Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Просмотр выходных результатов

Читайте также:
  1. Billed Calls, Unbilled Calls. Инструкция по просмотру Unbilled Calls
  2. I. Обработка результатов журнала технического нивелирования.
  3. IV Обсуждение результатов и некоторые выводы
  4. Pезюме результатов математических расчетов
  5. V – множество выходных воздействий;
  6. Автоэскизы для предварительного просмотра
  7. Анализ (разбор) результатов противопожарной тренировки и подведение ее итогов
  8. Анализ доходов, расходов и финансовых результатов деятельности предприятия
  9. Анализ полученных результатов и выводы
  10. Анализ полученных результатов и выводы

 

Кроме определения напряжений и дислокаций в грунте выходная (Output)программа может быть использована для просмотра сил, возникающих в структурных объектах. Для просмотра результатов выполнить следующее:

 

· В окне Calculations щелкнуть по последней расчетной фазе
· Щелкнуть по кнопке <Output> на панели инструментов. Будет запущена программа Output, которая в конце расчетного этапа выведет на экран деформированную сетку (в масштабе) с указанием максимальной деформации (рис. 4.5)
· В меню Deformations выбрать Total increments. На диаграмме приращения деформаций во всех узлах показаны с помощью стрелок, длина которых соответствует относительной величине деформации.
· Демонстрационное комбинированное окно на панели инструментов в настоящее время показывает Arrows. Выбрать в нем Shadings. На диаграмме теперь должно быть показано цветное затенение приращения деформаций. Из диаграммы следует, что за стенкой имеет место зона интенсивного сдвига.
 
 

·

В меню Stresses выбрать Effective stresses. На диаграмме будут показаны величина и направления основных эффективных напряжений. Ориентация основных напряжений указывает на наличие большой пассивной зоны под дном выемки и небольшой пассивной зоны за подкосом (см. рис. 4.6)

 

Рис. 4.5. Деформированная сетка после строительства котлована

 

 

 
 

 
 

Рис. 4.6. Основные напряжения после строительства котлована

 

Рис. 4.7. Изгибающие моменты в стенке

 

· В меню Forces выбрать Shear forces. Диаграмма теперь показывает сдвигающие усилия в стенке.

 

Совет: Для переключения между окном с усилиями в стенке и окном с напряжениями во всей геометрической модели можно воспользоваться меню Window. С помощью этого меню можно также переключаться между режимами представления окон Tile и Cascade, что является стандартной опцией в среде Windows.

 

· Через меню Window выбрать первое окно (показывающее эффективные напряжения во всей геометрической модели). Дважды щелкнуть по подкосу. Откроется новое окно , показывающее силу, действующую на подкос, в кН/м
· Щелкнуть по кнопке Go to curves на панели инструментов, чтобы запустить программу расчета кривых зависимости дислокации от нагрузки.
· Выбрать New curve в диалоговом окне Create / Open curve и выбрать название файла рассматриваемого проекта с помощью запросчика файлов.
· В окне Curve generation выбрать для оси Х (X-axis) селективную кнопку Displacement и точку А (30.00/30.00). В комбинированном окошке Type выбрать позицию ½U/. Выбрать для оси Y (Y-axis) селективную кнопку Multiplier и в комбинированном окошке Type – позицию SMstage
 
 

·



Щелкнуть по кнопке <OK>, чтобы принять введенные данные и перейти к генерированию кривой зависимости дислокации от нагрузки. в результате будет построена кривая, показанная на рис. 4.8.

 

Рис. 4.8. Кривая зависимости дислокации от нагрузки для прогиба стенки

 

Кривая показывает 2 этапа строительства. На каждом из этапов параметр SMstage изменяется от 0,0 до 1,0. Уменьшение наклона кривой на втором этапе указывает на возрастание пластической деформации. Тем не менее, результаты расчета говорят о том, что стенки котлована остаются устойчивыми и в конце строительства.




Дата добавления: 2015-04-05; просмотров: 26; Нарушение авторских прав


<== предыдущая лекция | следующая лекция ==>
Расчеты | ДАМБА В УСЛОВИЯХ ОТСУТСТВИЯ ДРЕНАЖА (УРОК 3)
lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2017 год. (0.007 сек.) Главная страница Случайная страница Контакты