Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Расчеты. Очевидно, что для моделирования строительства тоннеля необходим поэтапный расчет строительства, в котором активируется облицовка тоннеля

Читайте также:
  1. Актуарные расчеты
  2. Актуарные расчеты будущих пенсионных обязательств.
  3. Безналичные расчеты между предприятиями
  4. Безналичные расчеты, принципы их организации.
  5. В тексте пояснительной записки необходимо привести ВСЕ нижеописанные расчеты
  6. Взаиморасчеты на воздушном транспорте
  7. ВЫБОР ЭЛЕКТРОДВИГАТЕЛЯ. КИНЕМАТИЧЕСКИЕ РАСЧЕТЫ
  8. Г) Расчеты токов короткого замыкания и напряжений в разветвленной сети
  9. Глава 2. РАСЧЕТЫ ВИДИМОСТИ ПРИ СЦЕНЕ С ПОРТАЛОМ
  10. Глава 5. Расчеты платежными поручениями

 

Очевидно, что для моделирования строительства тоннеля необходим поэтапный расчет строительства, в котором активируется облицовка тоннеля, а кластеры грунтов внутри тоннеля дезактивируются. Дезактивация грунта внутри тоннеля влияет только на жесткость грунта и прочность и на эффективные напряжения. Без дополнительных входных данных давление воды сохраняется! Для того чтобы перенести давление воды внутрь тоннеля следует ввести определяемый пользователем низкий уровень подземных вод для двух кластеров грунта в тоннеле и давление воды должно восстановиться. Для создания этих входных данных следует выполнить следующие операции:

 

· Первый этап расчетов это расчет для пластического состояния, предельного уровня распространения нагрузки. Для ввода нагрузки (Loading input) выберите Staged construction и щелкните на кнопке <Define>.

· В режиме Staged construction активируйте облицовку тоннеля и дезактивируйте два кластера грунта в тоннеле.

· Щелкните на кнопку “switch” для перехода в режим давления воды. Щелкните на кнопку Selection и выберите одновременно оба кластера в тоннеле (используя клавишу Shift). Щелкните на кнопку Phreatic line, и при отмеченном кластере, начертите уровень подземных вод в нижней части геометрической модели (или по крайней мере под тоннелем).

· Щелкните на кнопку Generate water pressure для образования давления воды. На полученной в результате кривой можно видеть, что на самом деле внутри тоннеля давления воды нет. Щелкните на кнопку <Update> для возврата в режим давления воды.

· В режиме давления воды щелкните на кнопку <Update> для возврата в окно расчетов.

В дополнение к установке данных облицовки тоннеля моделируются выемка грунта и осушение тоннеля, и потеря объема, применив данные усадки облицовки тоннеля. Эта усадка была определена при создании тоннеля в программе ввода. Для активирования этой усадки выполните следующие операции:

 

· Щелкните на кнопку <Next> для ввода следующего этапа расчета.

· Выберите расчет для пластического состояния, предельного уровня распространения нагрузки и выберите Total multipliers как ввод нагрузки(Loading input).

· Во вкладке Multipliers введите значение 2.0 для SMcontrA. Это множитель, который определяет усадку тоннеля, указанного знаком «А» в геометрической модели.



· Выберите несколько характерных точек для кривых перемещения нагрузки (например, угловая точка на поверхности земли над тоннелем).

· Начните расчеты.

 

Совет: Усадка облицовки от самого тоннеля не вносит усилия в облицовку возможные изменения сил, действующих в облицовке в результате процесса усадки, связаны с перераспределением напряжения в окружающем грунте или с изменением внешних сил.

 


Дата добавления: 2015-04-05; просмотров: 27; Нарушение авторских прав


<== предыдущая лекция | следующая лекция ==>
Свойства материала. Свойства материала для четырех различных слоев грунта перечислены в Таблице 8.1 | Выходные данные. После выполнения расчетов выберите два этапа расчетов и щелкните на кнопку <Output>
lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2017 год. (0.007 сек.) Главная страница Случайная страница Контакты