Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Начальные условия

Читайте также:
  1. C2 Раскройте на трех примерах научный вывод о том, что социальные условия влияют на характер и форму удовлетворения первичных (биологических, витальных) потребностей.
  2. I. При каких условиях эта психологическая информация может стать психодиагностической?
  3. IV. Воинская обязанность граждан в условиях мобилизации
  4. PR в условиях глобализации окружающего пространства
  5. V ОСОБЕННОСТИ ОБСЛУЖИВАНИЯ И УПРАВЛЕНИЯ ТОРМОЗАМИ В ЗИМНИХ УСЛОВИЯХ
  6. VI ОСОБЕННОСТИ УПРАВЛЕНИЯ ТОРМОЗАМИ В ЗИМНИХ УСЛОВИЯХ
  7. VIII.2.2) Условия действительности договора (сделки).
  8. X. Государство и право в условиях кризиса социализма.
  9. А). Сожжены с образованием H2O (г) равные объемы водорода и ацетилена, взятые при одинаковых условиях. В каком случае выделится больше теплоты? Во сколько раз? (Ответ: 5,2).
  10. Адаптации к засушливым условиям у растений и животных

 

Начальные условия настоящего проекта требуют генерирования давления воды, деактивации конструкций и генерирования начальных напряжений. Давление воды (поровое давление и давление воды на внешних границах) может быть сгенерировано двумя различными способами: напрямую, путем введения данных по уровням и напору подземных вод, или косвенным образом, основываясь на результатах расчета потока грунтовых вод. В настоящем уроке мы рассмотрим только процедуру прямой генерации давления воды. Второй метод (косвенная генерация на основе расчета потока грунтовых вод) представлен во второй части урока 4 (см. раздел 6.2).

 

При прямой генерации водяной режим может быть задан несколькими способами. Наиболее простой из них состоит в том, чтобы на основе удельного веса воды определить общий уровень подземных вод, при котором распределение давления воды носит гидростатический характер. Общий уровень подземных вод используется для генерирования внешнего давления воды. Он автоматически присваивается всем кластерам при генерации порового давления. Вместо общего уровня подземных вод отдельные кластеры могут иметь свой уровень или интерполированное распределение порового давления. Последняя, более продвинутая опция, будет продемонстрирована в первой части урока 3 (см. раздел 5.2). В нашем случае задан только общий уровень подземных вод на отметке 1,0 ниже поверхности земли.

 

После генерации давления воды и до того, как будут сгенерированы начальные эффективные напряжения, необходимо деактивировать те части геометрической модели, которые не являются активными на начальной стадии. Эта опция изначально используется для деактивации тех геометрических частей (кластеров или структурных объектов), которые должны быть построены на более поздних этапах расчета.

 

В нашем случае диафрагма и анкер не присутствуют на начальных стадиях проекта и должны быть деактивированы в начальной геометрической конфигурации. Процедура K0- procedure для генерирования начальных напряжений не будет учитывать деактивированные геометрические кластеры.

Для генерации начальных условий выполнить следующее:

 

® Initial conditions Щелкнуть по кнопке Initial conditions на панели инструментов.

 



Совет: При первом задании параметров проекта удельный вес воды вводится напрямую при переходе в режим Groundwater mode. При повторном заходе в уже существующий проект можно проверить заданное значение удельного веса воды, выбрав опцию Water weight в меню Geometry режима Groundwater mode.

  Щелкнуть по кнопке <OK>, чтобы принять заданную по умолчанию величину удельного веса воды (10 кН/м3). Система активирует режим
  Groundwater conditions, в котором уже выбрана кнопка Phreatic line. По умолчанию, общий уровень подземных вод генерируется в нижней части геометрической модели.
· Переместить курсор в позицию (0.0; 39.0) и щелкнуть левой клавишей мыши. Переместить его вправо на 45 м (45.0; 39.0) и снова щелкнуть. Для выхода из режима черчения щелкнуть правой клавишей мыши. На модели теперь будет показан новый General (общий) уровень подземных вод, проходящий на отметке 1.0 м ниже поверхности земли

 

Совет: Для изменения существующего уровня подземных вод щелкнуть по кнопке Selection на панели инструментов. После удаления общего (General) уровня подземных вод (для того, чтобы это сделать, надо выделить его и нажать на кнопку <Delete> на клавиатуре), в нижней части геометрической модели снова появится создаваемый по умолчанию общий уровень подземных вод. Графическое введение или модификация уровней подземных вод не влияют на существующую геометрию системы.
  Щелкнуть по кнопке Generate water pressure (синие крестики) на панели инструментов. Появится окно Water pressure generation (генерирование
  давления воды).
· В окне Water pressure generation выбрать селективную кнопку Phreatic line в окошке Generate by и нажать кнопку <OK>.
· После генерации давления воды полученные результаты выводятся в выходном окне. Щелкнуть по кнопке <Update> для возвращения в режим Groundwater conditions.
     



· Перейти в режим Geometry configuration, нажав на «выключатель» на панели инструментов

 

· Щелкнуть один раз по стенке и подкосу геометрической модели для того, чтобы деактивировать их. Их цвет должен измениться на серый, что указывает на то, что эти объекты деактивированы. Проверить, чтобы все остальные кластеры оставались активными.

 

Совет: Неактивные кластеры имеют белый цвет (цвет фона), в то время как активные кластеры имеют цвет соответствующего набора материалов. Неактивные конструктивные элементы имеют серый цвет, а активные – тот основной цвет, который использовался при создании сетки.

 

· Щелкнуть по кнопке Generate initial stresses на панели инструментов. Появится диалоговое окно K0-procedure
· Оставить общий множитель для веса грунта равным 1,0. Принять присвоенные по умолчанию величины для K0 и нажать кнопку <OK>.
· После генерации начальных эффективных напряжений полученный результат выводится в выходном окне. Щелкнуть по кнопке <Update> для возвращения в режим Initial configuration.
· Щелкнуть по кнопке <Calculate>. Выбрать <Yes> в ответ на заданный вам вопрос, надо ли сохранить данные, и ввести название файла.

 


Дата добавления: 2015-04-05; просмотров: 28; Нарушение авторских прав


<== предыдущая лекция | следующая лекция ==>
Генерирование сетки | Расчеты
lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2017 год. (0.008 сек.) Главная страница Случайная страница Контакты