Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



СТАДИИ СТРОИТЕЛЬСТВА

Читайте также:
  1. B) это составная часть общественного воспроизводства, отражающая те же стадии (фазы) процесса воспроизводства, но только со стороны движения инвестиционного капитала;
  2. Алкоголизм, стадии алкогольной болезни. Дети алкоголиков.
  3. В первой фазе (стадии) делирия нарушения сознания у больного не отмечается, ориентировка во времени и пространстве сохранена.
  4. В проекте организации строительства
  5. В. Содерж-е процесса упр-я, его стадии.
  6. Взаимосвязь логистики снабжения с другими функциональными областями: логистикой производства и распределения. Основные стадии приобретения материалов.
  7. Виды и стадии правового регулирования
  8. Возвращение уголовного дела прокурору со стадии подготовки к судебному заседанию.
  9. Вопрос 3. Понятие и значение стадии подготовки дела к судебному разбирательству
  10. Вопрос 43. Понятие и основные стадии избиратльного процесса в РФ.

Строительство дома подразделяется на стадии, и строитель должен тщательно спланировать, скоординировать и выполнить каждую из них. Ниже приводится краткое описание этих стадий в их типичной технологической последовательности. Главы книги, посвященные этим стадиям, написаны в той же последовательности.


Чертежи, финансирование и разрешения

Эта стадия называется также подготовительной. Количество времени, нужное для выполнения всех чертежей дома, подсчета его сметной стоимости, организации финансирования, получения разрешения на строительство и всех остальных разрешений, значительно различается в разных районах Канады. Работы по устройству подъезда к строительной площадке и обеспечению временного энергоснабжения могут также выполняться на этой стадии. Поскольку затраты времени на подготовительную стадию нельзя предсказать заранее, они не показаны на рис. 3, однако их следует учитывать при реальном планировании.

Разбивка здания

На первой стадии строительства производится разбивка здания на площадке. Для определения отступов красных линий от границ владения в соответствии с местными правилами могут понадобиться услуги землемера. Очень важно правильно размерить на участке глубину и размеры котлована по чертежам фундаментов. Обычно разбивку дома, если не нужно устанавливать границы владения, можно сделать за один день. С другой стороны, планировка участка, учитывающая ориентацию по солнцу и ветру, дренаж (сток) и снежные заносы, а также расположение, обеспечивающее красивый вид из окон дома, может потребовать значительно больше усилий.

Разработка грунта и фундаменты

Когда разбивка дома на площадке закончена, можно приступать к разработке котлована для фундаментов. Обычно, если к котловану обеспечен доступ и


используется правильный механизм, для рытья котлована требуется не более одного дня Еще несколько дней нужно для копки траншей и прокладки инженерных сетей, установки опалубки и бетонирования фундаментов, снятия опалубки, разбивки фундаментных стен и колонн и подготовки к бетонированию стен фундаментов.

Фундаментные стены и стены подвала, дренаж и обратная засыпка

Фундаментные стены, включая установку и снятие опалубки и уход за бетоном, могут быть выполнены опытным субподрядчиком в течение нескольких дней. Гидроизоляция, дренажная система вокруг фундаментов и обратная засыпка потребуют еще день или два. В некоторых случаях при необычных условиях площадки в районах без общих дренажных сетей могут потребоваться специальные конструкции дренажа - такие, как зумпфы, канавы или сухие колодцы. Почвенный слой и вырытый грунт следует сохранить для обратной засыпки и озеленения; это поможет уменьшить или исключить привозку грунта со стороны. Укладка щебеночного основания и полов подвала выполняется позже - после обвязки сетей в подвале.



Каркас

Установка каркаса с крышей и кровлей для защиты последующих стадий строительства от погодных условий занимает обычно около двух недель. Такой срок возможен при наличии временного электроснабжения для инструментов и механизмов Установка вытяжных труб, строительство лестниц или установка заранее изготовленных лестниц, обычно считается частью работ по каркасу Договоры с субподрядными плотничными компаниями различаются в разных


районах Канады. Если в работы по каркасу включены окна и наружные двери, для завершения этой стадии требуется дополнительная неделя. Каркасные опалубки обычно выполняются позже.



Двери и окна

Установка дверей и окон, обычно после окончания каркаса, занимает от нескольких дней до недели. Полная установка включает фартуки, скобяные изделия и замки. Наружную отделку вокруг рам выполняет плотник-отделочник. Внутренние уплотнения щелей вокруг дверных и оконных проемов производятся субподрядчиком по тепло-, воздухо-и пароизоляции

Водопровод и канализация, отопление, электрическая проводка

Эта стадия обычно не начинается до окончания работ по каркасу. Внутренние сети водопровода и канализации подключаются к внешним сетям и к точкам пользования. В это же время устанавливаются ванны или душевые узлы. Устанавливается отопительная система с печью, воздуховодами или трубами, с воздуховодами для вытяжных вентиляторов и для вентилятора обратного воздухооборота. По всему дому делаются электрическая и телефонная проводки, устанавливается пожарная сигнализация, проводятся телевизионные и компьютерные сети. Работа выполняется в течение двух недель, но в эту стадию не включается установка дровяных печей и каминов.

Наружная отделка

В зависимости от сложности и типа наружной отделки, эти работы занимают одну или две недели. Если используется внешний


воздушный барьер типа обертки, его устанавливают на этой стадии, хотя иногда это делается в процессе установки каркаса. На стадии внешней отделки выполняются работы по кирпичной облицовке, установке листов или выполнению штукатурки, а также производится отделка кромок, установка карнизных желобов и крышных водосточных труб и уплотнения вокруг дверных и оконных блоков. Внешние бордюры, тонкая отделка, травление или окраска также часто включаются в эту стадию.


Дата добавления: 2015-02-10; просмотров: 29; Нарушение авторских прав


<== предыдущая лекция | следующая лекция ==>
Четыре правила деревянного каркасного строительства | Теплоизоляция, воздухо- и пароизоляция
lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2017 год. (0.01 сек.) Главная страница Случайная страница Контакты