Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Соображения, которыми следует руководствоваться при выборе дровяного отопительного пробора

Читайте также:
  1. Альтернативные издержки любого блага определяются тем количеством других благ, которыми надо пожертвовать, чтобы получить дополнительную единицу данного блага.
  2. В первую очередь, при обследовании больного следует исключить ЧМТ.
  3. В4. Найдите в приведенном ниже списке характерные признаки рыночной экономики и обведите цифры, под которыми они указаны.
  4. ВНУТРЕННЕЕ СТРОЕНИЕ. Прежде чем рассматривать внутреннее строение почки, следует разобрать строение нефрона, поскольку все остальные элементы связаны с его частями
  5. Вопрос 3. Какое из высказываний непосредственно следует из аксиом принадлежности?
  6. ВЫРАЖЕНИЯ, КОТОРЫХ СЛЕДУЕТ ИЗБЕГАТЬ
  7. Документ 9.3. Следует ли отказаться от тестов на умственное развитие?
  8. Если грудная клетка пострадавшего приподнимается, следует приступить к искусственной вентиляции легких (ИВЛ).
  9. Если индивидуальные издержки фирмы выше равновесной рыночной цены, то данной фирме следует принимать меры к спасению.
  10. ЗАЧЕМ СЛЕДУЕТ ИЗУЧАТЬ ФИНАНСЫ

-♦При выборе любого дровяного отопительного прибора убедитесь, что он
утвержден не только испытательной лабораторией компании "Underwriters'
Laboratories of Canada", но и Агентством охраны окружающей среды. Это
учреждение Соединенных Штатов впервые в Северной Америке установило
нормы эмиссии для дровяных отопительных приборов в ответ на
озабоченность по поводу загрязнения воздуха продуктами сгорания
древесного топлива. Сертификат этого агентства свидетельствует, что данный прибор характеризуется необходимой чистотой сгорания и, как следствие, является высокоэффективным.

-♦ Установите отопительный прибор в месте, где тепло требуется в первую очередь и где его расположение будет удобным и приятным. Камин или печь особенно желательны в помещениях, где семья проводит значительную часть времени, например, в общей комнате или гостиной. Приборы со стеклянными дверцами дают приятную возможность видеть огонь. Дровяные отопительные приборы могут быть также полезны в остекленных неотапливаемых верандах и рабочих комнатах.

-♦ Распределите тепло по всему дому с помощью воздушной системы с

побуждением или механической вентиляции в рециркуляционном режиме.

-♦ Установите дымовую трубу только того типа, который требуется для данного отопительного прибора. Следуйте инструкциям изготовителей по установке и пригласите пожарного инспектора для инспекции законченных работ перед их закрытием.

-♦ Пользуйтесь дровами, собранными с регулируемых лесохозяйственных участков. Не поддерживайте компании, которые отказываются следовать правилам рационального использования лесных ресурсов. Сохшие в течение по меньшей мере двух лет дрова - лучшее и чище всего сгорающее топливо. Древесина твердых пород предпочтительнее, поскольку она. как правило, горит дольше, чем хвойные дрова. Но, по сути дела, любые сухие дрова будут гореть хорошо в правильно построенном камине или печи.


 

ТЕПЛОВАЯ ИЗОЛЯЦИЯ

Качество утепления таких ограждающих конструкций, как стены и потолки, измеряется величиной их сопротивления теплопередаче - RSI (R). Несмотря на то, что большинство материалов обладает некоторым сопротивлением теплопередаче, строительные материалы, используемые в несущих конструкциях и в наружной и внутренней отделке, сравнительно легко проводят тепло. Поэтому для уменьшения потерь тепла укладывается тепловая изоляция. В деревянных каркасных домах теплоизоляция устанавливается очень легко, поскольку ограждающие конструкции содержат много пустот, которые можно использовать для укладки сравнительно недорогих утепляющих материалов. Пустоты и воздушные карманы в конструкциях сами по себе обладают довольно существенным сопротивлением потоку тепла, но после установки утеплителя это сопротивление значительно повышается



В прошлом, из-за низкой стоимости энергии, пустоты в стенах между стойками редко заполняли на полную толщину стоек. Так же необычно было утеплять чердак более чем на высоту нижнего пояса стропильных ферм или потолочных балок или утеплять стены подвала. Сегодня, однако, в условиях удорожания энергии и растущего осознания необходимости ее экономии, стало очевидным, что утеплитель должен заполнять все имеющееся пространство внутри ограждающих конструкций и, возможно, даже следует пересмотреть конструкции с целью расширения места для утеплителя. Стало очевидным также, что неутепленные стены подвала являются одним из основных каналов утечки тепла.


Дата добавления: 2015-02-10; просмотров: 26; Нарушение авторских прав


<== предыдущая лекция | следующая лекция ==>
ДЫМОВЫЕ ТРУБЫ | ТИПЫ УТЕПЛИТЕЛЕЙ
lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2017 год. (0.007 сек.) Главная страница Случайная страница Контакты