Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



У строителей воздушных замков всегда хватает стройматериалов

Читайте также:
  1. А) Всегда для случая, когда заявка рассматривается на Кредитном комитете;
  2. А. Бандура считает подражание родом социального научения. Организм человека воспроизводит действия модели, не всегда понимая их значение.
  3. В жизни всегда есть место поводу
  4. В жизни всегда есть место поводу
  5. Великие и благие дела всегда сплачивают людей. Цвейг С.
  6. Верно ли, что практически всегда при остром перитоните показано экстренное опе-ративное вмешательство
  7. Воздушных судов
  8. Всегда ли апперцепция оказывает положительное влияние на процесс восприятия?
  9. Всегда ли в состоянии аффекта человек теряет контроль над своим поведением?
  10. Всегда ли взаимодействие ощущений вызывает эффект сенсибилизации?

Природа породила человека. В отместку человек создал государства. Государства принялись фабриковать царей, королей, канцлеров, фюреров, президентов и генеральных секретарей партий. Вся эта власть, то есть публика имущая, начала штамповать других человеков, а именно - гражданских и военных чиновников государственного аппарата, которым вменялось всячески укреплять породившую их власть.

Понятное дело, что чиновники, дабы в глазах власть имущих показать свою немаловажность, принялись фабриковать угодные имущей публике законы, указы, уставы, декреты, приказы и черт знает что еще. Затем все это измышленное они объединили в конституции, уголовные и процессуальные кодексы, уставы вооруженных сил. А дабы в глазах народа подчеркнуть собственную судьбоносность и важность измышленного, стали порождать поправки и дополнения к конституциям, законам, уставам, декретам и черт знает чему ещё.

Понятное дело, что сразу никто не рождается чиновником, министром или маршалом. Гражданский чиновник должен пройти долгий и тернистый путь от простого клерка, или секретаря на партийном собрании, до президента или генерального секретаря центрального комитета какой-либо партии. Военный чиновник - от каптерщика в военном училище до начальника тыла вооруженных сил. Или от секретаря комсомольской организации до начальника главного политического управления или министра обороны. В любом случае от младшего лейтенанта до маршала. Казалось бы, что все просто и понятно – хорошо работаешь, значит сделаешь карьеру. Так-то оно так, да вот закавыка – чиновники сотворили один очень хитрый не гласный закон для кабинетного пользования, и один из главных параграфов этого закона таков: «Сын генерала может быть генералом, но ни как не маршалом, потому что у маршала свои внуки есть». Подтвердил этот основной параграф негласного кабинетного закона один из инспекторов Главного управления кадров Министерства обороны СССР, инспектировавший отдаленные укрепрайоны, охранявшие Советско-китайскую границу, когда проверял моральный и боевой дух советских воинов. И вот каким образом.

Один из тридцатипятилетних командующих взводом спросил:

- Товарищ генерал, а когда меня отсюда переведут? Я здесь, как и многие, сразу после училища.



Генерал готовился на пенсию, бояться нечего, и потому ответил откровенно:

- А кто вас, товарищ старший лейтенант, заставлял жениться на доярке?

Ответ по тем временам очень смелый.

Но мы отвлеклись от чиновников и их продвижения по служебной лестнице. Для хорошего продвижения надо доказать свою компетентность в бюрократической волоките, поэтому каждый чиновник, и военный и гражданский, старался что-то измыслить. Это выражалось в сотворении разнообразных поправок, директив и инструкций, дополняющих и объясняющих дополнения к поправкам действующих законов и уставов.

Для проверки того, как претворяются в жизнь и правильно ли пользуются ретивыми чиновниками сотворенными директивами и инструкциями, а также дополнениями к ним, время от времени этими же чиновниками организовывались инспекции и внезапные проверки.

 


Дата добавления: 2015-02-10; просмотров: 8; Нарушение авторских прав


<== предыдущая лекция | следующая лекция ==>
О мерах безопасности: опять чайник! | В жизни всегда есть место поводу. Четыре дня к ряду в отдаленное подразделение Краснознаменного Черноморского флота от разных служб приезжало по одному
lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2018 год. (0.008 сек.) Главная страница Случайная страница Контакты