Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Эти отношения могут возникать у любой из сторон, однако согласие или желание другой стороны не является обязательным.

Читайте также:
  1. A) проект является финансово реализуем;
  2. A16 Действие рыночного механизма проявляется в том, что
  3. B) это составная часть общественного воспроизводства, отражающая те же стадии (фазы) процесса воспроизводства, но только со стороны движения инвестиционного капитала;
  4. CRM (Customer Relationship Management) - Управление взаимоотношениями с клиентами.
  5. I. МОИ СПОСОБНОСТИ И СИЛЬНЫЕ СТОРОНЫ
  6. II.Более простым является метод удельной мощности.
  7. P.S. Регистрация означает ваше полное согласие с правилами турнира.
  8. V1.1.4) Отношения между родителями и детьми.
  9. VI этап. Оптимизация соотношения внутренних и внешних источников формирования собственных финансовых ресурсов.
  10. VI. Проверить степень усвоения материала помогут следующие задачи.

Отношения между участниками отношений рассматривают, как правило, во вне судебном порядке.

7. в случае нарушения одной из сторон требований административно-правовой нормы, данная сторона несёт ответственность перед государством в лице её органов, которыми, как правило, и являются органы исполнительной власти.

Административно-правовые отношения разделяются га две большие группы: отношения материального характера (материальные) и отношения процессуального характера (процессуальные). Уже указывалось, что по субъекту они могут иметь место в 3-х вариантах. Однако это один из пяти вариантов классификации. Остальные четыре:

По целевому назначению;

По способу защиты;

По объекту регулирования;

По конкретному содержанию.

По конкретному содержанию они разделяются на отношения имущественного и неимущественного характера; по способу защиты –на защищенные в административном порядке , т.е. высшими органами (например, обжалование решений в административных комиссиях и т.д.) и в некоторых случаях в судебном порядке.

Для вертикальных отношений свойственна соподчинённость, у горизонтальных подчинённости нет.

Источники административного права.

Источники административного права — это внешние конкретные формы его выражения, т. е. нормативные правовые акты, содержащие нормы административного права.

Правовые источники административного права подразделяются на федеральные источники права (принимаемые федеральными государственными органами и действующими на территории всей страны) и источники права субъектов РФ (принимаемые органами государственной власти субъектов РФ и действующие на территории этого субъекта).

В соответствии с положениями Конституции РФ (ст. 15) общепризнанные принципы и нормы международного права и международные договоры Российской Федерации являются составной частью ее правовой системы. Если международным договором, в котором Россия является участником, установлены иные положения и правила, чем предусмотренные законодательством РФ, то действуют и применяются нормы этого договора.

К числу правовых источников административного права относятся:



Конституция РФ;

Федеральные конституционные законы; федеральные законы;

Постановления Государственной Думы и Совета Федерации Федерального Собрания; указы Президента РФ; постановления Правительства РФ;

Правовые акты, устанавливающие правовой статус федеральных министерств, федеральных служб и федеральных агентств;


Дата добавления: 2015-02-10; просмотров: 22; Нарушение авторских прав


<== предыдущая лекция | следующая лекция ==>
Способы реализации административно-правовых норм. | Нормативные акты федеральных министерств и иных федеральных органов исполнительной власти.
lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2018 год. (0.007 сек.) Главная страница Случайная страница Контакты