Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Экскурсионное бюро в школе - реализация социального проекта.

Читайте также:
  1. I. СОСТАВ И ОБЪЕМ ПРОЕКТА.
  2. NPV ПРОЕКТА. НЕПРОСТОЙ ВЫБОР
  3. Quot;социального факта". "Социологизм" Дюркгейма
  4. А. Бандура считает подражание родом социального научения. Организм человека воспроизводит действия модели, не всегда понимая их значение.
  5. А.Бандура и теория социального обучения.
  6. Агенты и инструменты социального контроля
  7. Административно-правовые нормы, их действие и реализация.
  8. Анализ результатов социального развития предприятия
  9. Анатомия социального действия
  10. Аудит расчетов по страховым взносам в пенсионный фонд и фонд социального страхования

Первым нашим шагом была экскурсия на места, связанные с именем Серафима Саровского (исторические названия этих мест- Ближняя и Дальняя пустынки) и разработка текста экскурсии который полностью писали сами дети. Название первой экскурсии - «Жизнь и духовное наследие Серафима Саровского» ( впоследствии, в рекламе было дано новое название- «Ближняя и дальняя пустынка- памятники истории и православия»). Поначалу все наши экскурсии были пешеходными. Дети с удовольствием ходили на святые места пешком вместе со своими учителями.

 

 

Следующий шаг- расширение тематики экскурсий. В 2002-2003 году появляются 2 новые темы: «Архитектурные памятники Саровского монастыря» и «История Дивеевского монастыря».

Итак, были разработаны экскурсии по различным темам, были и дети готовые проводить эти экскурсии, но этого оказалось мало. Нужно было, чтобы появились желающие эти экскурсии у нас заказывать. Говоря современным языком, нужна была реклама. Такой рекламой для нас стало проведение в разных классах устного журнала «Где эта улица, где этот дом» об истории монастырских построек, сохранившихся в нашем городе. Для этого были сфотографированы почти все здания бывшего Саровского монастыря, оформлены стенды, проведены беседы Число заказов постепенно стало увеличиваться. Но встала другая проблема- транспорт. Мы решили, что для удобства заказчиков, с транспортной организацией должны договариваться мы. Таким образом, почти все наши маршруты становятся автобусными.

Уже в 2003 году наш социальный проект был полностью реализован. Но работа была продолжена. В 2004 году, после торжеств, посвящённых 100-летию канонизации преподобного Серафима Саровского, в экскурсию «Архитектурные памятники Саровского монастыря» мы включили посещение храма Серафима Саровского, построенного над его кельей. По своей красоте наш храм может быть приравнен только к Дивеевским храмам

Наша статистика:

В 2002- 2003 году проведено 7 экскурсий,

в 2004- 2005 году – 12. Для школ города № 7, 14, 1, 3, 10, 12, 17, 16.

Для нас эта работа наполнена глубоким смыслом. Главные её результаты не в том, что нас всегда благодарят за проведённую экскурсию, а в том, как буквально за несколько минут пребывания на историческом месте, меняются, преображаются дети. Но есть ещё и другая сторона - огромная польза для ребят, которые проводят экскурсию. Ведь научиться говорить, общаться с аудиторией может любой, даже самый застенчивый человек.




Дата добавления: 2015-02-10; просмотров: 23; Нарушение авторских прав


<== предыдущая лекция | следующая лекция ==>
Выбор проблемы. | В 2009 году наш краеведческий проект «Серафимовская тропа» получил грант в конкурсе «Православная инициатива».
lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2018 год. (0.006 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты