Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Структура экономики страны

Читайте также:
  1. Foreign Office – структура, функции…..
  2. I. Сущность и структура финансового рынка.
  3. II. Жиры (ацилглицеролы). Их структура, классификация и свойства
  4. II. Чрезвычайные ситуации на химически опасных объектах экономики и при использовании химического оружия
  5. V. Основы чрезвычайных ситуаций, вызванных авариями и катастрофами на пожаро- и взрывоопасных объектах экономики.
  6. VII.1.2) Правовая структура вещи.
  7. XX съезд КПСС. Демократизация жизни страны во второй половине 50 - х годов. “Оттепель”.
  8. А вы писали письма в Индию, в Кулу или в другие страны?
  9. А) Теория экономики предложения
  10. Агрегат-структура

 

1. Макроэкономика

2. Специфика национального хозяйства

3. Экономическая политика государства

4. Новые показатели макроэкономики

5. Национальные счета

 

1.Макроэкономика (от греч. makros – большой) – это совокупность таких форм хозяйствования, которые охватывают национальную экономику в целом.

При этом под понятие «национальная экономика» принято подводить хозяйство многонациональной страны, которое составляет единую основу существования разных наций в пределах определенного государства.

Макроэкономикойназывают часть экономической теории, изучающей экономику как единую, целостную систему.

В поле зрения макроэкономики попадают экономические явления и процессы, имеющие значимость в масштабе всего хозяйства страны.

Макроэкономика использует экономические показатели, характеризующие состояние всей экономики страны как одного большого объекта

Если говорить об экономических величинах, показателях, которые используются в макроэкономике, то это показатели общего, суммарного объема производства и потребления темпов экономического роста и спада, общих и средних по стране величин доходов и расходов заработной платы, производительности труда, цен, валютного курса. Совокупные показатели, свидетельствующие о состоянии и поведении экономики в целом, называют агрегированными, синтетическими.

К макроэкономическим относят процессы, проявляющиеся во всем хозяйстве страны, охватывающие его целиком (экономический рост и спад всего хозяйства, инфляция, занятость, безработица в масштабах страны).

Макроэкономика позволяет видеть, исследовать, прогнозировать экономическую картину в целом, так как она не углубляется в отдельные детали, а стремится выявить самые общие качества, свойства, признаки.

2.Национальным принято называть хозяйство каждой страны(независимо от того, сколько наций в нем проживает).

Отсюда проистекают названия многих процессов и показателей, охватывающих экономику страны в целом: национальная валюта, национальный доход.

В XIX–XX вв. национальное хозяйство промышленно развитых стран не было однородным по своей структуре и состояло из нескольких секторов.

Под сектором национального хозяйства подразумевается его часть, которая имеет отличительные социально-экономические черты.



Исходной является односекторная модельнациональной экономики. Она соответствует эпохе классического капитализма.

Различают следующие отличительные черты односекторной модели национальной экономики.

1) Все хозяйство страны состоит из сравнительно небольших предприятий, принадлежащих независимым частным собственникам.

2) Между всеми ними складываются так называемые горизонтальные (партнерские) свободные рыночные связи.

В 30–50-е годы XX в. совершился очевидный для всех переход к двухсекторной моделинационального хозяйства.

Это было связано с возникновением и развитием государственного сектора и началом государственного регулирования экономики.

Между секторами микроэкономики (с его мелкими и мельчайшими предприятиями) и макроэкономики (непосредственно управляемым государством) в национальном хозяйстве располагается относительно самостоятельный сектор мезоэкономики (гр. mesos – средний).

Воспроизведем закономерный процесс возникновения нового сектора национальной экономики в виде цепи причинно-следственных зависимостей между экономическими процессами.

Первое звено. Первопричиной здесь является непрерывное накопление капитала за счет производительного использования прибыли – увеличения выпуска продукции. В результате этого увеличиваются размеры предприятий, а также происходит объединение хозяйственных единиц.



Второе звено. Концентрация и централизация капитала усиливают реальное обобществление производства. Это вызывает все более широкий переход от индивидуальной частной собственности к общей долевой.

Третье звено. Крупные акционерные общества, развертывая массовое производство, создают свой рынок товаров (устанавливая монопольные цены). Их не устраивают случайные и краткосрочные рыночные договоры, и они, не желая рисковать большими капиталами, заключают с партнерами долгосрочные контракты. На длительный срок определяются спрос и предложение (будущие рынки). Контракты подкрепляются векселями (обязательствами под залог имущества). Объектом контрактов становятся не строго определенные физические блага (их количество и качество трудно заранее предусмотреть), а права собственности на них.

Четвертое звено. Не стихийный рынок, а контрактная экономика предопределяет для корпораций решение организационно-экономических вопросов: что, как и для кого производить товары? В мезообъединениях производство управляется на основе плана.

План – намеченная на определенный период работа с указанием ее целей, содержания, объема, методов, последовательности, сроков выполнения.

Мезоэкономика качественно отличается от ранее возникшей до нее микроэкономики по всем видам экономических отношений:

а) по отношениям собственности (вместо индивидуальной частной – общая долевая);

б) по кооперации труда (не мелкое предприятие, а объединение капиталов);

в) по формам организации хозяйства (на смену краткосрочного рыночного договора пришел долгосрочный контакт);

г) по формам управления хозяйством (чисто стихийное приспособление к рыночным ценам заменено плановым управлением мезообъединением).

Национальное богатство – совокупность ресурсов страны, составляющих необходимое условие производства товаров, оказания услуг и обеспечения жизни людей.

Согласно современным статистическим представлениям в объем национального богатства включаются:

а) нефинансовые произведенные активы (основные фонды, запасы материальных оборотных средств, ценности);

б) непроизведенные активы, в том числе материальные (земля, богатство недр, естественные биологические и подземные водные ресурсы);

в) нематериальные активы (лицензии на использование изобретений, передаваемые договоры);

г) финансовые активы (монетарное золото, валюта, акции, займы).

Одним из проявлений целостности национального хозяйства является проведение государством экономической политики в интересах всего общества.

3.Экономическая политика – это система мероприятий государства по регулированию всех секторов национального хозяйства.

В условиях развитой рыночной экономики складываются предпосылки и характер экономической политики государства. Такая политика прежде всего зависит от степени огосударствления национальной экономики (этому соответствует ответственность государства за состояние национального хозяйства). Важное значение имеет характер развития рыночных отношений.

В условиях более или менее стихийного развития рынка неизбежно возникает нарушение устойчивости, нормального равновесия в важнейших пропорциях (соотношениях) макроэкономики (в общем равновесии спроса и предложения товаров, в денежном обращении, в занятости трудоспособного населения).

В силу этого политика государства направлена на достижение экономической стабилизации и установление равновесия основных экономических пропорций.

Главные цели политики стабилизации призваны преодолеть отрицательные последствия стихийного развития рынка и добиться следующих улучшений социально-экономического положения страны.

1) Отрицательным последствием развитой рыночной экономики является периодически повторяющийся кризис (спад) всего производства страны. Он вызывает большие нарушения нормальных хозяйственных связей, увеличивает численность безработных и ведет к значительному уменьшению доходов общества.

В противовес этому правительство страны проводит политику устойчивого экономического роста. Это улучшает благосостояние всех членов общества.

2) Даже при отсутствии экономического кризиса рыночная система порождает безработицу. Этим она обрекает часть трудоспособного населения на все тяготы, связанные с утратой средств существования и нормальной жизнедеятельности.

Отсюда вытекает обязанность государства проводить политику полной занятости людей, которые желают и могут работать.

3) Большим бичом для населения страны является свойственная рынку инфляция. Стремительный рост цен подрывает нормальные хозяйственные связи, вызывает падение реальных доходов всех граждан.

В связи с этим постоянным долгом правительства является проведение политики стабилизации денежного обращения.

4) Свободная внешняя торговля может привести к ухудшению экономического положения страны. Это произойдет, если объем импорта (закупленных за рубежом товаров) существенно превысит объем экспорта (вывоза продукции за границу). Тогда пострадают отечественные товаропроизводители.

Поэтому важной целью государства является проведение успешной внешнеторговой политики. Это достигается, если увеличивается показатель чистого экспорта (разница между объемом экспорта и объемом импорта). В выгоде остается национальное производство.

Наибольшего успеха правительство страны достигает, когда одновременно обеспечивает рост национального дохода, наибольшую занятость трудоспособного населения, низкие темпы инфляции, увеличение чистого экспорта.

Научный подход к экономической политике означает выяснение тех взаимозависимостей, которые существуют между рассмотренными основными параметрами (показателями) национального хозяйства.

Экономическая теория установила следующие виды взаимосвязей:

а) взаимодополняющие показатели. Между ними складывается прямая пропорциональная зависимость. Чем выше темпы экономического роста, тем больше занятость трудоспособного населения;

б) взаимозаменяемые параметры. Между ними существует обратная пропорциональная зависимость. Именно так взаимосвязаны безработица и инфляция;

в) нейтральные: изменение одного показателя никак не влияет на другой. Наверно трудно обнаружить взаимодействие безработицы и чистого экспорта.

4.Исторически первоначальным был тип показателей, которыми измеряли масштабы развития только сферы материального производства. Это было вполне естественным для достиндустриального и индустриального производства, где признавался и ценился только труд по изготовлению полезных вещей. С таких позиций английские классики делили весь труд в национальном хозяйстве на два рода:

а) производительный,создающий материальное богатство,

б) непроизводительный, который не создает богатство, а только потребляет его.

Для измерения общих итогов развития производственной сферы применялся показатель – совокупный общественный продукт. Он включал все изделия материального производства, созданные за определенный период (обычно за год). Если его выражали в стоимостной форме, то он выступал как валовой общественный продукт – сумма стоимости товаров, изготовленных на всех предприятиях.

Второй тип показателей отражает то состояние национального хозяйства, которое формируется в новейшую эпоху постиндустриального общества.

Исходным для макроэкономических измерений является показатель: валовая (общая) стоимость всей продукции – сумма продаж всех товаров и услуг.

Эту совокупность подразделяют на два вида продукции:

1) промежуточную, которая поступает на каждую фирму со стороны тех предприятий, которые производят сырье, материалы, комплектующие изделия);

2) конечную, которая идет в конечное потребление.

Поскольку промежуточные изделия повторно суммируются на каждой технологической стадии изготовления готовой продукции, их вычитают из валовой стоимости. Так образуется главный макроэкономический показатель – валовой национальный продукт.

Валовой национальный продукт (ВНП) – это совокупная стоимость конечных продуктов, которые созданы, распределяются и используются в национальном хозяйстве в течение года. Созданный ВНП определяется как сумма «валовой добавленной стоимости» (добавленная стоимость – разница между продажами фирм и их покупками материалов и услуг других фирм) для всех отраслей.

В показатель ВНП входит чистый экспорт (разница между стоимостью вывезенных из страны товаров и стоимостью ввезенных товаров). Для международных сопоставлений степени развитости экономики применяется показатель валового внутреннего продукта(ВВП).

Валовой внутренний продукт(ВВП) – это валовой национальный продукт за вычетом сальдо платежного баланса (разница между стоимостью экспорта и импорта). В этом показателе учитываются конечные результаты экономической деятельности только внутри каждой страны.

Валовой национальный продукт и валовой внутренний продукт образуют базу для исчисления других макроэкономических показателей.

В состав ВНП и ВВП входит не только новая стоимость, возникшая в материальном производстве и сфере нематериальных услуг, но и амортизация (часть конечной продукции, которая возмещает израсходованный основной капитал, идет на восстановление машин, инструмента). Если из ВВП вычесть сумму годовой амортизации, то мы получаем чистый национальный продукт(ЧИП).

В чистый национальный продукт входят косвенные налоги, устанавливаемые государством. Косвенные налоги – особый вид налогов, которые добавляются к ценам, установленным фирмами. Такие налоги оплачивают покупатели, теряющие на этом часть своих доходов. Если из ЧИП вычесть косвенные налоги, то в конечном счете образуется показатель национального дохода.

Национальный доход – совокупность доходов всех экономических агентов (всех участников сфер материального производства и нематериальных услуг).

 

Валовой национальный продукт Чистый экспорт
Валовой внутренний продукт Амортизация  
Чистый национальный продукт Косвенные налоги    
Национальный доход      

 

Рисунок 36 Соотношение макроэкономических показателей

 

Новый тип макроэкономических показателей не является идеальным. Трудностью является подсчет стоимости некоторых благ и услуг. Некоторые вещи (государственные или общественные блага) и услуги не продаются и не имеют рыночной цены. Поэтому эти блага и услуги включаются в ВНП по особой методологии расчета –по условно начисленной стоимости.

Если человек снимает жилье, то платит за это арендную плату. Но для учета жилищных услуг, которыми пользуются владельцы собственных домов, в состав ВНП условно включается «арендная плата», которую якобы они «платят» сами себе. Так же Министерство торговли США подсчитывает «арендную плату», которую будто бы «платит» себе (такая условно начисленная стоимость входит в ВНП). Что касается юристов, полицейских, пожарных, сенаторов и других подобных работников, то стоимость их услуг условно включается в ВНП по показателю их заработной платы.

Но стоимость ряда товаров и услуг вообще не учитывается в ВНП. Это – наркотики и другие продукты «черной» экономики. Сюда не попадают блага, которые производятся и потребляются в домашнем хозяйстве. В связи с этим обнаруживаются «головоломки» исчисления национального продукта. Если проигрывать граммофонную пластинку дома, то это не входит в стоимость ВНП. Если то же делать с помощью автомата (уплатив соответствующую сумму), то это увеличивает ВНП. Стоимость услуг прислуги входит в общую величину ВНП, а стоимость услуг жены, совершаемых в домашнем хозяйстве, – нет.

Имеется еще один недостаток показателя ВНП. Его стоимость подсчитывается как сумма продаж конечной продукции в рыночных ценах. Между тем в условиях инфляции цены искажают действительную стоимость ВНП. Различают: номинальный ВНП – сумма конечных товаров и услуг в текущих рыночных ценах и реальный ВНП – стоимость товаров и услуг, измеренная в постоянных ценах (ценах базового года).

5.Необходимость государственного регулирования макроэкономики послужила причиной возникновения своеобразной национальной бухгалтерии. В этих целях для анализа хода и результатов развития национального хозяйства применены принципы бухгалтерского учета.

Один из этих принципов – ведение двойной записи в бухгалтерском балансе. В одной половине бухгалтерских счетов записывают доходы, а в прямо противоположной стороне – расходы. Другим принципом является равенство доходов и расходов. Все расходы на приобретение продуктов обязательно являются доходом производителей этих продуктов. Валовой национальный продукт – такой показатель, который одновременно измеряет как совокупный доход всех хозяйственных единиц, так и общий объем расходов на производство товаров и услуг в стране.

Отсюда вытекает возможность введения всеохватывающего учета в масштабе всей страны. Такой учет ведется в виде национальных счетов.

Национальные счета– система взаимоувязанных макроэкономических показателей, которые характеризуют производство, распределение и использование ВНП и национального дохода.

Такие счета стали использоваться в международной статистике с 1953г. в виде стандартной системы счетов Организации Объединенных Наций. С 70-х годов эта система применялась более чем в 100 странах. Она введена в нашей стране с 1995 г.

В национальных счетах обобщена информация об экономических операциях хозяйственных единиц по следующим секторам:

а) «предприятия» – предприятия, организации или учреждения, которые основаны на коммерческих началах;

б) «домашние хозяйства» – население как потребитель, а также некоммерческие организации (профсоюзы, благотворительные общества, любительские спортивные ассоциации, частные некоммерческие школы, больницы, вузы);

в) «государственные учреждения» – государственный аппарат (администрация, армия, полиция, работники судопроизводства); учреждения науки, культуры, просвещения и здравоохранения (финансируемые государством);

г) «зарубежные страны» – то, что находится за пределами национального хозяйства.

Основу национальных счетов составляют сводные счета. Призером может служить баланс доходов и расходов в масштабе нации (ВВП). Доходы составляет общая сумма доходов хозяйственных единиц и населения (оплата труда, прибыль, другие виды доходов, амортизация).

Расходы состоят из 3 групп:

ü фактическое конечное потребление домашних хозяйств,

ü конечное потребление органов государственного управления,

ü валовое накопление основного капитала.

Национальное счетоводство позволяет определять степень достижения нормального – равновесного – состояния макроэкономики. Его результаты широко используются для экономических прогнозов: объема и структуры производства, расходов страны, инвестиций, потребления, налогообложения и других параметров национального хозяйства.

Национальные счета – это инструмент для изучения и совершенствования народнохозяйственных структур, обеспечения устойчивого экономического роста.


 


Дата добавления: 2015-02-09; просмотров: 12; Нарушение авторских прав


<== предыдущая лекция | следующая лекция ==>
Налоговая система. 1. Налоги, функции налогов | Экономический рост национального хозяйства
lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2018 год. (0.016 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты