экономического развития которых заметно ниже среднеевропейского, лидеры Евросоюза оказались в положении, когда основной груз бюджетных расходов на социальную сферу, дотации сельскому хозяйству и т. д. ложится именно на них. В то же время эти страны не желают увеличивать долю отчислений в общесоюзный бюджет сверх определённого документами ЕС уровня в 1 % ВВП. Вторая проблема состоит в том, что после расширения Евросоюза менее эффективным оказался действовавший до сих пор принцип принятия важнейших решений консенсусом.

Необходимо иметь в виду, что традиционное для государств разделение на исполнительные, законодательные и судебные органы для ЕС не характерно. Если Суд ЕС можно смело считать судебным органом, то законодательные функции принадлежат одновременно Совету ЕС, Европейской комиссии и Европарламенту, а исполнительные - Комиссии и Совету. Европейским Советом называется саммит глав государств и правительств стран-членов ЕС их заместителей - министров иностранных дел. Членом Европейского Совета является также председатель Еврокомиссии. Совет определяет основные стратегические направления развития ЕС. Выработка генеральной линии политической интеграции - основная миссия Европейского совета. Наряду с Советом Министров Европейский Совет наделён политической функцией, заключающейся в изменении основополагающих договоров европейской интеграции. Европейский совет - формально не входит в структуру институтов Европейского союза. Европейская Комиссия — основная движущая сила Европейского союза. Еврокомиссия состоит из 27 членов, по одному от каждого государства-члена. При исполнении своих полномочий они независимы, действуют только в интересах ЕС, не вправе заниматься какой-либо другой деятельностью. Государства-члены не вправе влиять на членов Еврокомиссии. Еврокомиссия формируется каждые 5 лет. Комиссия играет главную роль в обеспечении повседневной деятельности ЕС, направленной на выполнение основополагающих Договоров. Она выступает с законодательными инициативами, а после утверждения контролирует их претворение в жизнь. В случае нарушения законодательства ЕС Комиссия имеет право прибегнуть к санкциям, в том числе обратиться в Европейский суд. Комиссия управляет бюджетом и различными фондами и программами Европейского союза (такими, как программа Тасис). Если Европейская Комиссия играет в большей мере административную роль, то Совет Министров ЕС (Совет ЕС) осуществляет политическое лидерство. Совет играет ключевую роль в тех областях европейской интеграции, где принятие решений происходит на межправительственном уровне. Совет наиболее компетентен в тех вопросах, которые могут быть отнесены ко второй и третьей опорам европейской интеграции (совместная внешняя политика и политика в области безопасности и сотрудничество по внутренним вопросам). В Совет входят министры иностранных дел государств-членов Европейского Союза. Однако получила развитие практика созыва Совета в составе иных, отраслевых министров: экономики и финансов, юстиции и внутренних дел, сельского хозяйства и т.д. Решения Совета имеют одинаковую силу вне зависимости от конкретного состава, принявшего решение. Президентство в Совете министров осуществляется государствами-членами ЕС в алфавитном порядке. Ротация происходит раз в шесть месяцев.

Европейский Парламент является собранием из 786 депутатов, напрямую избираемых гражданами стран-членов ЕС сроком на пять лет. Председатель Европарламента избирается на два с половиной года. Члены Европейского парламента объединяются не по национальному признаку, а в соответствии с политической ориентацией. Основная роль Европарламента - утверждение бюджета ЕС. Кроме того, практически любое решение Совета ЕС требует либо одобрения Парламента, либо по крайней мере запроса его мнения. Одобрение Парламента требуется и при принятии в Союз новых членов, а также при заключении соглашений об ассоциированном членстве и торговых договоренностей с третьими странами. Европейский суд (официальное название - Суд Европейских сообществ) проводит свои заседания в Люксембурге и является судебным органом ЕС высшей инстанции. Суд регулирует разногласия между государствами-членами; между государствами-членами и самим Европейским союзом; между институтами ЕС; между ЕС и физическими либо юридическими лицами, включая сотрудников его органов (для этой функции недавно был создан Трибунал гражданской службы). Суд дает заключения по международным соглашениям; он также выносит предварительные (преюдициальные) постановления по запросам национальных судов о толковании учредительных договоров и нормативно-правовых актов ЕС. Решения Суда ЕС обязательны для исполнения на территории ЕС. В соответствии с Маастрихтским договором Суду предоставлено право налагать штрафы на государства-члены, не выполняющие его постановления. Суд состоит из 27 судей (по одному от каждого из государств-членов) и восьми генеральных адвокатов. Они назначаются на шестилетний срок, который может быть продлен. Каждые три года обновляется половина состава судей.

2) Так, Азия была разделена между тремя странами Европы — Великобританией, Францией и Голландией.

Свои отношение с Азией эти страны Европы завязали еще в конце 15 века. А уже в 17 веке ради расширения этих связей они начали создавать здесь разнообразные торговые компании.

Наибольшее количество территорий имела здесь, конечно, Великобритания.

Первое о чем скажем, что под ее контролем была Индия (в состав которой тогда входили также Пакистан и Бангладеш).

Но, кроме того, в 18—19 веках Великобритания завоевала еще и другие азиатские страны, создав из них свои колонии.

Так, в 1819 году британской колонией стал Сингапур, в 1867 году — Малакка и Пенанг.

Некоторые малайские страны вошли в состав федерации, которую тоже контролировала Великобритания.

Шестьдесят лет британцы пытались захватить также Бирму — и это им удалось лишь в 1885 году.

А еще в 1850 году Франция захватила Индокитай (в настоящий момент на этой территории находятся Камбоджа и Вьетнам).

Голландия же господствовала над островами Индонезии.

Основными вехами формирования современной политической карты в Новый период были вторая глобальная война, 1950-60-е г. (распад колониальной системы - деколонизация Африки, Азии, Океании, Карибского бассейна), предел 1980-90-х гг. (Большие конфигурации на политической карте Восточной Европы).Деколонизация государств Центральной Азии как процесс ослабления взаимной зависимости и возрождение традиционных духовных ценностей стали основой прагматической философии первых лет национальной независимости. В деколонизацию включены две стороны - центральноазиатские страны: Узбекистан и Казахстан, Туркменистан, Кыргызстан и Таджикистан и их суперпартнер - Россия. И на Севере, и на Юге идут напряжённые размышления о новых качествах взаимодействия, которые были бы менее обременительны, более взаимно полезны, равноправны экономически и политически.Новые государства Центральной Азии активно ведут поиск собственных национальных моделей и механизмов жизнеспособности.


Дата добавления: 2015-01-29; просмотров: 56; Нарушение авторских прав


<== предыдущая лекция | следующая лекция ==>
Формирование территории Российского государства. | Билет 16.
lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2017 год. (0.012 сек.) Главная страница Случайная страница Контакты