Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Эффекты сальвинорина

Читайте также:
  1. Биологическое действие ионизирующих излучений. Стохастические и детерминированные эффекты. Особенности действия малых доз.
  2. Бухгалтерские и экономически эффекты.
  3. В таблице приведены основные химические реакции сталеплавильного передела и их тепловые эффекты.
  4. Вещества, влияющие на М-N-холинорецепторы прямого действия. Классификация. Характеристика отдельных препаратов. Применение, побочные эффекты.
  5. Внешний и внутренний фотоэффекты. Виды фотоэлектрических приборов, маркировка, УГО.
  6. ВНИМАНИЕ! При освоении Агни-сара-дхаути-крийи необходима осторожность. Чрезмерное усердие дает побочные эффекты, которые неблагоприятно влияют на состояние сердца.
  7. Г. Метаболические эффекты КОК
  8. Ганглиоблокаторы. Препараты. Механизм действия. Применение, побочные эффекты.
  9. Глава 9. Эффекты Пранаямы
  10. Гомология и эффекты незнания

В малых и средних дозах вызывает усиление переживаний, обостренное восприятие окружающего, чувство легкости в конечностях, головокружении, тошноту. Затем появляются красочные зрительные галлюцинации, нарушение "схемы тела ". Действие редко длится дольше 2 часов. Некоторые люди рассказывали, что общались с мертвыми во время действия сальвинорина.

При приеме (ингаляции) более 1 мг сальвинорина человек утрачивает контроль над своим состоянием. Одни начинают бесцельно бродить по комнате, натыкаясь на стены и опрокидывая все на своем пути. Другие пытаются покинуть дом. Третьи начинают лепетать какую-то бессмыслицу. У многих на лицах испуганное выражение. В таком состоянии они представляю опасность для себя и окружающих. После возвращения в нормальное состояние человек, обычно, не помнит, что с ним происходило. Из-за этого многие экспериментаторы отказываются от повторного употребления сальвинорина в крайне высоких дозах.

Другие психоактивные представители семейства Labiate:

Salvia splendens и Salvia coccinea - при курении листьев вызывают сходные с Salvia divinorum эффекты, но более слабые: чувство успокоения и внутреннего благополучия, единства с окружающим, ясность мыслей, желание неподвижно лежать с закрытыми глазами. Цвета кажутся более яркими, а текстуры более контрастными, музыка наполняется новыми нюансами. Зрительных галлюцинаций не описано.

Coleus blurnei и Сoleus pumila. - Колеус одно из самых распространенных комнатных растений. Его популярность объясняется высокими декоративными качествами и исключительной неприхотливостью. Этими растениями любят торговать на базарах бабушки. Известно множество цветовых форм колеуса. Но вот по галлюциногенной активности он значительно уступает другим видам. Даже прием внутрь 100-150 очень крупных листьев вызывает едва ощутимые изменения в психическом состоянии.

Сальвинорин - новый инкапаситант?

Сальвинорин обладает многими необходимыми для идеального инкапаситанта свойствами: не токсичен, не уступает по силе LSD, активен при ингаляционном воздействии, действие наступает быстро, не имеет побочных эффектов. Из недостатков следует отметить: химическую нестабильность, сложный многостадийный синтез, непредсказуемость результатов применения. Но так и LSD никто не пытался синтезировать для военных и диверсионных целей, а выделяли из культуры грибка, выращиваемой на специальной питательной среде. Это оказалось гораздо проще и, главное, дешевле. А Salvia divinorum несложное в культуре растение. Из 1 кг сухих листьев можно легко получить 1 г сальвинорина, что эквивалентно 2000 дозам. А вырастить такой урожай можно на участке 12x12 футов (13,4 м2). А если засадить сальвией 1 га?




Дата добавления: 2015-04-15; просмотров: 17; Нарушение авторских прав


<== предыдущая лекция | следующая лекция ==>
 | 
lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2017 год. (0.035 сек.) Главная страница Случайная страница Контакты