Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Создание основания детали

Читайте также:
  1. MS Access. Создание таблиц и запросов.
  2. VBM (Value-Based Management) - Система управления, нацеленная на создание стоимости
  3. VIII.1.1) Понятие, реквизиты и основания обязательства.
  4. А)создание венчурных предприятий и структурных подразделений для выполнения особо рискованных проектов;
  5. Автоматическое создание простого отчета.
  6. Агрессия против СССР, создание антигитлеровской коалиции.
  7. Анализ затрат на рубль товарной продукции и его детализация
  8. Анализ технологичности конструкции детали
  9. Ассоциативный чертеж детали
  10. Б. Создание коллегий. Местные органы власти

Построение трехмерной модели детали начинается с создания основания – ее первого формообразующего элемента. Основание есть у любой детали и оно всегда одно. При построении основания можно использовать любой из четырех типов формообразующих элементов: элемент выдавливания, элемент вращения, кинематический элемент и элемент по сечениям.

Форма основания детали определяется из конструкции будущей детали. При выборе формы основания деталь разбивается на составляющие ее формообразующие элементы (параллелепипеды, призмы, цилиндры, конусы, торы, кинематические элементы и т. д.). При этом мелкие конструктивные элементы (фаски, скругления, проточки и т. п.) из рассмотрения исключаются.

Чаще всего в качестве основания используют самый крупный из этих элементов. Если в составе детали есть несколько сопоставимых по размерам элементов, то в качестве основания выбирают тот из них, к которому потребуется добавлять (вырезать) наибольшее количество дополнительных форм.

Иногда в качестве основания используют простой элемент (например, параллелепипед, цилиндр), описанный вокруг проектируемой детали или ее части (рис. 9).

Рис. 9. Форма основания детали

В некоторых случаях можно выбрать основание детали (а также наметить дальнейший порядок проектирования детали), представив технологический процесс её изготовления (рис. 10.3).

Рис. 10. Технологический процесс изготовления основания детали

Построение любого основания начинается с создания эскиза. Эскиз – это плоская фигура, на основе которой строится объемное тело. Формообразующее перемещение эскиза называется операцией.

Для построения эскиза выбирают одну из существующих в файле детали плоскость проекций. Перед созданием эскиза в Дереве построения детали выбирается требуемая плоскость (горизонтальная, фронтальная или профильная) и вид (сверху, спереди, слева и т. д.). Эскиз удобно строить, когда его плоскость совпадает с плоскостью экрана.

Выбор положения выделенной плоскости относительно плоскости экрана производится в Меню выбора стандартных ориентации, которое вызывается нажатием кнопки Ориентация на панели Вид.

Чтобы создать эскиз в выделенной плоскости, необходимо вызвать из контекстного меню команду Эскиз или нажать одноименную кнопку на Панели текущего состояния. После этого система перейдет в режим редактирования эскиза, в котором доступны все команды построения и редактирования графических объектов.




Дата добавления: 2015-02-09; просмотров: 58; Нарушение авторских прав


<== предыдущая лекция | следующая лекция ==>
Создание модели детали | Параметры операции выдавливания.
lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2017 год. (0.005 сек.) Главная страница Случайная страница Контакты