Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Является ли настроение результатом количественного преимущества положительных и отрицательных эмоций?

Читайте также:
  1. A) проект является финансово реализуем;
  2. A16 Действие рыночного механизма проявляется в том, что
  3. D. Преимущества и недостатки стратегического альянса
  4. II.Более простым является метод удельной мощности.
  5. Аддиктивное поведение является одним из наиболее распространенных отклонений.
  6. Анкетирование интервьюеров и телефонные опросы как метод рыночных исследований (преимущества и недостатки)
  7. Базовым принципом концепции МСС является отделение друг от друга функций переноса и коммутации, функций управления вызовом и функций управления услугами.
  8. Билет 50. кислородный конвертер /назначение/преимущества/недостатки
  9. Билеты 48-49. бессемеровский/томасовский конвертер, назначение/преимущества/недостатки
  10. Благодаря своим антиоксидантным свойствам этот витамин поддерживает целостность биологических мембран, структурным компонентом которых он является.

 

10. да является количеством эмоций которые преобладают на данный момент+ общее физическое самочувствие (положительное)Эмоция - это реакция в виде субъективно окрашенного переживания индивида, отражающая значимость для него воздействующего раздражителя или результата собственного действия (удовлетворение или неудовлетворения). Эмоциональность как свойство человека упоминалась еще Гиппократом, когда он говорил о холерическом типе темперамента. Эмоциональность является одной из важнейших характеристик человека и оказывает влияние практически на все аспекты его деятельности. Эмоциональность зачастую рассматривается как степень склонности поддаваться страху и гневу, но в целом эмоциональность трактуется в терминах актов поведения, которые теоретически связаны с лежащей в их основе эмоцией. В качестве основных характеристик эмоциональности выделяется впечатлительность, импульсивность и эмоциональная лабильность. При этом впечатлительность выражает аффективную восприимчивость человека, чуткость к эмоциогенным воздействиям, импульсивность понимается как быстрота, с которой эмоция становится побудительной силой поступков и действий без их предварительного обдумывания и сознательного решения выполнить их, а под эмоциональной лабильностью понимается быстрота, с которой прекращается данное эмоциональное состояние или происходит смена одного переживания другим. Высшим уровнем человеческой эмоциональности является эстетическая эмоция, базирующаяся на ассоциативном мышлении и воображении (фантазии), посредством которых человек выходит за рамки непосредственного мышления и попадает в сферу отвлеченных, абстрагированных построений. При этом нереализованная в предметно-чувственной сфере эмоция находит выход в форме образного мышления, которое, по существу, является объективированным выражением эмоции. Объективация эмоции в рамках сознания есть процесс её интеллектуализации, результатом которой является мысль как объективированная форма эмоции. Эмоция, возникшая в результате отражения воображаемой мысли, есть в социологическом отношении проявление высшей сущностной силы человека, причем такие эмоции могут передаваться подходящим для этого языком психологического раскрытия Существуют три уровня проявления эмоций:

- на уровне тела (вегетативные реакции);

- на поведенческом уровне (все эмоции так или иначе проявляются в поведении);

- на уровне психологических переживаний.

 


Дата добавления: 2015-02-10; просмотров: 17; Нарушение авторских прав


<== предыдущая лекция | следующая лекция ==>
Почему моральные, интеллектуальные, эстетические и практические чувства принадлежат к высшим чувствам? | Какие черты человека объединяет в себе характер?
lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2017 год. (0.008 сек.) Главная страница Случайная страница Контакты