Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Этот пример иллюстрирует еще одну важную вещь, касающуюся применения чек-рэйза - вы должны быть уверены, что кто-то готовится сделать бет, до того, как применить этот прием.

Читайте также:
  1. C2 Покажите на трех примерах наличие многопартийной политической системы в современной России.
  2. C2 Раскройте на трех примерах научный вывод о том, что социальные условия влияют на характер и форму удовлетворения первичных (биологических, витальных) потребностей.
  3. D. 20.1.1). - Завещание есть правомерное выражение воли, сделанное торжественно для того, чтобы оно действовало после нашей смерти.
  4. II. Мероприятия, выполняемые при появлении опасности радиоактивного заражения (после применения противником ядерного оружия или радиационной аварии).
  5. II. Примеры проективных методик
  6. III. Примеры решения задач.
  7. III. Примеры решения задач.
  8. III. Примеры решения задач.
  9. IV. По характеру ответной реакции, в зависимости от того, какие органы в ней участвуют
  10. IV. Примеры решения задач.

Третья возможность применить чек-рэйз представляется вам тогда, когда до флопа дошло много игроков, а вы стремитесь остаться с кем-то один на один. Например, вы захотите так поступить, если у вас образовался нижний допер.

Предположим, вы находитесь на блайнде с 8-7, а игрок на дальней позиции сделал рэйз. Вы и еще четыре игрока ответили коллом. На флопе лежат К-8-7 (все разномастные). У вас есть все основания полагать, что ваша рука лучшая, но она не достаточно сильна для розыгрыша против нескольких оппонентов. В обычных условиях все сделают чек против рэйзера. Он сделает бет, если у него есть комбинация, на которой он мог бы сделать рейз. Например, это может быть король, пара тузов, дам, валетов, десяток и девяток. Возможно также, что он сделает бет на A-Q в надежде, что ему не ответят коллом, если у кого-то есть король. А вы теперь делаете чек-рэйз. Все остальные игроки, у которых есть, допустим, незаконченный стрит (например, Т-9), крепко задумаются о том, делать ли им колл на удвоенную ставку, а кроме того, они рискуют, что первый вступивший в борьбу игрок ответит на их колл рэйзом.

Почти все игры в лимитированный холдем устроены так, что ставка на четвертой карте в два раза превышает ставку на флопе. Эта структура представляет вам несколько возможностей по привлечению дополнительных ставок в пот или по увеличению до максимальных размеров этих дополнительных ставок. Вот несколько примеров:

Игрок D 9♠9♥   Игрок A A♠K♥
  Флоп K♦9♦8♥.  
Игрок C A♦Т♦   Игрок B J♥Т♥

Игрок А сделал рэйз до флопа на ранней позиции. Игрок D знает, что у противника может быть А-К или два туза, а кроме того, игрок А - сильный и агрессивный, который решит, что у него лучшая комбинация и будет разыгрывать ее соответствующим образом. После того, как В и С сделали коллы, игрок D сразу делает рэйз, понимая, что А положит ему комбинацию без одной карты, к которой требуется бесплатная карта. Так все и происходит, и игрок А делает рерэйз. В и С попались в ловушку из двух рэйзов, а игрок D делает просто колл, чтобы убедить А в том, что у него действительно незаконченная комбинация. Четвертой картой оказывается 5♣ и игрок А вновь лидирует в игре. Игрок D делает рэйз и привлекает дополнительные ставки на обеих картах.



Если же у вас противник, который не отыграет вам назад на флопе, есть другой способ привлечь дополнительную ставку. Вы делаете сглаженный колл на флопе и ждете четвертую карту, чтобы сделать рэйз. Вот пример такого розыгрыша:

  Флоп Q♠J♦2♥.  
Игрок C Т♥9♠   Игрок A K♥Q♠
  Игрок B Q♥J♥  

На флопе игрок А делает ставку первым, В и С отвечают коллами. Четвертой картой оказывается 7♣ и А, полагая, что у него лучшая рука на основании игры противников на флопе, вновь делает бет. Теперь В отвечает рэйзом. Это оказывает мощное давление на С, которому нужно решать, уравнивать ли две полные ставки, когда остается только одна не сданная карта.

Выждав с рэйзом до четвертой карты, игрок В не только привлек дополнительные деньги от А (их было бы меньше, сделай В рэйз на флопе), но и поставил С перед необходимостью вносить две (большие) ставки на неполном стрите. (Не имеет смысла разыгрывать эту руку как в предыдущем примере и надеяться, что игрок А подумает, будто у В незаконченная комбинация. Позиция В, в середине стола, могла превратить рэйз против первого беттора в плохую игру.) Отметьте также, что если С сделает колл на четвертой карте, игрок А будет тянуть мертвую.



Вот еще одна ситуация, в которой, хоть вы и не нуждаетесь в сильной руке, рэйз на четвертой карте может принести вам дополнительную ставку:

  Флоп А♥J♣Т♣.  
Игрок C A♣9♠   Игрок A закрытые
  Игрок B закрытые  


У вас рука С. На флопе А делает бет, В делает колл, вы тоже отвечаете коллдом. Вы полагаете, что у одного из них неполная комбинация, а у второго может быть туз. (Если у А неполная комбинация, у В может быть плохой кикер и он опасается делать с ним рэйз. Если у А туз и, возможно, по крайней мере валет-кикер, тогда у В неполная комбинация и он не хочет делать рэйз и сужать круг соперников.) У вас может быть лучшая комбинация на флопе, но вы в этом не уверены. Однако на четвертой улице у вас может образоваться сильная неполная комбинация, если придет трефа, восьмерка или дама.

Вы можете решить, что ситуация скорее не оправдывает два колла, поэтому, если вы образуете неполную комбинацию, вам стоит сделать рэйз. Если вы образуете ее в конце игры, вы выиграете дополнительную ставку; если никто из ваших противников не улучшит руку, вы можете выиграть пот на четвертой карте если вы не образуете комбинацию, вы все равно можете дойти до конца за те же самые две ставки, которые вам стоил бы двойной колл. Само собой разумеется, что если на четвертой карте у вас не образуется неполная комбинация, вам нужно будет решать, стоит ли идти дальше, или вам нужно падать.

В лимитированном холдеме существует намного больше комбинаций (по сравнению с безлимитным холдемом), на которых вы можете применить слоуплей. Если вы делаете чек в безлимитном холдеме, вы рискуете всеми своими фишками и тем, что противник поймает прокладку к стриту или парную карту к своим хоул-картам. Это может случиться и в лимитированном холдеме, но последствия этого не будут такими разрушительными. Вам часто стоит попытаться использовать этот шанс, если это приведет к тому, что ваш противник купит нужную карту, образующую вторую по силе комбинацию, которую он будет считать лучшей,

Например, у вас Q-J, на флопе лежат Q-Q-3. Вряд ли вам ответят коллом на ваш бет, если только у кого-нибудь нет еще одной дамы. Но если вы сделаете чек, а на четвертой карте придет туз или король, возможно вы с кем-нибудь и поторгуетесь. Если в игре участвуют неопытные игроки, они могут уравнять вашу ставку на четвертой карте, если у них образуется пара, потому что они будут думать, что у вас тоже допер. Вы не можете твердо рассчитывать на такую "лузовую" игру, но такое тоже случается. Обычно, если кто-то образовал триплет, ваш чек на флопе не принесет вам вреда. У вас будет очень активная торговля на четвертой и пятой картах. Порой игроки применяют слоуплей на более сильной руке, и тогда вы превратитесь в игрока, старающегося поймать карту. В тех редких случаях, когда у вас образуется фулл-хаус или каре, а ни у кого из противников нет ничего подобного, вы можете сделать чек, надеясь на блеф или на то, что противники образую комбинацию на следующей карте. Если на флоп приходит старшая пара с младшей картой (без возможностей флеша), разумно также сделать чек. Если на флопе образуется флеш на двух картах (А♣А♠6♣), вы можете поторговаться с игроком (игроками) с неполным флешем, средней парой или с тем, кому кажется, будто вы намереваетесь украсть пот. Если на подобных флопах вы порой будете делать чек, порой будете делать ставку, а иногда и блефовать, ваши противники не смогут вас прочитать.

Если вы образовали флеш-конфетку с тремя младшими картами на флопе, вам стоит применить слоуплей, потому что у игроков может не оказаться руки достаточно сильной для колла. Если у кого-то еще образовался флеш, у вас есть все шансы на торговлю с ним, вне зависимости от того, сделали вы чек или нет. Стриты на флопе нужно разыгрывать мощно, потому что вы обычно получите в ответ коллы или рэйзы от тех игроков, которые стремятся закончить образование комбинации.

Мы уже обсуждали такой флоп, как 6-6-К, если у вас есть шестерка. Те же самые правила розыгрыша применимы к такому фулл-хаусу, к примеру, когда у вас пара троек, а на флоп приходят К-К-3. Однако, если у вас флоп 4-4-3, вряд ли у кого-то достанет сил, чтобы сделать колл.

 


Дата добавления: 2015-02-10; просмотров: 21; Нарушение авторских прав


<== предыдущая лекция | следующая лекция ==>
ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ СТАВКИ | КАК РАЗЫГРЫВАТЬ ОВЕРПАРЫ
lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2017 год. (0.008 сек.) Главная страница Случайная страница Контакты