Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Я великолепно чувствую себя и выгляжу замечательно. Теперь мой вес — шестьдесят килограммов и я в превосходном физическом состоянии».

Читайте также:
  1. А теперь рассмотрим отдельные виды писем.
  2. А что теперь? Эрзац-религии.
  3. Административное принуждение как метод управления состоит в психическом, материальном или физическом воздействии на сознание и поведение людей.
  4. В ФИЗИЧЕСКОМ ПРАКТИКУМЕ
  5. И иное упало на добрую землю и дало плод, который взошел и вырос, и принесло иное тридцать, иное шестьдесят и иное сто.
  6. Итак, кто во Христе, тот новая тварь; древнее прошло, теперь все новое.
  7. Итак, кто во Христе, тот новая тварь; древнее прошло, теперь все новое...
  8. Итак, кто-то может подумать, что Рамакришна является рабом, но его преданность такова, что теперь его возлюбленная повсюду.
  9. Липидная часть биологической мембраны находится в следующем физическом состоянии
  10. Лишение специального права, предоставленного физическому лицу

Собственный образ и красота. Изобразите себя таким, каким вы хотите себя видеть красивым, спокойным, наслаждающимся жизнью, заботливым и любящим. Включите те слова и символы, которые обозначают для вас все эти качества.

Что можно сказать по поводу всего вышеизложенного? Только самое хорошее. Предложенная Ш. Гавэйн система созидающих визуализаций — это прекрасный способ программирования своего бессознательного на достижение желаемого результата (в нашем случае, здоровья). Но его можно значительно усилить, если воспользоваться принципами и методами НЛП.

Программирование желаемого в режиме автоматического осуществления.Не удивляйтесь столь мудреному названию этого подраздела. Он всего-навсего о том, что в вашей работе по исцелению себя и других вы можете использовать очень интересную технику субмодалыю-стного редактирования, при котором в качестве ресурсного контрпримера выступает нечто, что осуществляется само собой и с неизбежностью смены времен года. В результате ваш мозг начинает воспринимать то, что вы хотите осуществить, именно таким неотвратимо-естественным образом (т.е. как то, что необходимо осуществить, потому что оно должно осуществляться).

Эта техника «формула поведенческого изменения» — делается так (по книге Р. Дилса, Т. Халлбона и С. Смита «Убеждения. Пути к здоровью и благополучию»)-

1. Решите, что вы на самом деле хотите. Это должно быть что-то, что вы можете контролировать. И, конечно, что-то, что вы хотите, а не «не хотите». Определите, как вы узнаете, что добились своей цели. Что вы тогда увидите, услышите и почувствуете?

Оцените, каковы положительные и отрицательные последствия достижения вашей цели?При необходимости модифицируйте вашу цель, чтобы уберечь себя от любых внутренних и внешних отрицательных последствий.

Перечислите все ресурсы, которые у вас могут быть, для достижения вашей цели. Напишите причины, по которым вы не можете этого добиться. Позвольте себе полностью испытать любые отрицательные чувства, которые у вас могли бы быть, и создайте опровергающие эти причины и чувства подтверждения (положительные высказывания о себе или что-то иное), чтобы высвободить все блоки, с которыми вы могли бы встретиться.

2. Войдите в расслабленное восприимчивое состояние сознания.



3. Подумайте о чем-нибудь, что вы совершенно и безоговорочно ожидаете. О том, что обязательно случится. Войдите внутрь себя и отметьте качества (субмодальности) ваших внутренних изображений (цвет, местоположение, яркость, чистота, число изображений); ваших голоса и звуков (качество тона, громкость, высота) и ваших чувств (чувство осязания, чувство движения, чувство действия), когда вы оэ)сидаете то, что что-то произойдет. Запишите эти чувства, чтобы следить за ними.

4. Полностью вообразите, как вы достигаете цели,пока вы смотрите «кино» с самим собой. Если вам не нравится, как это выглядит, модифицируйте его, пока вам не понравится. Если это выглядит «нормально», и у вас по этому поводу нет возражений, войдите в свое «кино» и представьте, что вы прямо сейчас переживаете опыт достигнутой цели, используя субмодальности того, что непременно случится.

5. Пусть это идет скажите себе, что вы этого заслуживаете.

Извлечение из бессознательного дополнительных ресурсов.Очень может быть, что достижение желаемой цели окажется для вас сопряжено с некими дополнительными знаниями, умениями и навыками, которыми вы просто не располагаете — равно как и временем, необходимым для того, чтобы все это получить и приобрести. Что ж, нейролингвистическое программирование и здесь может вам серьезно помочь. Посредством техники генеративного (генерирующего) рефрейминга вы окажетесь способны извлечь из своего бессознательного (подчеркнем: не из сознательного, а из бессознательного) информацию по интересующему вас вопросу (по материалам мастерского курса М. Аткинсон, ИГИСП).



1. Определите для себя что-нибудь, что, как вам кажется, вы немоэ/сете сделать, хотя другие это сделать могут,

2. Разбейте это свое (новое) поведение (деятельность) на составные части.

3. Определите, какую из этих частей вы в состоянии были сделать в прошлом.

4. Выявите, какие из оставшихся поведенческих компонентов вам бы хотелось научиться делать, чтобы выполнить это выбранное поведение\деятелыюсть.

5. Представьте, что у вас есть все возмоэ/сности выучиться этим поведенческим компонентам (время деньги, учителя и т. д.). А затем вообразите сам процесс обучения то, как это делается и то, как вы это делаете.

6. А теперь еще раз рассмотрите возможность выполнения выбранного вами поведения/деятельности. И не удивляйтесь тому, что ваш жизненный опыт изменился и это самое поведение/деятельность предстает куда более легким.

Алгоритм вашего исцеления.Теперь, если вы создали четкую мыслеформу результата исцеления, можно немного вернуться назад и еще раз пройтись по важнейшим элементам алгоритма «излечения всистеме НЛП».

1. Создайте (если надо заново) хорошо сформулированный результат,то есть в обязательном порядке определите

• вашу цель,

• признаки ее достижения,

условия этого достижения,

• необходимые ресурсы,

• ограничения,

• последствия и, наконец,

• ценность результата.

2. Сформулируйте у себя готовность к его достижению,то есть проверьте, а если надо воссоздайте

• желанпостъ цели,

уверенность в ее достижении,

• убеждешюсть в «экологичности» предпринимаемого,

• уверенность в своих способностях его осуществить,

• убежденность в «заслуженности» вашей цели.

3. Сделайте полныйVAKD мыслеформы вашей цели, то есть не только визуализируйте, но еще аудиали-зируйте и кинестезируйте образ цели, используя переключение режимов работы вашего мозга за счет положе-ния глаз, дабы добиться «голограммы».

4. Сделайте необходимое количество контекстных и внеконтекстных взмахов образа себя, достигшего цели. То есть действительно «вставьте» в свой мозг желаемый результат. При необходимости воспользуйтесь любыми вариантами техники создания неотразимого будущего, дабы вставить эюелаемый результат в это самое будущее.

5. Используйте любой паттерн НЛП(например, скрещивание якорей или субмодальностпоередактирование) для программирования своего мозга на исцеление.То есть, например, скрестите (неоднократно!) якоря болезни и здоровья, перенесите субмодалъности, в которых закодировано воспоминание о вашем здоровье, на «картинку» болезни и т. д.

6. Вступите в контакт с симптомом(управляющим болезнью частью или сущностью) и осуществите переформирование (рефрейминг).При необходимости создайте часть, которая будет контролировать процесс вашего исцеления и сохранения здоровья. То есть договоритесь о сотрудничестве с частями и сущностями вашего «Я», которые могут оказать вам помощь.

Я сознательно не включил в этот алгоритм еще четыре шага, которые вы должны сделать между пунктами 5 и 6:

• исцеление от последствий стрессов,

• переопределение вторичных выгод и смысла болезни,

• преодоление ограничивающих убеждений и

• избавление от негативных чувств.

Но не потому, что они не входят в схему исцеления (входят, и еще как!). А оттого, что вы уже должны были разобраться со всем этим к данному «здесь и сейчас». Как, впрочем, сделать и все остальное, описанное с пунктов 1 по пункт 6. Но ради активизации нейросоматического контура для достижения необходимого вам результата, явно не лишним будет повторить, если и не все, то уж во всяком случае главные шаги, которые приведут вас к исцелению, дабы система заработала («повторение — мать учения»!)-


Дата добавления: 2015-04-15; просмотров: 47; Нарушение авторских прав


<== предыдущая лекция | следующая лекция ==>
Установите вашу цель. | Обеспечение процесса исцеления
lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2017 год. (0.035 сек.) Главная страница Случайная страница Контакты