Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



ЮРИДИЧЕСКОЕ ЗНАЧЕНИЕ ЭЛЕКТРОННОЙ ПОДПИСИ

Читайте также:
  1. D) комбинация проектов имеющая наибольше значение суммарной чистой текущей стоимости.
  2. I. Государственный стандарт общего образования и его назначение
  3. V0 – пороговое значение [1, гл. 11, § 5].
  4. XX съезд КПСС и его значение в жизни общества
  5. А. Бандура считает подражание родом социального научения. Организм человека воспроизводит действия модели, не всегда понимая их значение.
  6. Автоматизация производства, ее значение и обоснованность проведения на предприятиях в РБ. Оборудование и средства автоматизации технологических процессов.
  7. Автоматические идентификационные системы (АИС). Назначение, использование информации АИС
  8. Автотрофное питание. Фотосинтез, его значение.
  9. Активный транспорт. Общее описание, значение.
  10. Алгоритмы электронной цифровой подписи

Электронно-цифровая подпись - цифровое представление информации об отправителе электронного сообщения, созданное с использованиемзакрытого ключа подписи, и позволяющее при использовании открытого ключа подписи подтвердить неизменность и целостность электронного сообщения.

Свидетельство электронно-цифровой подписи - документ, содержащий сведения о пользователе закрытого ключа, выдаваемый ему Удостоверяющим центром.

Средство электронно-цифровой подписи - совокупность программных и иных средств, позволяющих создавать электронно-цифровую подпись и осуществлять ее проверку.

Проверка электронно-цифровой подписи - действия получателя электронного сообщения, позволяющие с применением средств электронно-цифровой подписи подтвердить неизменность и целостность электронного сообщения после его подписания электронно-цифровой подписью.

Электронно-цифровая подпись является аналогом собственноручной подписи и используется с целью подтверждения неизменности и целостности электронных сообщений, а также идентификации их отправителей.

Электронное сообщение, подписанное электронно-цифровой подписью, признается документированной информацией(документом) при наличии всех иных реквизитов, позволяющих его идентифицировать.

Свидетельство электронно-цифровой подписи выдается Удостоверяющим центром пользователю закрытого ключа по получении от него открытого ключа и сведений, подлежащих включению в Свидетельство.

Срок действия Свидетельства электронно-цифровой подписи определяется договором между пользователем закрытого ключа и Удостоверяющим центром и не может составлять менее 3 лет.

Свидетельство электронно-цифровой подписи, выданное за пределами Российской Федерации, приравнивается к Свидетельствам, выдаваемым в соответствии с законом, при условии подтверждения правомерности деятельности организации, выполняющей функции Удостоверяющего центра и выдавшей Свидетельство электронно-цифровой подписи, в соответствии с законодательством страны ее местонахождения, и наличия в Свидетельстве электронно-цифровой подписи обязательных атрибутов, предусмотренных законом.

Обмен электронными сообщениями, подписанными электронно-цифровыми подписями и выражающими содержание гражданско-правовой сделки, признается заключением договора в письменной форме.



Лицо, получившее электронное сообщение, подписанное электронной подписью, вправе обратиться в Удостоверяющий центр для проверки электронно-цифровой подписи либо самостоятельно осуществить проверку, получив открытый ключ от отправителя сообщения или Удостоверяющего центра.

Лица, неправомерно использующиеэлектронно-цифровую подпись другого лица и иные лица, виновные в нарушении законодательства об использовании электронно-цифровой подписи, несут гражданскую, административную и уголовную ответственность в порядке, установленном законодательством РФ.

Споры между лицами, участвующими в отношениях, связанных с использованием электронно-цифровой подписи, разрешаются в порядке, предусмотренном законодательством РФ, с учетом условий договоров между такими лицами.


Дата добавления: 2015-02-10; просмотров: 19; Нарушение авторских прав


<== предыдущая лекция | следующая лекция ==>
ОСНОВНЫЕ НАПРАВЛЕНИЯ ПРАВОВОГО РЕГУЛИРОВАНИЯ ИНФОРМАЦИОННЫХ ОТНОШЕНИЙ В ИНТЕРНЕТЕ | ПРАВОВОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ ИНФОРМАЦИОННОЙ СФЕРЫ ЗА РУБЕЖОМ
lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2017 год. (0.009 сек.) Главная страница Случайная страница Контакты