Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Оценка результатов

Читайте также:
  1. DL – deadline – крайний срок сдачи работы – после DL работа принимается, но оценка снижается (20% за неделю, если не оговорено другое).
  2. Ei — экспертная оценка i-й характеристики.
  3. I. Анализ инженерно-геологических условий территории, оценка перспективности её застройки
  4. I. Анализ инженерно-геологических условий территории, оценка перспективности её застройки
  5. I. Обработка результатов журнала технического нивелирования.
  6. II Финансовый анализ деятельности предприятия Общая оценка финансового состояния предприятия
  7. III. Бактериологическая оценка молока.
  8. IV Обсуждение результатов и некоторые выводы
  9. IV. Оценка конкурентов (фин-й ренты).
  10. IY этап. Оценка эффективности социальной реабилитации семьи

 

Дополнительные смещения образуются при расчетах методом j-c-приведения. Общие смещения не имеют физического значения, но возрастающие смещения на окончательном этапа (при разрушении) указывают на вероятный механизм разрушения. Для наблюдения за механизмом разрушения на трех разных этапах строительства насыпи выберите одновременно стадии 5, 6 и 7 (используйте клавишу <Ctrl>) и щелкните кнопкой <Output>. Выберите для всех окон Total increments (Общие приращения) из меню Deformations (Деформации) и замените представление с Arrows (Стрелки) на Shadings (Затемнение). Получающаяся кривая дает хороший отпечаток механизма разрушения (см. Рис. 7.7). Величина приращения смещений не существенна.

 

 
 

Рис.7.7 Затемнение общего увеличения смещения, показывающее наиболее применимый механизм разрушения насыпи на окончательном этапе.

 

Коэффициент безопасности может быть получен из опции Calculation info в меню View. Вкладка Multipliers в окне Calculation information представляет действительные значения коэффициентов нагрузки. Значение S Msf представляет коэффициент безопасности, при условии, что это значение действительно более или менее постоянно при выполнении предыдущих нескольких шагов.

 

Однако лучшим путем определения коэффициента безопасности является вычерчивание кривой, в которой параметр S Msf вычерчивается на фоне смещений определенного узла. Хотя смещения незначительны, они указывают на то, развивается или нет механизм разрушения. Для определения данным путем коэффициентов безопасности для этих трех ситуаций, выполните следующие шаги:

· Щелкните кнопкой Go to curves program для запуска программы Curves.

· Выберите New project (Новый проект) и выберите файл дорожной насыпи из запросчика файлов.

· В окне Curve generation выберите общее смещение подошвы насыпи (Точка А) для оси х. Для оси y выберите Multipliers и выберите S Msf из комбинированного окна Type. В результате появится кривая, показанная на рис. 7.8.

 

Две прямые линии от конца кривой возвращаются к çUç=0 в связи с тем, что в начале следующего этапа расчетов смещения выставлены на 0. Максимальные смещения незначительны. Можно видеть, что для всех кривых получается более или менее постоянное значение S Msf. Можно использовать изменение масштаба изображения для проверки этого значения для верхней кривой.



 

 
 

Рис.7.8 Определение коэффициента безопасности для трех этапов процесса строительства.

2 – Условные обозначения

3 – Точка В (Величина Msf)

4 - Окончательный коэффициент безопасности (на длительный срок) 1.48

5 – Коэффициент безопасности (первый этап строительства) 1.17

6 - Коэффициент безопасности (второй этап строительства) 1.07


Дата добавления: 2015-04-05; просмотров: 26; Нарушение авторских прав


<== предыдущая лекция | следующая лекция ==>
Анализ эксплуатационной безопасности | Строительство щитового тоннеля (Урок 6)
lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2017 год. (0.009 сек.) Главная страница Случайная страница Контакты