Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Предметы ведения России

Читайте также:
  1. B. Искусственная вентиляция легких. Методики проведения искусственной вентиляции легких
  2. C2 Покажите на трех примерах наличие многопартийной политической системы в современной России.
  3. F91 Расстройства поведения.
  4. I. Теоретические сведения.
  5. I. Теоретические сведения.
  6. I. Теоретические сведения.
  7. I. Теоретические сведения.
  8. I. Теоретические сведения.
  9. I. Теоретические сведения.
  10. I. Теоретические сведения.

Определение компетенции федеральных органов власти является главной и наиболее сложной задачей в любом федеративном государстве. Федерация не может обладать неограниченными полномочиями по управлению страной. Она обязана делиться этими полномочиями с субъектами Федерации, без этого государственная власть не будет являться демократической.

Мировая практика выработала формулу решения этой проблемы, которая состоит в установлении:

- исключительной компетенции федеральных органов власти;

- совместной компетенции органов власти федерации и ее субъектов;

- исключительной компетенции субъектов федерации.

Такое решение проблемы характерно для многих федераций. Россия также следует по этому пути.

Разграничение предметов ведения и полномочий между органами государственной власти Федерации и ее субъектами возможно только на основе Конституции, Федеративного договора и иных договоров по этим вопросам. Это положение включено в число основ конституционного строя (ч. 3 ст. 11 Конституции), оно призвано воспрепятствовать решению проблемы разграничения в неправовых формах или путем произвольного принятия законов, а также нормативных правовых актов исполнительной власти.

Предметы ведения и полномочия органов Федерации, закрепленные в 18 пунктах ст. 71 Конституции РФ, можно условно разделить на несколько групп.

1) Вопросы государственного строительства:

- принятие и изменение Конституции РФ и федеральных законов, контроль за их исполнением;

- федеративное устройство и территория Федерации;

- регулирование и защита прав и свобод человека и гражданина, гражданство в России, регулирование и защита прав национальных меньшинств;

- установление системы федеральных органов законодательной, исполнительной и судебной власти, порядка их организации и деятельности, формирование федеральных органов государственной власти;

- федеральная государственная служба.

2) Вопросы регулирования экономики и социального развития:

- федеральная государственная собственность и управление ею;

- установление основ федеральной политики и федеральные программы в области государственного, экономического, экологического, социального, культурного и национального развития Федерации;

- установление правовых основ единого рынка, финансовое, валютное, кредитное, таможенное регулирование, денежная эмиссия, основы ценовой политики, федеральные экономические службы, включая федеральные банки;



- федеральный бюджет, федеральные налоги и сборы, федеральные фонды регионального развития;

- федеральные энергетические системы, ядерная энергетика, расщепляющиеся материалы, федеральный транспорт, пути сообщения, информация и связь, деятельность в космосе.

3) Вопросы, внешней политики и внешнеэкономической деятельности:

- внешняя политика и международные отношения России;

- международные договоры России;

- вопросы войны и мира;

- внешнеэкономические отношения России.

4) Вопросы, обороны и охраны границы:

- оборона и безопасность;

- оборонное производство, определение порядка продажи и покупки оружия, боеприпасов, военной техники и другого военного имущества;

- производство ядовитых веществ, наркотических средств и порядок их использования;

- определение статуса и защита государственной границы, территориального моря, воздушного пространства, исключительной экономической зоны и континентального шельфа России.



5) Вопросы создания правоохранительных органов и правовой системы:

- судоустройство, прокуратура;

- уголовное, уголовно-процессуальное и уголовно-исполнительное законодательство;

- амнистия и помилование;

- гражданское, гражданско-процессуальное и арбитражно-процессуальное законодательство, правовое регулирование интеллектуальной собственности; федеральное коллизионное право.

6) Вопросы метеорологии, статистической отчетности и др.:

- метеорологическая служба;

- стандарты, эталоны, метрическая система и исчисление времени;

- геодезия и картография, наименование географических объектов;

- официальный статистический и бухгалтерский учет.

7) Государственные награды и почетные звания России.

Проблемы определения прав федерации и ее субъектов в рамках их совместной компетенции, как показывает практика, являются одними из самых трудноразрешимых в федеративном строительстве. Данную задачу сейчас решает Федеральный закон от 6 октября 1999 года № 184-ФЗ, который сформулировал в качестве руководящих начал регулирования данной сферы отношений следующие принципы:

1. Принцип конституционности, который означает, что федеральное законодательство и законодательство субъектов Федерации не могут передавать, исключать или иным образом перераспределять установленные Конституцией РФ как предметы исключительного ведения России, так и предметы совместного ведения.

2. Принцип верховенства Конституции РФ и федеральных законов, который предполагает, что в случае несоответствия положений договоров и соглашений субъектов федерации положениям российской Конституции, федерального законодательства по предметам ведения России и предметам совместного ведения, должны действовать положения Конституции РФ и федеральных законов.

3. Принцип равноправия субъектов России при разграничении предметов ведения и полномочий.

4. Принцип недопустимости ущемления прав и интересов субъектов России. Разграничение предметов ведения и полномочий в отношении одного из субъектов России не должно ущемлять права и интересы других субъектов Федерации.

5. Принцип согласования интересов России и интересов субъектов Федерации,который реализуется в процессе принятия федеральных законов, законов субъектов федерации, заключения договоров и соглашений.

6. Принцип добровольности заключения договоров, соглашений.

7. Принцип обеспеченности ресурсами, который определяет, что при разграничении полномочий должен решаться вопрос об обеспечении соответствующих органов государственной власти финансовыми, материально-техническими и иными ресурсами, необходимыми для осуществления указанными органами своих полномочий.

8. Принцип гласности заключения договоров и соглашений.

Под договором следует понимать правовую форму разграничения полномочий между органами государственной власти России и органами государственной власти субъекта Федерации. Соглашение – это правовая форма передачи федеральными органами исполнительной власти и органами исполнительной власти субъектов России друг другу осуществления части своих полномочий.

Значимость договора подтверждается особой процедурой его принятия и подписания. Так, после разработки проект договора о разграничении полномочий представляется в законодательный (представительный) орган государственной власти субъекта России высшим должностным лицом субъекта России (руководителем высшего исполнительного органа государственной власти субъекта России – далее «высшим должностным лицом») для одобрения или отклонения его большинством голосов от установленного числа депутатов. Высшее должностное лицо субъекта России сообщает о результатах рассмотрения проекта договора о разграничении полномочий в законодательном (представительном) органе государственной власти субъекта России Президенту России.

В случае внесения изменений и (или) дополнений в одобренный законодательным (представительным) органом государственной власти субъекта России проект договора о разграничении полномочий или отклонения его отдельных положений проект договора о разграничении полномочий подлежит повторному предварительному согласованию и одобрению в порядке, установленном Законом от 9 июня 1999 года № 1854-ФЗ.

Договор о разграничении полномочий подписывается Президентом России и высшим должностным лицом субъекта России.

Президент России в течение десяти дней после подписания договора о разграничении полномочий вносит в Государственную Думу проект федерального закона об утверждении договора о разграничении полномочий.

Договор о разграничении полномочий вступает в силу со дня вступления в силу федерального закона об утверждении договора о разграничении полномочий, если указанным федеральным законом не установлено иное.

Срок действия договора о разграничении полномочий не может превышать десять лет. Расторжение договора о разграничении полномочий возможно по взаимному согласию сторон или на основании решения суда.

В отличие от договора, соглашение имеет целью перераспределить отдельные полномочия в конкретных областях народного хозяйства между федеральными органами исполнительной власти и органами исполнительной власти субъектов Федерации, а не между федеральными органами государственной власти и уполномоченными законом соответствующего субъекта России органами государственной власти этого субъекта.

В соглашении определяются условия и порядок передачи осуществления части полномочий, в том числе порядок их финансирования, срок действия соглашения, ответственность сторон соглашения, основания и порядок его досрочного расторжения, иные вопросы, связанные с исполнением положений соглашения.

Соглашение подписывается руководителем федерального органа исполнительной власти и высшим должностным лицом субъекта России. Оно считается заключенным и вступает в силу после его утверждения постановлениями Правительства России и официального опубликования в установленном порядке.

Порядок подготовки и согласования проектов соглашений, а также порядок утверждения соглашений Правительством России и порядок внесения в них изменений и (или) дополнений определяются Правительством России.[118]

Споры, связанные с разграничением полномочий, стороны должны решать путем переговоров, через согласительные комиссии, а в случае необходимости - в Конституционном Суде РФ.


Дата добавления: 2014-11-13; просмотров: 7; Нарушение авторских прав


<== предыдущая лекция | следующая лекция ==>
Конституционные признаки России как суверенного государства. | Суверенитет и государственные символы России.
lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2018 год. (0.01 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты