Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



ЯБЛОЧНЫЙ УКСУС

Читайте также:
  1. КИСЛОТЫ КОНЦЕНТРИРОВАННЫЕ (АЗОТНАЯ, УКСУСНАЯ, СЕРНАЯ И ДР.), ОКИСЛЫ АЗОТА, СЕРНИСТЫЙ АНГИДРИД И ДР.
  2. Получение ацетилена, уксусной кислоты, спиртов.
  3. Яблочный уксус

В своих прежних публикациях я много писал о вред­ном воздействии уксуса на организм. Но все это касалось лишь белого дистиллированного и винного уксу­сов, в которых содержится уксусная кислота.

Белый дистиллированный уксус действительно опа­сен для человека. Он разрушает красные кровяные ша­рики и вызывает анемию. Кроме того, белый уксус на­рушает пищеварительные процессы, замедляет их и пре­пятствует усвоению пищи.

Уксус, полученный в процессе брожения вина, со­держит в среднем от 3 до 9% уксусной кислоты и обыч­но очень немного винной. Уксусная кислота часто яв­ляется причиной, вызывающей цирроз, язвенный колит и другие тяжелые заболевания, протекающие с разруше­нием живых тканей.

А вот уксус, полученный из цельных яблок, очень по­лезен,,так как он содержит в себе органическую яблочную кислоту, способствующую пищеварению.

Кислота, содержащаяся в яблочном уксусе, представ­ляет собой весьма ценный строительный элемент, кото­рый соединяется в организме со щелочными и мине­ральными веществами. Она образует энергетический ре­зерв в виде гликогена. Гликоген повышает свертываемость крови, способствует восстановлению менструального цик­ла, улучшает состояние кровеносных сосудов и стимули­рует образование красных кровяных телец.

Кроме того, в яблочном уксусе исключительно вы­сокое содержание калия — вещества, крайне необходи­мого для выработки и поддержания определенного за­паса энергии в организме и для восстановления нерв­ной системы.

Яблочный уксус изготавливают из цельных яблок. Полученный продукт обладает удивительным антисеп­тическим свойством. Нанесение его непосредственно на кожу помогает при многих кожных заболеваниях. Еще яб­лочный уксус широко используется для лечения варикоз­ного расширения вен. Для этого утром и вечером нужно смазывать яблочным уксусом пораженные места. Одно­временно с этим необходимо ежедневно выпивать 2-3 стакана воды с добавлением 2 чайных ложек яблочно­го уксуса.

Следует помнить, что наше самочувствие, да и вся наша жизнь зависят от состояния крови, которая выра­батывается в костном мозге и циркулирует в кровенос­ной системе, проходящей по всему телу. Полное обнов­ление крови происходит систематически, через каждые 28 дней, и нарушение указанного цикла крайне негатив­но сказывается на здоровье.



Для того чтобы процесс кроветворения происходил I без нарушений, рекомендуется постоянно потреблять не только овощные и фруктовые соки, но еще и качествен­ный яблочный уксус.

Ежедневный прием 2 чайных ложек такого уксуса на стакан воды (в случае необходимости 2—3 раза в день) оказывает положительное действие при обильных менст­руациях, кровоточащем геморрое, кровотечении из носа, при различных кровоточащих ранах.

Еще яблочный уксус помогает справиться с гипер­тонией. Известно, что недостаток соляной кислоты в системе пищеварения ухудшает перевариваемость бел­ков, что, в свою очередь, ведет к повышению кровяно­го давления. Чтобы бороться с этим недугом, нужно еже­дневно перед едой принимать от одной до трех чайных ложек яблочного уксуса. В результате кровяное давление заметно снижается.


 

СЫРЫЕ ОВОЩНЫЕ И ФРУКТОВЫЕ СОКИ И ИХ ПРИМЕНЕНИЕ ПРИ СПЕЦИФИЧЕСКИХ ЗАБОЛЕВАНИЯХ


В последующем разделе приводится список комби­наций соков, которые с успехом применялись в нашей лаборатории для лечения тех или иных заболеваний. Цифры, проставленные рядом с названиями болезней, соответствуют номеру рецепта в указанном списке, ко­торый приведен ниже. Эти цифры — номера рецептов — указаны в порядке убывания эффективности соков при лечении данного заболевания. Наиболее важные рецеп­ты обозначены звездочками. Менее эффективные, но все же рекомендуемые — не обозначены.



Для получения ощутимых результатов взрослым нуж­но потреблять в течение нескольких недель не менее по­лулитра сока в день. (Дети и подростки должны пить соки в меньших количест­вах, чем рекомендуется взрослым.)

Например, для лечения артрита рекомендуется при­нимать не менее одной пинты (1 пинта = 0,47 л) сока грейпфрута (рецепт № 22), пинту сока моркови со шпинатом (рецепт № 61), не менее пинты разбавленного сока сельдерея (рецепт № 6) и столько же смеси соков моркови с сельдереем (рецепт № 37). К этому набору желательно добавить пинту морковно­го, свекольного и огуречного соков (рецепт № 30). Все указанные соки и смеси нужно принимать в течение дня с интервалами от одного до двух часов между каж­дым приемом.

Всегда следует помнить, что, смешивая один или не­сколько видов различных соков, мы изменяем их химиче­ский состав. Естественно, действие полученной смеси бу­дет совершенно другим, чем влияние каждого ее компонен­тав отдельности.

При подборе соков и их смесей, предназначенных для лечения определенных болезней, надо для начала ус­тановить правильный диагноз и выявить причину, вы­звавшую заболевание. И только после этого можно на­чинать курс соковой терапии.

Например, причиной упомянутого выше артрита мо­жет стать длительное стрессовое состояние, которое спровоцировало накопление в хрящах суставов неорга­нического кальция.

Если хрящ поражен болезнью, он начинает прияги-вать к себе кальций и накапливать его. При артрите мел­кие частицы неорганического кальция вызывают затвер­дение хрящей и связок, а при геморрое они образуют свернувшийся фибрин крови. И в том, и в другом слу­чае к болезни приводит потребление пищи, содержащей неорганический кальций.

Одним из наиболее мощных средств борьбы с отло­жениями неорганического кальция является органиче­ская салициловая кислота. Так, ежедневное потребление полулитра и более свежего сока плода грейпфрута будет способствовать растворению и удалению из организма этого вредного вещества. Но только сок обязательно должен быть свежеотжатым. От консервированного со­ка пользы не будет.

Растворение кальция и процесс восстановления хря­щей и суставов обычно сопровождается болями, но ра­ди выздоровления стоит потерпеть.

И еще один важный момент: в период лечения нуж­но позаботиться о своем эмоциональном состоянии.

Сильные отрицательные эмоции — злоба, зависть, нена­висть, страх — сведут к минимуму ваши усилия по оздо­ровлению организма.

Для удаления из организма неорганического кальция рекомендуется также ежедневно выпивать по пол-литра сока сельдерея. Наличие в нем натрия способствует под­держанию кальция в растворенном состоянии, благода­ря чему кровяной поток и лимфа получают возможность унести кальций к толстой кишке. Для облегчения же действия толстой кишки следует ежедневно пить пол­литра морковного и шпинатного соков. Указанные со­ки активно питают нервы и мышцы толстой и тонкой кишок.

Если ежедневно выпивать по пол-литра морковного и сельдерейного соков, то таким способом можно вос­становить пораженные хрящи и суставы, ну а регуляр­ное употребление этой смеси соков полностью приве­дет их в нормальное состояние.


Дата добавления: 2015-04-15; просмотров: 22; Нарушение авторских прав


<== предыдущая лекция | следующая лекция ==>
СОК ЛИСТЬЕВ РЕПЫ | СПИСОК РЕЦЕПТОВ СОКОВ И ИХ СМЕСЕЙ
lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2017 год. (0.01 сек.) Главная страница Случайная страница Контакты