Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Языковая диагностика

Читайте также:
  1. I. Внутриутробная цитомегаловирусная инфекция (клиника, диагностика, лечение). Методические рекомендации
  2. II. Инструментальная диагностика.
  3. Quot;Право на различие": этноязыковая самобытность против стандартизации и глобализма
  4. R Диагностика митрального стеноза
  5. R Диагностика митральной недостаточности.
  6. R Электрокардиографическая диагностика при отказе синусового узла.
  7. А. I юиходиагностика в лл в.
  8. Аденовирусная инфекция. Эпидемиология. Патогенез. Классификация клинических форм. Диагностика. Лечение на дому.
  9. Аденовирусы, морфология, культуральные, биологические свойства, серологическая классификация. Механизмы патогенеза, лабораторная диагностика аденовирусных инфекций.
  10. Амебиаз. Балантидиаз. Клиника, диагностика, осложнения, принципы терапии.

Язык - орган вкуса и речи. Мы воспринимаем вкус языком, когда язык влажный; сухой язык не может воспринимать вкус. Язык также орган речи, используемый для превращения мыслей, концепций, идей и чувств в слова. Исследование этого важного органа даст информацию о том, что происходит в организме.

Посмотрите на ваш язык в зеркале. Наблюдайте его размер, очертания контура, поверхность, края и цвет. Если цвет бледный, то это указывает на признаки анемии или недостатка крови в организме. Если цвет желтоватый, есть избыток желчи в желчном пузыре или нарушении в печени. Если цвет голубой (когда человек не ел голубики) - есть дефект в сердце.

Как показано на диаграмме, разные части языка связаны с разными органами тела. Если есть обесцвечивание языка, его вялость или поднятие его сферы - значит этот важный орган имеет дефект. Например, если вы видите отпечаток зубов по краям языка, это указывает на недостаточную усваиваемость кишечника.

Налет, покрывающий язык, указывает на токсины в желудке, тонкой или толстой кишке. Если налетом покрыта только задняя часть языка, токсины есть в толстой кишке, если налет в середине языка - токсины присутствуют в желудке и тонкой кишке.

Линия, идущая посредине языка, указывает на возбуждение, идущее по позвоночному столбу. Если эта линия искривлена, это может указывать на деформацию или искривление позвоночника.

Диаграмма 6

ЯЗЫКОВАЯ ДИАГНОСТИКА (ДЖИХВА)

СОСТОЯНИЕ. Обесцвечивание или повышенная чувствительность отдельных частей языка указывает на нарушение в тех органах, которые связаны с этой частью (см. диаграмму). Беловатый цвет языка указывает на нарушения капха и скопление слизи. Красный или желто-зеленый язык указывает на нарушения питта. Темно-коричневая окраска указывает на вата нарушения. Обезвоживание языка является симптомом уменьшения дхату раса (плазмы). Бледный язык указывает на уменьшение дхату ракта (красные кровяные тельца).

 

 

Примечание.

Эта диаграмма - отражение вашего языка в зеркале. Это - зеркальное изображение.

 


Диаграмма 6 (продолжение)

 

Чувствительная толстая кишка   Почечные нарушения   Слабое сердце   Слабые легкие (вялые)

 



Бронхит (пена)   Пневмония (коричневый цвет)   Неусваиваемость пищи (отпечаток зубов)   Токсины в толстой кишке (белый цвет)

 

Токсины в желудочном тракте (белый с красными краями)   Хроническое нарушение вата в толстой кишке (трещины)   Глубоко скрытый страх или беспокойство (дрожь языка)   Возбуждение в позвоночном столбе (линия посредине)

 

Боли в нижней части спины (искривленная средняя линия)   Боли в средней части спины (искривленная средняя линия)   Боли в шейных позвонках (искривленная средняя линия)

 

 


Дата добавления: 2015-04-15; просмотров: 30; Нарушение авторских прав


<== предыдущая лекция | следующая лекция ==>
Исследование лучевого пульса | Губная диагностика
lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2017 год. (0.012 сек.) Главная страница Случайная страница Контакты