Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Эффекты. После приема препарата внутрь действие начинает ощущаться через 30-40 минут и достигает максимума через 1.5-2 часа

Читайте также:
  1. Биологическое действие ионизирующих излучений. Стохастические и детерминированные эффекты. Особенности действия малых доз.
  2. Бухгалтерские и экономически эффекты.
  3. В таблице приведены основные химические реакции сталеплавильного передела и их тепловые эффекты.
  4. Вещества, влияющие на М-N-холинорецепторы прямого действия. Классификация. Характеристика отдельных препаратов. Применение, побочные эффекты.
  5. Внешний и внутренний фотоэффекты. Виды фотоэлектрических приборов, маркировка, УГО.
  6. ВНИМАНИЕ! При освоении Агни-сара-дхаути-крийи необходима осторожность. Чрезмерное усердие дает побочные эффекты, которые неблагоприятно влияют на состояние сердца.
  7. Г. Метаболические эффекты КОК
  8. Ганглиоблокаторы. Препараты. Механизм действия. Применение, побочные эффекты.
  9. Глава 9. Эффекты Пранаямы
  10. Гомология и эффекты незнания

После приема препарата внутрь действие начинает ощущаться через 30-40 минут и достигает максимума через 1.5-2 часа, после чего плавно сходит на нет. При курении или вдувании ДМТ действие наступает уже через минуту-две.

Как именно проявляется действие психоактивных индолов? Это очень сильно зависит от вашего психического состояния, жизненного опыта, настроя на взаимодействие с миром, обстановки. Наиболее общими признаками следует считать:

· изменения визуального восприятия: "расплывание", "подвижность", "дыхание" поверхностей, необычное чувство цвета и формы, повышенное воображение. Открытие новых, скрытых ранее сторон реальности.

· изменения слухового восприятия: повышенная чувствительность к звукам, изменение музыкального ощущения, чувства речи. Ощущение "внутреннего голоса".

· изменение осязания и чувства тела: чувство холода или жара, ощущение того, что меняются пропорции тела, повышенная кожная чувствительность.

· изменение вкуса и обоняния.

· изменение мыслительной деятельности: расширение сознания, обострение ассоциативного мышления, интуиции, глубокие эмоциональные переживания. Воссоздание в мельчайших подробностях эмоционально значимых переживаний прошлого, включая рождение и даже внутриутробную жизнь. Мистические откровения, ясновидение.

Опыт ППИ очень индивидуален, поэтому не будем больше углубляться в разнообразие психоделических переживаний при их употреблении, тем более, что на сей счет есть богатая литература (см, например, Станислав Гроф, "Области человеческого бессознательного")

Отметим лишь, что триптамины группы ДМТ, сами по себе или в составе айяуаски, как правило, действуют намного глубже, чем псилоцибин и ЛСД, а для бета-карболинов и ибогаина считается характерным обилие мелких, мозаичных образов. Кроме того, утверждают, что ибогаин несколько сильнее стимулирует половую активность.

В общем же можно сказать, что при сравнимой глубине переживания разные ППИ различаются между собой по действию меньше, чем даже разные приемы одного и того же препарата одним и тем же человеком. Отмечаемая Теренсом Маккенной разница между "природно-визионерским" псилоцибином и "психоаналитическим" ЛСД является, скорее следствием установки, чем реальными отличиями в эффектах.



Длительность действия:

ДМТ (при курении) - 15-40 мин
псилоцибин - 4-7 часов
ЛСД - 8-12 часов
бета-карболины и айяуаска - 4-8 часов
ибогаин - 10-12 часов

Последействие:

После того, как психоделические эффекты ППИ постепенно отошли, еще в течение 6-12 часов проявляются последствия приема препарата: особое, ни с чем не сравнимое состояние остроты восприятия и интуиции, но в то же время в силу уменьшения содержания серотонина в тканях мозга возможны сонливость, ухудшение настроения, раздражительность.

Органические симптомы (головная боль, сердцебиение, озноб) возможны при неправильном или чрезмерном употреблении.

Повторный прием ППИ независимо от группы ранее, чем через неделю после предыдущего приема не рекомендуется.

Совместимость с другими препаратами:

Вещество -Эффекты

Марихуана - неплохая совместимость. Небольшое количество травки иногда применяется для продления и усиления трипа, когда действие основного препарата идет на спад. Небольшое же количество ППИ (30 % стандартного) хорошо для коррекции чисто "травяного" состояния, если вы перекурили (снимает торможение, не влияя на приятные ощущения). Сочетание больших доз того и другого менее благоприятно.



MDMA (экстази), PiHKAL (STB, 2C-B, мескалин) - сочетаются с небольшими дозами ЛСД и псилоцибина. Поскольку опыт ДМТ глубже, то эффект MDMA на его фоне незаметен. При приеме ИМАО (гармалина, ибогаина или айяуаски) MDMA и PiHKAL категорически противопоказаны (опасно для жизни).

Кофеин (чай, кофе, какао) - кофеин ускоряет всасывание ППИ из желудочно-кишечного тракта, что может считаться благоприятным. При приеме ингибиторов МАО категорически противопоказан.

Фенамин, первитин и другие амфетамины - довольно опасное сочетание. Лучше не рисковать. Возможно непредсказуемое, агрессивное поведение. Несовместимость с ингибиторами МАО по жизненным показаниям.

Кокаин - аналогично амфетаминам.

Героин и другие опиаты - практически противоположные по действию вещества. Есть опасность неприятных, муторных трипов. По многочисленным данным, прием ППИ может помочь справиться с опиатной зависимостью.

Табак - если вы привыкли к табаку, курИте, но, в сущности, это излишне. Если уж курить, то Nicotiana rustica ;-) По многочисленным данным, прием ППИ может помочь справиться с табачной зависимостью.

Алкоголь - лучше избегать - да вам и самим не захочется. Возможно агрессивное поведение, напоминающее "белую горячку". Вино и пиво категорически несовместимы с ИМАО. По многочисленным данным, прием ППИ может помочь справиться с алкогольной зависимостью.

Диссоциативы (кетамин, PCP) - мало данных, однако имеющиеся очень неприятны. Трипы описываются, как "ужас", "кошмар".


Дата добавления: 2015-04-15; просмотров: 14; Нарушение авторских прав


<== предыдущая лекция | следующая лекция ==>
ДОЗИРОВКА И НАЗНАЧЕНИЕ | Мескалин
lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2017 год. (0.009 сек.) Главная страница Случайная страница Контакты