Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



ПРОДОЛЖЕНИЕ СНА...

Читайте также:
  1. Аттестация рабочих мест по условиям труда(продолжение)
  2. ГЛАВА 4. ПРОДОЛЖЕНИЕ О ДУХОВНОМ МИРЕ
  3. ГЛАВА IV ПРОДОЛЖЕНИЕ. ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПОЯСНЕНИЯ ЭНГЕЛЬСА
  4. Каково продолжение процесса. Шестой вопрос. Как выслушиваются показания свидетелей при четырех других лицах и как обвиняемая допрашивается два раза.
  5. Лекция 11 Основы термодинамики (продолжение).
  6. Лекция 5 Гносеология (продолжение). Трансцендентализм И.Канта
  7. ЛЮ это продолжение философского понимания (далее - ФП) права Гегеля и Канта, но ЛЮ это всего лишь половина ФП немецких философов -- говорит Мартышин.
  8. Начало терапии Продолжение наблюдения
  9. Основные направления в геологии (продолжение)
  10. Приложение 4 (продолжение)

Неожиданно мы оказываемся внутри собора, и он даже боль­ше, чем мы думали. Толстенные стены, очень холодные и влаж­ные на ощупь, сложены из огромных, темных камней.

Снаружи никто не услышит наших криков о помощи отсюда. Но каждое сказанное слово повторяет многократное гулкое эхо. Собор прислушивается к нам и повторяет наши речи холодным каменным голосом.

В нишах разбойником свистит ветер.

Подняв глаза, мы видим витражные окна, сквозь которые проникает мягкий свет, но его недостаточно, чтобы без опаски сделать хоть шаг. Слишком много тут темных уголков и неров­ных камней. Мы неподвижно стоим в молчании.

Женщина появляется в проеме входной двери; лампа в ее ру­ках отбрасывает длинные тени на пол и стены. Она легкой пос­тупью обходит помещение, зажигая свечи и давая нам возмож­ность осмотреться и решить, куда идти.

Теперь мы видим то, что прежде скрывала темнота, но дале­ко не все, и даже рады этому.

Женщина улыбается.

Мы пускаемся вперед, внимательно присматриваясь.

В одном углу обнаруживаются дивные произведения искус­ства, покрытые толстым слоем уже слежавшейся пыли. Похоже, они тут с незапамятных времен.

Женщина между тем с усилием пытается открыть маленькую дверцу, прежде не замеченную нами. В конце концов ей это уда­ется, и дверца открывается с ужасающим скрипом, свидетель­ствующим, что ее не открывали уже много лет.

Свет, хлынувший из-за двери, на мгновение ослепляет нас, уже привыкших к царящей здесь полутьме.

Мы видим дорожку из света, ведущую к металлической вин­товой лестнице.

Мы бегом бросаемся туда и...замираем как вкопанные перед предупреждением: «СТОЙ! ОПАСНОСТЬ! ДАЛЬШЕ ХОДА НЕТ!»

Мы оглядываемся, но женщины и след простыл...Где же она? Почему пропала как раз в тот момент, когда больше всего нуж­на? Она же должна сказать нам, что делать!

А лестница-то, похоже, ведет именно на крышу здания... Мы всматриваемся в ее спираль, но не видим ничего дальше перво­го витка.

Что же там, на лестнице, может быть такого опасного?

И кто написал предупреждение?

ЧАСТЬ III


Дата добавления: 2015-04-15; просмотров: 4; Нарушение авторских прав


<== предыдущая лекция | следующая лекция ==>
Привычка | КОУЧИНГ В ДЕЙСТВИИ
lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2018 год. (0.007 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты