Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Энурез – это проблема всей семьи?

Читайте также:
  1. I Проблема
  2. IV. ПРОБЛЕМА КАЖДОГО
  3. IV. ПРОБЛЕМА КАЖДОГО
  4. Transcript of Проблема родового деления существительных в английском языке
  5. V. Терроризм как глобальная проблема современного мира
  6. VII. Проблема класифікації прав
  7. Агрегатные индексы. Проблема соизмерения индексируемых величин.
  8. Азық – түлік проблемаларын шешудің химиялық аспектілерін сипаттаңыз.
  9. Алдық проблемасы. Қоқыс көбеюінің басты себептерін талдаңыз
  10. Алкоголизм и наркомания как медико-социальная проблема

 

Анализ неудач в лечении детей от энуреза показывает, что практически никогда не учитывается, что ребенок является сложной личностью со своими личными потребностями, что его поведение сложно замотивировано. Когда врачи назначают лечение, то никогда не привлекают к этому родителей. Тебе необходимо воспринимать энурез у своего ребенка как комплексную проблему, избавление от которой зависит во многом не только от твоих усилий, но и от доброй воли ребенка.

Многие родители, для того, чтобы предупредить энурез, берут себе за правило ночью будить своих детей, заставлять их помочиться или в горшочек или же ведут их в туалет. Так вот – это абсолютно бесполезная и вредная процедура!

Во-первых, родители замечают, что когда они поднимают своего ребенка и заставляют их помочиться, мочи у них бывает – кот наплакал! Ребенок мочит постель не потому, что в пузыре накопилось много мочи, а (первая причина) потому, что он очень глубоко спит, и у него расслабляются все мышцы, в том числе и сфинктеры мочевого пузыря.

Многие родители отмечали в этом плане, что ребенок, когда его ночью поднимают, «как вареная макаронина», то есть ему даже идти в туалет тяжело – настолько он расслаблен. И в большинстве случаев он об этом ночном «подвиге» ничего не помнит.

Они также замечали (вторая причина), что чуть ли не сразу после этого героического «похода» в туалет, он «прудит» в свою постель. И иной раз ОЧЕНЬ большим количеством мочи! Напрашивается мысль, что он, зная, что мама сейчас придет, придерживал свою мочу. Но, как только это мероприятие проходило, он выполняет свою задачу – намочить постель.

То есть этот факт позволяет нам еще лучше понять, что энурез – не такая простая штука, как говорили советские врачи. Он бессознательно ребенку нужен для достижения своих целей. Так какие же у него могут быть цели?

 

Энурез – это протест?

 

Психологами установлено, что энурез развивается у детей в тех семьях, где давят их индивидуальность, когда подавляют любознательность. Выяснено также, что частенько родители бессознательно желают, чтобы у ребенка продолжался энурез. Это помогает им решить свои собственные проблемы.

Если они считают, что ребенок болеет, то этот факт их консолидирует и заставляет забывать о своих разногласиях – до тех пор, пока ребенок не выздоровеет. Но избавиться ему от мокрой постели они не позволят! В противном случае придется решать свои проблемы. А от этого и до развода недалеко.



 

Господи! Дай мне силы изменить то, что я могу изменить. Дай мне терпение, чтобы смириться с тем, что я не могу изменить. И дай мне мудрость, чтобы отличить первое от второго.


Дата добавления: 2015-04-11; просмотров: 19; Нарушение авторских прав


<== предыдущая лекция | следующая лекция ==>
Скандинавская поговорка. | Что надо делать?
lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2018 год. (0.01 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты