Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



ПРОДОЛЖЕНИЕ СНА... Похоже, странная женщина хорошо знает это место

Читайте также:
  1. Аттестация рабочих мест по условиям труда(продолжение)
  2. ГЛАВА 4. ПРОДОЛЖЕНИЕ О ДУХОВНОМ МИРЕ
  3. ГЛАВА IV ПРОДОЛЖЕНИЕ. ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПОЯСНЕНИЯ ЭНГЕЛЬСА
  4. Каково продолжение процесса. Шестой вопрос. Как выслушиваются показания свидетелей при четырех других лицах и как обвиняемая допрашивается два раза.
  5. Лекция 11 Основы термодинамики (продолжение).
  6. Лекция 5 Гносеология (продолжение). Трансцендентализм И.Канта
  7. ЛЮ это продолжение философского понимания (далее - ФП) права Гегеля и Канта, но ЛЮ это всего лишь половина ФП немецких философов -- говорит Мартышин.
  8. Начало терапии Продолжение наблюдения
  9. Основные направления в геологии (продолжение)
  10. Приложение 4 (продолжение)

Похоже, странная женщина хорошо знает это место... Мы пока не поняли, что она здесь делает, но, возможно, поможет нам. Сказа­ла, что здесь нужно быть осторожными... Почему? Чего здесь опа­саться? Мы здесь уже сто лет бродим, и никаких опасностей пока не встретили. Одна унылость и серость... и тут мы понимаем, что все это время ходим кругами!

Странная женщина сказала, что опасно там, где мы не были. Мо­жет, она подразумевала, что опасности в тех местах, куда мы еще не ходили. Значит, здесь есть что посмотреть. Возникло ощущение, будто вне нашего поля зрения проскользнуло нечто странное, слов­но что-то промелькнуло, какое-то движение, которое замечаешь уголком глаза. Иногда ветром приносило переливы смеха, но отку­да — непонятно.... Возможно, это и есть ответ.

И вдруг мы видим большие деревянные двойные двери. Ничего себе! Оказывается, они здесь были все время, просто мы их не за­мечали! Они ведь очень близко, как же мы их пропустили? Похоже на двери большого старого особняка; с красивой замысловатой резь­бой с обеих сторон, которая как будто движется, когда мы на нее смотрим.

Мы идем к дверям и видим лифт. Он забит людьми, и нам в нем вряд ли найдется место, но нашу таинственную спутницу это, похо­же, нисколько не волнует.

Дверцы лифта сдвигаются. Он пошел.

Мы стоим в растерянности, не зная, что делать, и тут видим, что женщина открывает двери другого лифта.

Этот другой лифт совершенно пуст и резко отличается от пер­вого, но выглядит таким же старым. Дверцы покрыты такой же за­мысловатой резьбой, как и большие двери снаружи, красивой, но несколько эксцентричной для лифта.

Женщина открывает дверь и манит нас внутрь. Мы стоим на мес­те, не понимая, что делать. Она спрашивает: «Вы в самом деле хоти­те подняться наверх?» — и начинает закрывать дверцы...

— Да, но...

Она кивает в знак согласия и шепчет: «А если хотите, так не отставайте».

И вот мы внутри. Пол в лифте непрочен, все время колеблется, словно мы стоим в гамаке. Может быть, потому-то все и набились в первый лифт...

Одна стенка у лифта прозрачна: видно, как по мере подъема зда­ние идет вниз. Лифт раскачивается, как безумный маятник; мы едва держимся на ногах. Качается все, за исключением пламени в лампе женщины. Оно как раз застыло, словно нарисованное. Нас это поче­му-то не удивляет.



Впрочем, долго задумываться об этом не приходится, потому что именно в тот момент, когда нам казалось, что лифт вот-вот остано­вится, очередной толчок едва не выбрасывает нас наружу.

Мы замираем; мы боимся. Мы смотрим на женщину, а она, похо­же, наслаждается ездой. Ей все это кажется вполне нормальным. Может, она сама безумна?

С первого-то этажа мы уехали, а вот доберемся ли до верха?

Бог знает, но пути назад нет.

Лифт все ползет и ползет вверх, словно цепляется за стену зда­ния, как громадное насекомое. Мы понимаем лишь, насколько ог­ромно это здание. И зачем только мы отправились?

Затем лифт с тяжким содроганием останавливается, и двери открываются. Со вздохом облегчения мы вываливаемся оттуда. По­ездка была нелегкой, но приблизились ли мы к цели?

Мы озираемся: вид ошеломляющий. Вокруг гораздо больше всякой всячины, чем нам представлялось снизу. Здание больше по­ходит на город. Отсюда, сверху, видно, что жизнь, в общем-то, ки­пит; повсюду люди и цветы. Далеко внизу видны места, где мы бро­дили, и множество других мест, которых не замечали, даже оказы­ваясь в середине. Видны большие круги, по которым мы двигались.



Наше внимание привлекает огромный готический собор. Теперь было бы интересно туда зайти.

Женщина присоединяется к нам. Ее взгляд спокойно скользит по пейзажу.

Позади нас — величественный собор. Мы решаем пойти и взгля­нуть на него.

 


Дата добавления: 2015-04-15; просмотров: 3; Нарушение авторских прав


<== предыдущая лекция | следующая лекция ==>
Формирование навыков. Коучинг, как и НЛП, формирует навык | ЦЕЛИ И ЦЕННОСТИ
lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2018 год. (0.008 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты