Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Язык телодвижений и управления эмоциями

Читайте также:
  1. F. Область управления временем
  2. FDDI. Кадр. Процедуры управления доступом к кольцу и инициализации работы кольца.
  3. I.Формы государственного управления
  4. II. Договор управления многоквартирным домом
  5. II. ЕДИНСТВЕННО ПРАВИЛЬНЫЙ СПОСОБ УПРАВЛЕНИЯ ПЕРСОНАЛОМ
  6. II. Нейрон – основной элемент биологических систем управления.
  7. III. Согласно ст. 3 Конституции РФ народ осуществляет власть непосредственно, через органы государственной власти и через органы местного самоуправления.
  8. MES-системы (Manufacturing Execution System) - системы управления производством (у нас больше известные как АСУТП)
  9. MySAP PLM - инструмент управления жизненным циклом
  10. V ОСОБЕННОСТИ ОБСЛУЖИВАНИЯ И УПРАВЛЕНИЯ ТОРМОЗАМИ В ЗИМНИХ УСЛОВИЯХ

Вот один из примеров использование языка телодвижений и управления эмоциями в интерпретации Алана Пиза.

"Как свободная девушка обращает на себя внимание, на вечеринке при помощи языка телодвижений? В нашем обществе есть небольшая проблема в этой игре девушки - независимо от того, свободна девушка или нет, считается плохим тоном говорить об этом другим людям, но несмотря на это, все же ей удается это сделать. Каким же образом?

Главную роль в передаче информации играет язык телодвижений, а в частности походка и позы. Свободная девушка двигается более целеустремленней, ее бедер, плечи , все тело двигаются таким образом, что передают информацию о ее доступности. Также она может сесть, призывно раздвигая ноги, или подчеркнуто гладить себя по груди. Некоторые ее движения умышленны и хорошо отрепитированны, но большинство движений она делает неосознанно. Однако, в более домашней обстановки, некоторые ее движения так завуалированы, что их возможно неверно истолковать, особенно людям незнакомым с языком телодвижений. К примеру, скрещенные на груди руки говорят что: "я закрыта для всех, никого не хочу слышать". Но также существует и другая интерпретация этого текста: "я в отчаянии, я не получаю того в чем я нуждаюсь. ко мне можно подходить. я доступна".

Особенности языка телодвижений и управления эмоциями

Человек, который знает только азы языка телодвижений и управления эмоциями, может неправильно истолковать эти знаки, поэтому вместе с этим знаком, стоит обратить внимание и на другие. Такие как: напряженно ли у нее лицо, сидит ли она напряженно или в расслабленной позе, отводит ли глаза, когда вы перехватываете ее взгляд.

Так же женщина прибегает к территориальному вторжению, для донесения своей информации и эффективного общения. Она присаживается слишком близко к мужчине, на которого пал ее выбор, и пользуется его неловкостью, которую она сама же и вызвала. Поведение мужчины становиться неестественным, и для него непонятно почему, а она продолжает пользоваться этой неловкостью. Прикосновение же к мужчине, может стать сокрушительным ударом для его обороны, который окончательно выведет его из эмоционального равновесия.

В ходе своего наступления женщина не только использует язык телодвижений и вторжение на территорию мужчины, она в том числе использует и запахи. Правильно выбранные для данного момента духи, с манящим ароматом, являются важным аспектом ее агрессивного нападения."

 

 


Дата добавления: 2015-04-15; просмотров: 45; Нарушение авторских прав


<== предыдущая лекция | следующая лекция ==>
Нлп техника исключения собеседника из общения | Влияние на невербальный язык телодвижений
lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2017 год. (0.009 сек.) Главная страница Случайная страница Контакты