Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



ЭТИКА И СТАНДАРТЫ

Читайте также:
  1. III. Этика человеческих отношений
  2. Академическая этика подготовки докладов и рефератов
  3. Аксиология и этика науки.
  4. Античная этика.
  5. Античная этика___________________
  6. Аудиторские стандарты и нормы
  7. В. Этика переговоров с партнером
  8. В. Этика телефонных разговоров.
  9. Возникновение капитализма, Реформация и протестантская этика
  10. Врачебная этика и деонтология. Определение понятия. Современные проблемы врачебной этики и деонтологии, характеристика.

Далее приводится кодекс практической этики и нормы, разработанный Международным Сообществом Коучинга (МСК).

Этот кодекс обеспечивает четкие принципы, к которым присоединяется МСК и которыми регулируются поступки, складывающиеся в поведение, основанное на ценностях.

Принципы основаны на Общем праве; другими слова­ми, в них не формулируется в подробностях, что должен делать коуч, а излагаются руководящие принципы, в пре­делах которых коуч может вести себя свободно.

Поскольку все мы взаимозависимы, у каждого нашего пос­тупка есть два последствия: для других и для нас самих. Каж­дый поступок изменяет не только нас, но и окружающий мир.

Этика — это принципы действий, которые вы направля­ете на себя. Поэтому этика не может быть навязана кем-то или чем-то извне. Воздаяние или возмездие за этичность или неэтичность поступка уже заключены в нем самом.

А вот стандарты охватывают принципы действий, направленных на других. Они являются видимым резуль­татом ваших поступков, поскольку затрагивают окружаю­щих. Некоторые этические принципы тоже носят харак­тер стандартов в том смысле, что, поступив неэтично, вы нанесете вред другим или нарушите их интересы, и это бу­дет видно.

Этика и стандарты строятся на предположениях коучинга. Но коучи действуют так, будто для коучинга они ис­тинны:


Дата добавления: 2015-04-15; просмотров: 15; Нарушение авторских прав


<== предыдущая лекция | следующая лекция ==>
К МАСТЕРСТВУ | ЭТИЧЕСКИЕ ПРИНЦИПЫ
lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2017 год. (0.008 сек.) Главная страница Случайная страница Контакты