Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Оформление приложений

Читайте также:
  1. EAI (Enterprise Application Integration) - Средства интеграции приложений
  2. II. Работа над текстом и его оформление
  3. Аппаратурное оформление процесса хроматографии.
  4. Арест имущества должника. Документальное оформление процедурв ареста. Имущество на которое не м.б. обращено взыскание.
  5. Библиографическое оформление самостоятельных работ
  6. Быстрая разработка приложений
  7. Визуальное оформление навигационной структуры
  8. Возможные результаты медиации и их оформление.
  9. Возникновение, оформление и сроки существования патентных прав
  10. Вопрос 39. Формирование и оформление дел

 

Приложениями могут быть, например, справочный или графический материал, таблицы большого формата, описания алгоритмов и программ задач, решаемых на ЭВМ и др. Каждое приложение индексируется заглавной буквой русского алфавита, исключая буквы Ё, 3, Й, О, Ч, Ь, Ы, Ъ. Приложения оформляются как продолжение данного документа на последующих его листах. В тексте на все приложения должны быть даны ссылки. Приложения располагают в порядке ссылок на них в тексте документа. Каждое приложение следует начинать с новой страницы с указанием наверху и посередине страницы слова «Приложение» и его обозначения. Последнее приложение должно содержать распечатку Слайд-презентации, подготовленной для защиты ВКР.

Любое графическое изображение материала (рисунок, эскиз, схема, фотография, диаграмма, график, компьютерная распечатка, фрагмент ксерокопии, технический рисунок, фрагмент листинга программы и т. д.) в тексте документа считается иллюстрацией и обозначается по тексту как рисунок со сквозным порядковым номером. На все иллюстрации должны быть даны ссылки в тексте ВКР.

Пример:

Рис.1 Логическая схема БД «Нотариальная контора»

Подпись к рисунку должна быть выполнена без абзацного отступа и выровнена по центру. Ширина текста подписи должна соответствовать ширине рисунка.

Уравнения и формулы (математические, экономические и т. п.) следует выделять из текста, располагая их по центру в отдельной строке. Выше или ниже каждой формулы или уравнения должно быть оставлено по одной свободной строке (8 мм).

Уравнения и формулы включаются в предложение как его равноправный элемент. Поэтому в конце уравнения и в тексте перед ним знаки препинания расставляют в соответствии с правилами пунктуации, без нарушения грамматической структуры фразы. Двоеточие перед уравнением (формулой) ставят лишь в тех случаях, когда оно необходимо по правилам пунктуации.

Оформление формул по всему текстовому документу должно быть единообразным по применению шрифтов, знаков, индексов. Однострочные формулы должны быть набраны тем же шрифтом, что и текст, к которому они относятся.

Для компьютерного набора формул рекомендуется использовать редактор формул MS Equation.

Для формул, за исключением формул, помещаемых в приложении, должна применяться сквозная нумерация арабскими цифрами в круглых скобках в крайнем правом положении в строке. Одну формулу обозначают – (1). Ссылки в тексте на порядковые номера формул дают в скобках, например,… в формуле (1).



Все использованные в формуле символы и числовые коэффициенты должны быть расшифрованы в экспликации непосредственно под формулой в той последовательности, в какой они приведены в формуле. После формулы ставят запятую. Первую строчку экспликации начинают со слова «где» без абзацного отступа, двоеточие после слова «где» не ставят. Пояснения каждого символа пишут с новой строки, символ отделяют от его расшифровки знаком тире. Единицу величины отделяют от текста запятой. При необходимости указывают численное значение и приводят ссылку на источник. После расшифровки каждого символа ставят точку с запятой.

Если формула не умещается в одной строке, то ее частично переносят на другую строку. В первую очередь перенос следует делать на знаках равенства и соотношения между левой и правой частями формулы, во вторую – на многоточии, знаках сложения и вычитания, в третью – на знаке умножения в виде косого креста в конце одной строки и начале следующей строки. Не допускаются переносы на знаке деления.


Дата добавления: 2015-04-05; просмотров: 30; Нарушение авторских прав


<== предыдущая лекция | следующая лекция ==>
Структура выпускной квалификационной работы | Функциональная схема РЛС кругового обзора
lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2018 год. (0.007 сек.) Главная страница Случайная страница Контакты