Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



ЭЛАСТИЧНЫЕ ПОЛЫ

Когда настил по перекрытию не выполняется вместе с основанием под пол (как это описано в главе "Каркас перекрытия"), под эластичными и ковровыми покрытиями укладывается специальное основание.

Обычно для этого применяются фанерные листы толщиной 6 мм (1/4 дм), хотя иногда используются древесностружечные плиты такой же толщины. Проверьте по инструкции изготовителя покрытия, допускается ли укладка пола по данной древесностружечной плите. Листы крепятся к настилу гвоздями с круглыми рифлениями через 150 мм (6 дм) по краям и через 200 мм (8 дм) в середине. Гвозди должны быть не менее 19 мм (3/4 дм) длиной при толщине листов 6 мм (1/4 дм) и не менее 22 мм (7/8 дм) длиной при толщине листов 7,9 мм (5/16 дм). Листы можно крепить также скобками или шурупами (см. таблицу 38).


Швы между листами, а также все дефекты поверхности заполняются безусадочным составом, который приклеивается к основанию. Заполнитель после затвердевания гладко зачищается наждачной бумагой.


Укладка эластичных покрытий полов

Эластичные полы обычно укладываются после окончания всех других работ. Чаще всего применяются линолеумные или виниловые покрытия. Оба материала


 
 


выпускаются в виде плиток или листами.

Эластичные покрытия обычно приклеиваются к основанию специальным клеем. Лучше применять водоустойчивые клеи, особенно в кухнях, ванных, в прихожих и в стиральных комнатах. Как плитки, так и листовые материалы следует укладывать согласно инструкции изготовителя. Сразу же после укладки пола следует сделать укатку в обоих направлениях, поверхность очистить и затем покрыть рекомендованной изготовителем мастикой.

Эластичные полы по бетонному основанию должны быть из материала, рекомендованного для этой цели изготовителем. Приклейка делается водоустойчивым клеем.

Бесшовные синтетические эластичные полы

Эластичные полы могут заливаться в жидком виде с заполнителями из декоративных пластмассовых или других частиц, образуя бесшовную поверхность износа. Такие полы должны укладываться при тщательном контроле компонентов, качества условий укладки и окончательной толщины в соответствии с рекомендациями и указаниями изготовителя.


Дата добавления: 2015-02-10; просмотров: 27; Нарушение авторских прав


<== предыдущая лекция | следующая лекция ==>
ДЕРЕВЯННЫЕ РЕЕЧНЫЕ ПОЛЫ | КОВРОВЫЕ ПОКРЫТИЯ
lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2017 год. (0.009 сек.) Главная страница Случайная страница Контакты