Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Часть 2. Глава 8 – Тихая жизнь в деревне Дорудия

Читайте также:
  1. B) это составная часть общественного воспроизводства, отражающая те же стадии (фазы) процесса воспроизводства, но только со стороны движения инвестиционного капитала;
  2. I часть
  3. I. ОБЩАЯ ЧАСТЬ
  4. I: ЧАСТЬ V. Основы специальных теорий перевода 409
  5. II часть контрольного задания
  6. IV.6.2. Метод 1 (IP PMM Часть XIV, раздел 2, Приложение C)
  7. А Часть 1. ЭМОЦИОНАЛЬНАЯ АГРЕССИЯ
  8. Более экономическая часть.
  9. Бытовой уровень. Что такое счастье и смысл жизни.
  10. В начале 40-х гг. XVII в. генерал-губернатор Голландской Индии решил выяснить, является ли Австралия частью Южного материка и соединена ли с ней Новая Гвинея.

Глава 8 – Тихая жизнь в деревне Дорудия

Часть 1

 

После того как я вышел из тюрьмы шел сильный дождь.

 

Начался сезон дождей. Судя по прогнозам он не перестанет лить еще 3 месяца. Земля будет полностью затоплена, именно поэтому жители великого леса расположили деревню на вершине деревьев.

 

Часть 2

 

Похоже, что похищение было не совсем обычным.

 

Оно было тщательно спланировано организацией контрабандистов с целью похищения стража Дорудия – Святого Зверя. Правда я не понимаю зачем им это. Скорее всего он просто один из очень редких видов животных, так что не удивительно что есть те кто хотел бы его заполучить.

 

Однако провернуть такое весьма непросто. Даже если получиться похитить его, у всех зверо-людей отличный нюх, так что они бы вскоре вернули его обратно.

 

Вот почему они сделали это аккурат перед сезоном дождей.

 

Дождь будет идти 3 месяца, а это значит, что все в деревне будут заняты подготовкой, в том числе и войны.

 

Путешествовать на корабле во время ливней так же не представляется возможным, поэтому если бы они успели схватить Святого Зверя прямо перед сезоном дождей и переправить его на магический континент, то даже зверо-войны не смогли наверстать упущенное время, а контрабандисты уже скрылись.

 

Конечно зверо-люди были весьма осторожны. Все взрослые предупредили детей, чтобы те не выходили на улицу во время подготовки к сезону дождей. Ясно дело Святой Зверь так же был в курсе и находился под охраной.

 

Но организация использовала весьма продуманный план.

 

Во-первых они наняли всех местных похитителей и выжидали подходящего момента. Затем в определенный момент стали похищать детей без разбору.

 

Воины были в панике. Они ослабили бдительность из-за того, похищения в этом году были весьма редки, а сейчас разом пропало так много.

 

Во-вторых были наняты вооруженные люди, которые в нужный момент атаковали соседние поселения, при этом обходя Дорудия стороной. Зверо-войны получив сигнал о помощи из близлежащих деревень бросились их защищать, в следствие оставив свой дом почти без охраны. И вот тогда организация начала атаку деревни Дорудия своими элитными силами. И им удалость похитить не только внучку деревенского старосты, но и Святого Зверя.



 

Это и было причиной недавних повсеместных происшествий, настоящий Блицкриг.

 

Нападение вооруженных сил. Похищение детей. И в довершении похищение Святого Зверя. Как бы ни были сильны зверо-люди, у них бы не хватило сил быть везде и сразу.

 

Гис и Густав приказали всем войнам заняться поиском детей, а так же установить линию обороны по всему селению, после чего лично отправились на поиски Святого Зверя, что доказывает его значимость для этих людей.

 

Время между похищением Святого Зверя и его отправкой на корабль не должно было превышать двух дней.

 

Кстати, они смогли обнаружить местонахождение контрабандистов, благодаря сильному запаху крови и вздымающемуся пламени, поскольку эти факторы были ключевыми, это была наша заслуга.

 

Но меня удивляет, то что Святой Зверь и Руиджерд оказались в одном месте. Ну, в такой крупномасштабной операции ошибки неизбежны, иначе они бы предусмотрели, что кто-то снимет с супарда наручники и тот впадет в неистовство.



 

Итак, дальше речь пойдет не обо мне, а о том почему я был проигнориван в течение целой недели.

 

Судя по рассказу Руиджерда он был в ярости из-за действий контрабандистов и предложил атаковать их корабль до отплытия его с другими детьми. Из-за того что враг знал, как скрываться от острого обоняния зверо-людей найти его будет непросто. Густав предложил объединить силы.

 

Кстати об Эрис, она тоже принимала в этом участие, вроде как эскорт для детей. У нее была была улыбка до ушей, наверно это в крови у Грейретов. (Все помним их фетиш на ушки).

 

В итоге Руиджерд с остальными преуспели. После их появления на корабле все члены экипажа были либо убиты, либо захвачены в плен. Похищенные дети приходили один за другим, в итоге их оказалось около 50 человек.

 

Что ж, дети были спасены, счастливый конец. Хотя это не совсем то, что случилось на самом деле.

 

В конце концов они атаковали последний корабль идущий и Святого Порта до начала сезона дождей и были задержаны местными чиновниками. Естественно Густаф и Гис были не согласны с обвинениями. Это было похищением детей зверо-рас. Рабство было табу согласно договору великих патриархатов лесов и Святого Королевства Милис. Они всего лишь пытались их спасти и скидывать вину на них неприемлемо.

 

Чиновники Святого Порта не хотели их отпускать не выслушав объяснений, но учитывая, что корабль вот вот уйдет, на разговоры времени не было.

 

Теперь насчет тех 50 человек.

 

50 детей. Это не 5 и даже не 10. Одного или двух похитили из каждой деревни. Святой Порт никак на это не отреагировал, неудивительно учитывая, что чиновники брали взятки и смотрели на все сквозь пальцы. Это явное нарушение соглашения.

 

Если все оставить как есть, произойдет раскол союза зверо-рас и Королевства Милис. В худшем случае все могло закончиться войной. К счастью до этого не дошло.

 

В конце концов представители Святого Порта уступили, выплатив зверо-людям солидную сумму компенсации.

 

Эти переговоры и возвращение детей к их родителям заняло неделю, это и было причиной пренебрежения мной целую неделю. Ну что случилось, то случилось. Честно говоря я рад, что им удалось разобраться с таким важным делом всего за неделю.

 

Хотя знаете… Зверо-люди полны благодарности и восторга к Руиджерду. Эрис счастлива в окружении зверо-малышей. А я отбывал тюремный срок, голым, в камере с обезьяной.

 

Этого мне не понять, они что не могли забрать меня немного раньше???

 


Дата добавления: 2015-02-10; просмотров: 25; Нарушение авторских прав


<== предыдущая лекция | следующая лекция ==>
Современные технологии в организации перевозок. | Часть 4
lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2018 год. (0.011 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты