Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Этикетные ситуации

Читайте также:
  1. II. Чрезвычайные ситуации на химически опасных объектах экономики и при использовании химического оружия
  2. III. Современное общество в ситуации постмодерна
  3. IV. Чрезвычайные ситуации на радиационно-опасных объектах
  4. Биологические чрезвычайные ситуации ЭПИДЕМИИ
  5. Биологические чрезвычайные ситуации ЭПИЗООТИИ
  6. Биологические чрезвычайные ситуации ЭПИФИТОТИИ
  7. Вариабельная с неустойчивыми обоими компонентами, проявление которых зависит от жизненной ситуации.
  8. Влияние педагогической ситуации на проявления личностных качеств учителя
  9. Влияние современной социокультурной ситуации на развитие личности подростка
  10. Внешнеполитическая деятельность в условиях новой геополитической ситуации.

 

Речевой этикет реализуется в определенных ситуациях, которые называются этикетными ситуациями (ситуация сочувствия, прощания, поздравления). В этикетной ситуации многое определяется социальной принадлежностью говорящих (например, совершенно особые правила действуют при общении со служителями церкви, представителями силовых структур и работниками торговли).

Наиболее распространенные этикетные жанры: приветствие, прощание, знакомство, поздравление, приглашение, благодарность, извинение, просьба, отказ, сочувствие, утешение, пожелание, комплимент.

Этикетная ситуация имеет двухкомпонентную, д и а л о г о в у ю структуру: пароль — отзыв. Каждую этикетную ситуацию сопровождают определенные этикетные формулы — слова и их сочетания, постоянно используемые говорящими в соответствующих жанру ситуациях: спасибо, пожалуйста, до свидания, извините, будьте здоровы, Не будете ли вы так любезны... . Эти формулы помогают организовать взаимодействие между людьми с учетом социального положения общающихся, их возраста, психологических факторов, сферы общения.

На этикетные ситуации влияют следующие факторы:

— тип ситуации общения: жесткие нормы речевого этикета в официальных ситуациях (учитель/ученики, служащий/клиент), вариативные в полуофициальных (представители старшего/младшего поколения в семье), свободные нормы в неофициальных ситуациях (между друзьями, близкими родственниками);

— степень знакомства собеседников; наиболее жесткие этикетные нормы существуют для общения незнакомых людей;

— отношение к собеседнику, от которого зависит выбор, прежде всего, обращения, приветствий и прощаний (ср.: Уважаемый! и Дружочек!);

— характеристика говорящего: замечено, что мужчины менее склонны соблюдать нормы речевого этикета, чем женщины, то же можно наблюдать в отношениях между вышестоящими и нижестоящими по служебной лестнице;

— характеристика адресата: отмечено, что к плохо одетым людям говорящий инстинктивно испытывает желание обратиться на «ты»; на «ты» обращаются и к детям до 12 лет;.

— место и время общения: в определенных этикетных ситуациях принято произносить соответствующие ритуальные фразы, например: Горько!, Приятного аппетита.

Плохо воспитанные люди иногда говорят, что следование правилам этикета — это лицемерие, способ скрыть свое подлинное отношение к окружающим, что этикетные нормы давно устарели. Попробуем разобраться, для чего все-таки нужен этикет, каковы его функции?


Дата добавления: 2015-02-09; просмотров: 233; Нарушение авторских прав


<== предыдущая лекция | следующая лекция ==>
Этикетные роли | Коммуникативная стратегия этикетного взаимодействия
lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2018 год. (0.008 сек.) Главная страница Случайная страница Контакты