Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Расчеты. После щелчка по кнопке <Calculate> и сохранения вводных данных программа ввода Input program закрывается и запускается программа

Читайте также:
  1. Актуарные расчеты
  2. Актуарные расчеты будущих пенсионных обязательств.
  3. Безналичные расчеты между предприятиями
  4. Безналичные расчеты, принципы их организации.
  5. В тексте пояснительной записки необходимо привести ВСЕ нижеописанные расчеты
  6. Взаиморасчеты на воздушном транспорте
  7. ВЫБОР ЭЛЕКТРОДВИГАТЕЛЯ. КИНЕМАТИЧЕСКИЕ РАСЧЕТЫ
  8. Г) Расчеты токов короткого замыкания и напряжений в разветвленной сети
  9. Глава 2. РАСЧЕТЫ ВИДИМОСТИ ПРИ СЦЕНЕ С ПОРТАЛОМ
  10. Глава 5. Расчеты платежными поручениями

 

 
 

После щелчка по кнопке <Calculate> и сохранения вводных данных программа ввода Input program закрывается и запускается программа расчетов Calculations program. Calculation program может применяться для определения и выполнения расчетных этапов. Ее также можно применять для выбора расчетных этапов, на которых должны просматриваться окончательные результаты.

 

Рис. 3.10 Окно Calculations (Расчеты) с вкладкой General (Общие данные)

 

Окно Calculations состоит из меню, панели инструментов, набора вкладок и перечня расчетных этапов, как показано на рис. 3.10.

Вкладки (General, Parameters и Multiplier) предназначены для задания расчетного этапа. Все заданные расчетные этапы появляются в перечне нижней части окна.

 

При запуске Calculation program, сразу же после ввода нового проекта включается первый расчетный этап. В этом анализе для моделирования фундамента необходимо выполнить расчет пластичного состояния грунта. В Plaxis есть удобная процедура для поэтапного автоматического наращивания нагрузки, которая называется Load Advancement. Эта процедура может применяться для многих практических целей. При расчете пластичного состояния грунта заданные перемещения активизируются для моделирования заглубления фундамента. Для определения расчетного этапа выполните следующее:

 

· Из поля первого комбинированного окна Calculation type (Тип расчета) вкладки General выберите Plastic и Load adv. ultimate level - из второго комбинированного окна.

· В поле Phase напишите (но это необязательно) название, соответствующее данному этапу расчета (например, "Indentation") и выберите этап, с которого должен начаться данный этап расчета (в этом случае расчет может начинаться только с 0-го этапа - Initial phase).

·

 
 

Щелкните по кнопке <Parameters> или по вкладке Parameters.

 

Рис. 3.11 Вкладка Parameters окна Calculations.

 

· Вкладка Parameters содержит контрольные параметры расчета, см. рис. 3.11. Оставьте значение, которое дано по умолчанию для максимального количества этапов вычислений Additional steps (100) и выберите из поля Iterative procedure (Итерационная процедура) Standard setting (Стандартные параметры). Для получения дополнительной информации о контрольных параметрах расчета см. Справочное руководство.



· Из поля Loading input (Ввод нагрузки) выберите Total multipliers (Общие множители).

· Щелкните по кнопке <Define> или по вкладке <Multipliers>.

 

 

 
 

Рис. 3.12 Вкладка Multipliers окна Calculations.

 

· Во вкладке Multipliers может быть указан уровень различных систем нагрузок, см. рис. 3.12. Заданное смещение задается с помощью коэффициента Введите 0.1. Т.к. введенное значение заданного смещения равно 1.0 м и оно направлено вниз, то в результате расчета получим равномерную осадку фундамента, равную 1.0 х 0.1 = 0.1 м.

 

Совет: Общий уровень определенной системы нагрузок, которая задается на расчетном этапе - это результат, полученный при вводе величины этой системы нагрузок и соответствующего общего множителя.

 

Теперь задание расчетных параметров завершено. До начала первого расчета рекомендуется выбрать узлы или точки напряжений для построения затем кривых зависимости смещения от нагрузки или диаграмм напряжений и деформаций. Для этого выполните следующее:



 

· Щелкните на панели инструментов по кнопке Set points for curves (Задание точек для построения кривых). В результате откроется окно, показывающее все узлы модели конечных элементов.

· Выберите узел в верхнем левом углу. Выбранный узел будет обозначен 'A'. Для возврата к окну расчетов (Calculations) щелкните по кнопке <Update>.

· В окне Calculations щелкните по кнопке <Calculate>. С этого момента начинается процесс вычислений. Все выбранные расчетные этапы, обозначенные голубой стрелкой (®) (в нашем случае только один этап), в принципе, будут выполняться в зависимости от параметра, указанного в Start from phase (Начать с этапа).

 
 

Рис. 3.13 Информационное окно расчетов

 

Совет: Кнопка <Calculate> является видимой, если выбранный для расчета этап выделен в списке.

 

Во время расчета появится окно с информацией о ходе выполнения данного этапа вычислений (рис. 3.13). Информация, которая постоянно изменяется, содержит кривую зависимости смещений от нагрузок, уровень систем нагрузок и ход процесса итерации (количество итераций, полная погрешность, места пластичного состояния и т.д.) выражен с помощью общих множителей. Для получения дополнительной информации об информационном окне расчетов см. Справочное руководство.

 

При завершении вычислений, перечень этапов вычислений изменяется и в поле memo Log info появится сообщение. Поле memo Log info сообщает об успешности завершения вычисления. Данный расчет должен выдать сообщение 'No error' (нет ошибок).

 

Совет: >   > Расчетные этапы могут быть добавлены, вставлены или удалены с помощью кнопок <Next>, <Insert> и <Delete>, находящихся в окне Calculations. После каждого расчета (или серии расчетов) тщательно проверьте перечень этапов расчетов. Успешный расчет отмечен в перечне зеленой "галочкой" (Ö), тогда как неудачный – красным крестиком (´). Этапы, выбранные для выполнения расчетов, обозначаются голубой стрелкой. Когда расчетный этап помечен зеленой "галочкой" или красным крестиком, на панели появляется кнопка <Output>, которая дает непосредственный доступ к программе вывода (Output program). Когда расчетный этап помечен голубой стрелкой, на панели появляется кнопка <Calculate>.

 

Для проверки значений коэффициентов, полученных в конце расчета, щелкните по вкладке Multipliers и выберите селективную кнопку Reached values (Полученные значения). Кроме полученных значений коэффициентов в двух данных колонках, в левой стороне окна дана дополнительная информация. Для данного случая величина Force-Y имеет большое значение. Она представляет собой общую силу реакции, соответствующую заданному вертикальному смещению, которое, в свою очередь, соответствует результирующей силе, действующей под углом 1 радиан к фундаменту (обратите внимание на то, что анализ является осесимметричным). Для получения результирующей силы, действующей на фундамент, величина Force-Y должна быть умножена на 2p (получится значение, равное прибл. 1100 кН).

 


Дата добавления: 2015-04-05; просмотров: 32; Нарушение авторских прав


<== предыдущая лекция | следующая лекция ==>
Начальные условия. После создания сетки построение модели конечных элементов завершено | Просмотр окончательных результатов
lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2017 год. (0.01 сек.) Главная страница Случайная страница Контакты