Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Я люблю себя

 

Интервью с Луизой Хей подготовила журналистка из Голландии Лизетт Тхоофт.

— «Луиза, вы очень много работаете с больными людьми, а с 1985 года, насколько я знаю, проводите ежедневные семинары для больных СПИДом. Ваша работа, должно быть, очень тяжела как физически, так и морально. Зачем вы это делаете?»

Луиза Хей: — «Возможно, я просто не умею говорить слово «нет», и поэтому мне постоянно приходится обучать других людей тому, что я умею делать сама. Суть моего учения очень проста: любите себя, и вы исцелите свою жизнь. Обычно люди не любят себя, так как в душе себя презирают или злятся — не могут себе что-то простить или считают себя жертвой.

Всё дело в том, что они принимают только одну точку зрения на события, которые произошли с ними в прошлом. И это не дает им возможности жить полнокровной жизнью. Я делаю следующее: помогаю людям выявить их точку зрения на события прошлого и пересмотреть ее. Однако, многие очень боятся заглянуть внутрь себя: знают, что это будет очень болезненный процесс. Поэтому, я стараюсь делать это как можно мягче».

— «То есть, вы подслащиваете пилюлю?»

Луиза Хей: — «Я стараюсь, чтобы человек сразу почувствовал себя хоть не­много лучше. Ведь, если пациент, приходя ко мне, каждый раз чувствует себя немножечко лучше, его общее состояние, в резуль­тате, сильно улучшается. А когда человек хорошо себя чувствует, у него повышается трудоспособность».

— «Что вы подразумеваете под работой? Аффирмации и визуализацию[1]?»

Луиза Хей: — «Аффирмации и желание посмотреть на свою жизнь другими глазами. Я часто привожу такой простой пример: на улице идет дождь. Человек выглядывает в окно и говорит: «Какой ужасный день!» Но это не ужасный, а просто сырой день.

Если же вы действительно верите, что это день ужасный, ждите неприятнос­тей, и они будут сопровождать вас весь день. Если же вы скажете себе: «Это просто сырой день», вы сделаете всё, что запланирова­ли, и получите удовольствие от жизни. Кстати, этот принцип можно использовать в самых разных ситуациях».

— «Звучит очень разумно. А что вы понимаете под религиозностью и духовным поиском?»

Луиза Хей: — «Я не верю в бородатого старца, который сидит на облаке и строго грозит мне пальцем. Я чувствую связь с той силой, которая управляет Вселенной, заставляет биться мое сердце, вдыхает жизнь в мое тело. Существует сознание, значительно более разви­тое, чем мое, и я как-то связана с ним. И чем больше я чувствую эту связь, чем больше я соединяюсь с ним, тем сильнее я станов­люсь».



— «Ваши книги оставляют такое впечатление, как будто каждый, используя эту силу, может стать богатым и здоровым».

Луиза Хей: — «С помощью этой силы можно улучшить качество жизни. Это я и пытаюсь донести до читателя. Чем больше мы доверяем само­му процессу жизни, тем больше хорошего приносит она нам. А если случается что-либо неприятное, то вместо того, чтобы винить себя за это, я говорю себе: «Всё в порядке». Я уверена в том, что это событие способно научить меня чему-то очень важному, и поэтому, последствия его будут благоприятны для меня».

— «Многим людям непонятна ваша точка зрения на деньги. Деньги для многих являются проблемой, а вы предлагаете представить себе поток денег, который течет в ваш дом. Неужели этот воображаемый поток может решить реальную проблему нехватки денег?»

Луиза Хей: — «Деньги вообще не являются проблемой, но люди не понимают этого. Они думают, что деньги — необходимое условие счастли­вого существования, что с помощью денег можно добиться всего. Но достаточно пообщаться с богатыми людьми, чтобы попять, что деньги не решают многих проблем.



В отношении денег у людей сформировались даже более жесткие установки, чем в отношении секса. Они твердо знают, что они могут себе позволить, а что нет, что они заслуживают, а чего не заслуживают. Действительно, у многих из нас нет денег или их очень мало. Но это впрямую связано с организацией нашего сознания».

— «Что вы имеете в виду? Если сформировано правильное отношение к деньгам, то они сами придут к вам?»

 


Дата добавления: 2015-02-10; просмотров: 38; Нарушение авторских прав


<== предыдущая лекция | следующая лекция ==>
Тренировка ума | Отношение к деньгам
lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2017 год. (0.013 сек.) Главная страница Случайная страница Контакты