Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



ЧТЕНИЕ ИГРОКОВ

Читайте также:
  1. БЕЗЛИМИТНЫЙ ХОЛДЕМ - ДЕВЯТЬ ИГРОКОВ
  2. Временное предпочтение
  3. Вставка и чтение комментариев
  4. Вычислим средние выигрыши игроков
  5. Действия игроков обороны при атаке соперника
  6. Для записи в конец файла необходимо, чтобы была установлена ситуация Eof (логическая функция Eof возвращала TRUE). Чтение файла возможно при отсутствии ситуации Eof.
  7. ЕВАНГЕЛЬСКОЕ И АПОСТОЛЬСКОЕ ЧТЕНИЕ В ЧИНОПОСЛЕДОВАНИИ ТАИНСТВА БРАКА, ИХ ТОЛКОВАНИЕ
  8. Коллективное чтение.
  9. Личное оборудование игроков.
  10. МОЛИТВЕННОЕ ЧТЕНИЕ

По той причине, что в дро-покере, в отличие, скажем, от стад-покера (в котором карты сдаются в открытую), нет визуальных подсказок, вы можете использовать только ваших противников, чтобы "прочитать" то, какие карты у них на руках. И вы сможете это прочитать с такой точностью, которая невозможна в других разновидностях покера.

Большинство людей, с которыми вам придется играть, будут неопытными игроками. Они не слишком хорошо соображают, и жизнь у них сложилась не слишком удачно. Они испытывают финансовые затруднения и психологический дискомфорт. Они будут думать, что пришли поиграть ради развлечения, или же для того, чтобы выиграть немного денег. Но вам-то известно, и знание это не доставляет вам радости, что они пришли с одной целью забыть о своих мучениях. Недостаточно знать, как человек ведет себя, если он блефует. Когда вы поймете, почему он так себя ведет, вы сможете прочитать его даже в необычных ситуациях.

Торо сказал: "Масса людей влачит жизнь в тихом отчаянии". Большинство людей не имеют возможности вести жизнь, которая им по вкусу. В детстве их заставляли заниматься ненавистной уборкой дома, в школе им навязывают правила и заставляют придерживаться определенных рамок. Во взрослой жизни им приходится пожимать руки людям, которые им неприятны, общаться с теми, кого не могут переносить, притворяться, что дела у них идут отлично, а они чувствуют себя неудачниками. И делать вид, что они контролируют ситуацию, тогда как на самом деле они испуганы и не уверены в себе. Эти люди - большая часть тех, с кем вы ежедневно сталкиваетесь, -играют эти роли. Они представляются вам не теми, кем являются на самом деле.

В глубине души они понимают, что не являются теми людьми, которыми хотят казаться. На бессознательном вне они думают: "Да, я настолько примитивен, что если не буду стараться скрыть, какая у меня (покерная) комбинация, то противники прочтут ее у меня по лицу”.

Именно по этой причине эти люди проиграют вам, ведь они всегда ведут себя наоборот. Если комбинация карт слабая, они делают вид что она сильная, если им пришли сильные карты, они стараются выглядеть удрученными.

Давайте посмотрим, как это происходит. Если простоватый игрок слева от вас, пристально всматривается в свои карты, прежде чем сделать обмен, он никогда не сделает начальную ставку. Он думает: "О, боже! Опять у меня пустая рука. Может быть, если я буду упорно всматриваться в эти дурацкие карты, я буду выглядеть так, но у меня что-то есть, И этот "безумный Майк " не сделает начальную ставку".



Как он ведет себя, если у него, скажем, триплет? Он мгновенно закрывает карты и начинает оглядывать комнату, как будто наблюдает за танцем бабочек, всем своим видом выражая безразличие. Он ведет себя так, словно у него ничего нет, именно это его и выдает, это ясно говорит о том, что он собирается вступить в торговлю, что вам надо делать чек на фулл-хаусе и сделать его счастливым. Ваш последующий рэйз станет для него ушатом холодной воды.

Если он нарочито тянется к своим фишкам до того, как подойдет его очередь сделать ставку, он никогда ее не сделает.

Когда игрок вступает в торговлю, бросая фишки чуть более агрессивно, чем обычно, у него слабые карты. Ему нужно показать, что у него сильная комбинация, и он думает, что эта маленькая демонстрация силы поможет достичь нужного результата. Вы в этом разбираетесь лучше.



Делая ставку потихоньку, без громких заявлений, он выдает сильную руку. Он не хочет, чтобы вы догадались о его картах по каким-либо признакам.

Во многих случаях игроков выдает голос. Если противник весело прочирикал "ставка" и швырнул фишки в банк, то у него слабая рука. Он пытается замаскировать слабость своей комбинации веселым голосом, придать себе оптимизму и уверенности.

Игрок, который сообщает о своем вступлении в торговлю таким тоном, которым он сказал бы: "Мой лучший друг вчера умер", - имеет сильные карты. Он имитирует грусть и несчастье, делая начальную ставку. Он притворяется слабым.

Выражение лица также выдает силу комбинации противника. Если вы заметите, что у неискушенного игрока физиономия стала кислой, берегитесь!

Классическое телодвижение, которое выдает игрока с фулл-хаусом со сдачи, такое: он мрачнеет и уныло бормочет "Ладно уж, попробую", осторожно ставит фишки в банк и грустно покачивает головой. Пэт-стрит, который так радовал вас еще несколько секунд назад, вдруг стал бесполезным! Пасуйте.

Вы сделали начальную ставку, и один игрок ответил коллом. Вы обмениваете три карты. Если следом вы слышите, как противник неуверенным тоном просит одну карту, у него наверняка допер, и он, убедившись, что сильнейшая комбинация у него, старается замаскировать этот факт. Если у вас образовался королевский допер, делайте бет.

Порой вам придется играть с людьми, которые веду себя уверенно, когда у них сильная карта, и демонстрируют слабость, если карта плохая. К счастью, они ведут себя так постоянно, и вам достаточно заметить это постоянство, чтобы знать, как действовать в дальнейшем.

Этот синдром притворной слабости при сильных картах и наоборот станет одним из важнейших инструментов для прочитывания партнеров по дро-покеру. Теперь вы не только знаете, как разыграть ваши карты и победить, вы можете сказать, почему вы выиграли.

Вот еще несколько важных телодвижений:

Если игрок, который ныряет за картой, делает ставку против вас, а потом неосознанно и быстро заглядывает в свои карты еще раз, он купил нужную карту. Он просто решил провериться еще раз. Если же он нарочито пристально смотрит в свои карты в то время, как вы делаете колл, комбинацию он не построил. В последней отчаянной попытке он старается убедить вас, что у него не мусор, а непобедимая рука.

После обмена игроки часто начинают перетасовывать свои карты, если они нырнули удачно. Они делают это, чтобы вновь пережить приятное чувство узнавания купленной карты. Они смотрят в первую, червы. Вторая карта, червы, - "но это - карта, которую я купил, или же другая? Посмотрю следующую. Червы, червы, червы! У меня ФЛЕШ! В большинстве случаев, игрок, перетасовывающий и по одиночке заглядывающий в свои карты, строит флеш. Ему нравится переживать это напряжение, потому что он находится в ситуации пан или пропал. Игрок, имеющий две пары, редко ведет себя подобным образом.

В похожей ситуации, когда игрок, перетасовывая и по одиночке заглядывая в свои карты, внезапно останавливается, он наверняка не купил нужную карту. Он увидел бубновую карту, потом еще одну бубновую, а потом, увы! Пику. И ему уже нет нужды смотреть в две остальные карты, потому что пика ему не подходит. Если он сделает ставку, имеет смысл ее уравнять, потому что он, скорее всего, блефует. Даже если игрок знает, что купил бубновую карту и это именно она, он просмотрит их все до конца, просто для того, чтобы убедиться еще раз. Исключение составляет лишь ситуация, когда он покупает джокера. Он знает, что именно эта карта новая, и может прекратить перемешивать их, когда ее увидит. Тем не менее, вам имеет смысл сделать колл, если игрок не дошел до своей пятой карты.

Игрок, ныряющий за картой и жалующийся вам на то, что упустил 63 флеша подряд, практически никогда не блефует. Зачем ему это надо? Он стремится, чтобы обратили внимание на его невезение: "Ну вот, что я говорил! Шестьдесят четвертый раз кряду! Никогда не видел ничего подобного".

Это подводит нас к другому приему, который можно использовать для чтения в неискушенных головах противников, словно в открытой книге. В покере игроки часто преувеличивают, чтобы завоевать вашу симпатию. Шанс на то, чтобы не образовать шестьдесят четыре флеша подряд, примерно, один из трех миллионов. "Шесть раз подряд этот парень обменивал одну карту на маленьком допере и собирал фулл-хаус!” (1 шанс из 2.985.983). "У меня не получался стрит ни разу за последние двадцать четыре попытки купить нужную карту!” (1 шанс из 16.333) "Как я могу выиграть, если этой даме пришло шесть пэтов кряду!” (1 шанс из 379.000.000.000) "Вы только послушайте, это действительно со мной случилось ..." Выслушайте и посочувствуйте, но не пытайтесь опровергнуть эти измышления. Они рассказывают вам не о том, что действительно произошло, а о том, как трудно им пришлось, и как они себя жалеют. Будьте дружелюбны, разделите с ними их горе - и блефуйте при первой возможности. (В конце этой главы вы прочтете еще несколько "грустных историй").

Если игрок, сделавший начальную ставку, обменивает три карты и без колебаний делает чек против вас, он не купил нужные карты. Почему? Потому что неопытным игрокам требуется время на обдумывание ситуации, если они купили нужные карты. У них нет заранее разработанного плана атаки. Они не анализировали игру так, как это делали вы. Если противник обменивает три карты, и выстраивает допер на тузах, в его мозгу закипают мысли: "Хм, выглядит неплохо. Интересно, надо ли мне сейчас сделать ставку и ждать, чтобы мне ответили коллом, или же трусливо сделаю чек и подожду, пока "Безумный Майк" начнет торговлю. Мой допер, вероятно, у всех выигрывает, но неизвестно, какая сложится ситуация. Лучше, наверное, перестраховаться и сделать чек". (Этот мыслительный процесс занимает несколько секунд). Вы можете всегда делать ставку с допером, если противник обменивает три карты, и немедленно объявляет чек.

Игроки, которые сознательно показывают джокера и делают ставку, могут блефовать. Джокер - угрожающая карта и они хотят казаться сильнее.

Игроки, которые блефуют, часто избегают смотреть вам в глаза, опасаясь, что вы определите обман. Впрочем, те из них, кому об этом рассказали, так явно впиваются в вас взглядом, что они наверняка блефуют.

 


Дата добавления: 2015-02-10; просмотров: 19; Нарушение авторских прав


<== предыдущая лекция | следующая лекция ==>
БОЛЬШЕ СТРАТЕГИИ И ПСИХОЛОГИИ | ЕСЛИ ВЫ ПАСУЕТЕ НА РАЗЛИЧНЫХ ПОЗИЦИЯХ
lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2017 год. (0.016 сек.) Главная страница Случайная страница Контакты