Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



АСТРАЛЬНАЯ РОБОТИЗАЦИЯ.

Читайте также:
  1. АСТРАЛЬНАЯ ПОЛОВАЯ АГРЕССИЯ.
  2. АСТРАЛЬНАЯ ПСИХИЧЕСКАЯ АГРЕССИЯ.

Это такой вид негативных контактных ситуаций, когда предполага-ется полное разрушение естественного защит­ного психоэнергетического поля человека, с целью окончательной ликвида­ции его психического «Я», превращение его в совершенное орудие послушания, подчиняющееся указанным действиям астральных сущно­стей, которые руководят им по своему усмотре-нию и, в конечном итоге, окончательного «вселения» злой субстанции в ас-тральное тело человека.

На первоначальных стадиях такого контакта сущности низшего астрала как бы «приклеиваются» к человеку и начинают управлять его поступками, мыслями и желаниями и, тем самым, подпитываются за счет психической энергии («энергии зла»), полученной от человека. Пример из картотеки лаборатории:

«Однажды к нам за помощью обратился мужчина. Он просил сове­та, как избавиться ему от «женщины», которая постоянно «сидит» у него на плече и руководит его поступками. «Она» заставляет его лгать пить, курить, оскорблять других людей, сквернословить. Он даже слышит ее голос. Мужчина обращался к сенсам. Некоторые сенсы ее видят, а иные чувствуют, поднеся руку к ее местоположению, ощущая при этом не-приятное сильное покалывание. И когда эту «астральную даму» сенсы пытались согнать, «Она» сконцентрировалась в точку и спряталась в ушной раковине, доводя мужчину до сильных неприятных ощуще­ний и полного отчаяния.»

Данная контактная ситуация находится на такой стадии, что «жертва» контакта еще имеет возможность проявить свое личное пси­хическое «Я» и бороться с навязанными ему поступками и действи­ями со стороны «сил зла».

Но когда негативная ситуация доходит до стадии полного аст­рального «вселения», то человек окончательно превращается в упра­вляемого «астраль-ного робота». Смысловое значение «вселения» заключается в том, что аст­ральные сущности совершенно подавляют не только психическое «Я» человека, но как бы занимают место его «души», используя для этого астральное тело человека, как временное или постоянное место пребыва­ния.

При таких негативных контактах с людьми происходят рази­тельные перемены: они начинают говорить совершенно не от своего имени, иногда на непонятных и неизвестных иностранных или древ­них языках, а в отдельных случаях начинают подражать тем или иным животным не только издаваемыми звуками, но и всем своим физиче­ским видом: походкой, крив-лянием, ужимками, и по истечению времени тело начинает отдаленно напо-минать какого-то животного.



В старину тоже имели место подобные «превращения» человека. В народе таких людей называли «одержимые» или «бесноватые».

Историческая справка.

В теологической литературе наряду с «одержимостью» упомина­ется термин «наваждение». Считалось, что при «наваждении» дьявол «осаждал» тело человека снаружи, а при «одержимости» - изнутри. Однако, и то, и другое рассматривалось как такое состояние рас­судка, при котором жертва не несла ответственность за то, что она говорила или делала.

Ученые-демонологи отмечают кроме индивидуальной «одержимости» еще и групповую, которая особенно «процветала» в Европе в средние века и была в основном распространена в монастырях.

Раньше очень строго старались различать «одержимых» дьяволом от «предавшихся» ему. Первые - ни в чем не повинные жертвы, которыми он овладевал помимо их воли, а вторые - добровольно входили с ним в союз, сами призывали его и заключали свободный договор. Первые - все­гда пользовались защитой и содействием духовенства, и из них изго­няли бесов с помощью особых обрядов и молитвенных заклинаний-экзорсизмов. Вторые , напротив, старались укрыться от ока священников, и их судили, как врагов веры и подвергали жестокой расправе, в осно­вном, сжиганию на костре. Вот почему в средние века чрезвычайно тщательно разрабатывалось искусство распознавания «одержимости».



Теологи пытались классифицировать симптомы истинной «одержи­мости», и по различным показателям были выделены следующие ее при­знаки:

1. Знание (говорение или понимание) незнакомых иностранных языков.

2. Проявление сверхнормальной силы и невозможных телесныхдвижений.

3. Реакция на священные предметы, причастия, ругательства при лю­бой молитве.

4. Постоянные неприличности, богохульство, похотливое поведение, по­рочный образ жизни.

5. Не подчинение законам общества, правилам общественного поведе­ния.

6. Страдание от болезни с необычными признаками и извержение с рвотою различных предметов, не входящих в состав пищи (жабы, змеи, черви, камни, гвозди, булавки и т.п.).

7. Постоянное беспокойство от злых духов или беса.

8. Впадение в неконтролируемое и яростное состояние или же отчаян­ная депрессия и нежелание жить.

9. Пугающее и ужасающее выражение лица.

10. Произведение звуков, движений, подобных различным животным.

Обряды изгнания бесов методами экзорсизма не привилисьв протестантских странах и даже были запрещены епископальной церковью. Но в целом «одержимость» лечили только этим методом,как в католи­ческой, так и в православной церкви.

В русской народной магии предлагается обряд избавления от все­лившегося беса путем его передачи умершей человеческой душе. Но этот метод приемлем для час-тичной «одержимости», когда воздействие беса периодически контролируется «жерт-вой». Наши предки предлагали «одержимому» пойти на кладбище, найти могилу с именем, какое носит он сам, поплакать и помянуть умершую душу, и попросить ее избавить от вселившегося беса, т.е. взять беса к себе. И человек должен сам почувствовать, согласилась ли умершая душа взять на себя такой «груз». Если человек почувствовал, что умершая душа молчит или не дала согласия, поиски на кладбище надо продолжить и все заново по­вторить. Но если умершая душа согласилась, то «одержимому» нужно запастись терпением и силой воли, т.к. сила беса будет в нем уга­сать постепенно, в течение определенного периода времени.

Следующий пример из нашей практики очень хорошо отража­ет харак-терные признаки «астральной роботизации».

«Молодая девушка Тамара, по профессии медсестра отдыхала на юге. Внезапно у нее на­чались головные боли, она потеряла сознание. Находясь в больнице в бессознательном состоянии, она начала говорить на непонятном древ­нем языке. После того, как Тамара пришла в сознание, она перестала говорить совсем и длительный период времени молчала и как бы ни­чего не соображала. Спустя некоторое время, девушка начала издавать звуки, похожие иногда на рычание медведя, иногда на рев буйвола. Чем дальше, тем больше она вела себя совершенно по-звериному: ры­чала, злобно относилась к посторонним людям, кидалась на них, как настоящий зверь. Ее движения стали напоминать повадки медведя, причем медведя не разумного, добро-душного, а злого, безумного. Медицина в этой области оказалась бес-сильной. Родители де­вушки обратились за помощью к сенсам. В квар-тире, где жила «девушка-медведь», сенсы физически ощутили легкие шлепки по телу, энергетическое давление на голову, грудь, сердце, откуда-то вылетела проб­ка и упада около них. Не говоря уж о том, что девушка металась по комнатам, ревела по-звериному и бросалась на сенсов, как будто тот, кто «занял» ее тело, чувствовал исходящую от них опасность. Внутрен­ним видением («третьим» глазом) сенсы увидели астральную оболочку девушки: это был зверь, представляющий помесь двух животных: до пояса - медведь, а ниже - туловище буйвола».(Неда-ром на древних фресках «ад» изображен населенным гротеск­ными чудови-щами, представляющими помесь различных животных и зверей).

Кому же в первую очередь грозит подобное «вторжение»? Человека при­рода снабдила надежной защитой: физической и психоэнергетической. Нарушение одной из них необратимо отражается и на другой. Поэтому, астральной «роботизации», в пер­вую очередь, подвержены люди с черепно-мозговыми и родовыми травмами, с нервными и психическими расстройствами после тяжелых физических заболеваний или стрессовых ситуаций, и просто со слабой волей. На начальных стадиях воздействий человек должен сам вступить в эту борьбу, и «одержимому» астральной сущностью потребуется сильная воля, чтобы бороться с навязанными действиями и указаниями. Одновременно необходи­мо очищение души от пороков и искренняя вера в силы Добра, Разума, Любви.


Дата добавления: 2015-01-29; просмотров: 34; Нарушение авторских прав


<== предыдущая лекция | следующая лекция ==>
АСТРАЛЬНАЯ ПОЛОВАЯ АГРЕССИЯ. | СПИРИТИЧЕСКИЕ КОНТАКТЫ.
lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2017 год. (0.01 сек.) Главная страница Случайная страница Контакты