Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Шумилов К. А.

Шумилов К. А.

 

ArchiCAD 17

Начальный курс

 

Учебное пособие

 

 


УДК 004.92:378 (075.8)

 

Рецензенты: профессор кафедры Градостроительства СПбГАСУ В. А. Нефедов, д. ф.-м. н., профессор Б. Г. Вагер (СПбГАСУ).

 

Шумилов К. А.

ArchiCAD 17. Начальный курс: / учебное пособие / К. А. Шумилов; СПбГАСУ. – СПб., 2015. – с.

ISBN

Предлагаемое учебное пособие представляет собой справочник по пакету компьютерного проектирования ArchiCAD версии 2014 г. Обучение не предполагает первоначальных знаний по этой программе и выполняется по принципу постепенного усложнения материала. Основная задача автора – научить грамотно использовать заложенные в пакет возможности для получения качественных компьютерных проектов. Реализована технология последовательного создания проекта.

 

Предназначено для студентов технических специальностей.

Рекомендовано Редакционно-издательским советом.

 

 

ISBN © К. А. Шумилов, 2015

© Санкт-Петербургский государственный архитектурно-строительный университет, 2015

I.Построение структурной сетки

Инструмент Сетка позволяет размещать элементы сетки индивидуально или в виде системы сетки; он располагается в панели инструментов ArchiCAD.

 

 

Элементы сетки являются составными частями модели и предназначены для того, чтобы служить конструкцией, относительно которой размещаются многие элементы, или которая служит основой для идентификации местоположения в модели.

Конструкторская и шаговая сетки (устанавливаемые в диалоге команды Вид > Параметры сетки > Сетки и фон) являются глобальными, равномерно размещаемыми сетками, охватывающими все 2D-окно, и используются они в качестве вспомогательных средств при вводе и редактировании. В свою очередь, инструмент Сетка создает специальную локальную структурную сетку. Сетка, создаваемая этим инструментом, является интерактивной, поэтому Вы можете редактировать элементы сетки даже после их размещения. Элементы сетки можно редактировать с помощью диалогового окна Параметры сетки .

Элементы сетки могут размещаться на плане этажа и в 3D-окне, вместе с тем они могут показываться в окнах разрезов, фасадов, внутренних видов и 3D-документов.



Элемент сетки определяет вертикальную позицию в модели. Как и другие элементы модели, элементы сетки сохраняются вместе с видами.

Для размещения всей схемы вертикальных и горизонтальных линий сетки за один шаг используйте команду Конструирование > Система сетки. Открывается диалог Параметры системы сетки, который позволяет установить параметры системы сетки и указать на размещение размеров, балок, колонн или библиотечных элементов в точках пересечения линий сетки.

На приведенном ниже рисунке показывается система сетки в 3D-окне с балками и колоннами, размещенными в точках пересечения сетки:


Дата добавления: 2015-02-10; просмотров: 27; Нарушение авторских прав


<== предыдущая лекция | следующая лекция ==>
Алфавитный указатель. ауто– и гетероагрессия 178 | Составляющие элемента сетки
lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2017 год. (0.009 сек.) Главная страница Случайная страница Контакты