Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



УСТАНОВКА ДВЕРНЫХ СКОБЯНЫХ ИЗДЕЛИЙ

Читайте также:
  1. Cнятие и установка свечей зажигания
  2. IV.3.3. Установка
  3. L Установка крышки левого картера
  4. Анализ себестоимости важнейших изделий
  5. Ассортимент мучных кулинарных изделий включает пирож­ки, пироги, кулебяки, расстегаи, ватрушки, хачапури, беляши, чебуреки, пончики, гренки, пампушки, профитроли и др.
  6. В каком случае разрешается использование земли в качестве фазного провода в электроустановках до 1000 В?
  7. Виды повреждений и ненормальных режимов в сетях электроснабжения и электроустановках.
  8. Возможности исследований стекла и изделий из него
  9. Возможности экспертизы полимерных материалов и изделий из них
  10. Вопрос 29. Возможные энергосберегающие мероприятия в котельных установках.

Размер петель должен соответствовать размеру дверного полотна. Внутренние дверные полотна толщиной 35 мм (1 3/8 дм) навешиваются на две врезные петли 76 х 76 мм (3x3 дм). Полотно сначала примеряется к коробке, чтобы проверить допуски, затем оно убирается и к нему крепятся петли. В полотне стамеской делаются углубления для установки соответствующих половинок петель. Край петли должен отстоять по меньшей мере на 3 мм (1/8 дм) от края полотна. Когда половинки петель укреплены шурупами на своих местах, они должны быть в одной плоскости с полотном и занимать строго вертикальное положение.

Дверное полотно затем ставится в коробку и раскрепляется снизу по


размеру нижнего допуска. На косяке дверной коробки отмечается расположение двух других половинок петель, углубления выбираются стамеской, после чего половинки крепятся шурупами. Теперь полотно окончательно ставится в коробку, а в петли вставляются съемные шпильки.

Существует несколько типов дверных замков, различных по стоимости и по методу установки. К замковым наборам прикладывается инструкция по установке, которую следует выполнять. Замки обычно ставятся в дверях таких помещений, как ванные комнаты и уборные.

Положение язычка замка отмечается на дверной коробке, и здесь же отмечается положение пластинки с отверстием для язычка. По разметке делается стамесочная выемка для пластинки. Выбирается также выемка для язычка (рис. 140А). Пластинка с отверстием ставится на свое место, причем ее плоскость должна находиться на уровне или слегка ниже плоскости коробки. Когда дверь закрыта на замок, плоскость дверного полотна должна находиться в плоскости коробки.

Если во время установки скобяных изделий остановы двери еще не были прибиты окончательно, то теперь пришло время закрепить их постоянным образом. Сначала прибивается останов на стороне замка (рис. 140Б) в таком положении, чтобы при запертой двери полотно примыкало к нему достаточно плотно. Оставьте место на подвижку и толщину покраски. Останов на стороне петель должен иметь просвет 1 мм (1/32 дм) от плоскости двери, чтобы дверь не задевала за него, когда ее открывают И наконец, на свое место прибивается останов на поперечине. Используются отделочные гвозди с утопленной и заделанной мастикой головкой. После покраски двери и наличников некоторые допуски станут меньше.



Дата добавления: 2015-02-10; просмотров: 29; Нарушение авторских прав


<== предыдущая лекция | следующая лекция ==>
Клеи и отделочные материалы | ПРОФИЛИРОВАННЫЕ ПЛИНТУСЫ
lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2017 год. (0.007 сек.) Главная страница Случайная страница Контакты