Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Через 4-5 минут лак высыхает и пациент может закрыть рот.

Читайте также:
  1. I. в эксперименте может быть вызвано
  2. I. При каких условиях эта психологическая информация может стать психодиагностической?
  3. I. средняя скорость; II. мгновенная скорость; III. вектор скорости, выраженный через проекции на оси; IV. величина (модуль) скорости.
  4. III. Согласно ст. 3 Конституции РФ народ осуществляет власть непосредственно, через органы государственной власти и через органы местного самоуправления.
  5. IV. Уравнение прямой, проходящей через данную точку в заданном направлении. Пучок прямых.
  6. Lt;variant>может, если обвинитель будет настаивать на обвинении
  7. Melior condicio nostra per servos fieri potest, deterior fieri поп potest (D. 50.17.133). - Наше положение может становиться лучше при помощи рабов, но не может становиться хуже.
  8. N К сожалению, к моменту появления первых признаков заболевания поражение печени может быть уже слишком обширным и серьезным.
  9. N При наличии 2-х аппликаций против гепатита В необходимо немедленно провести третью аппликацию и через 12 месяцев после первой - четвертую.
  10. Quot;Я никогда не думала, что это может случиться со мной".

7.Рекомендации для пациента:

-не есть и не пить 2 часа

-не чистить зубы 12-24 часа

-не употреблять жесткую пищу

Покрывать зубы лаком рекомендуется в зависимости от активности кариозного процесса от 2 до 12 раз в год.

2.Фторидосодержащие гели и растворы. Минерализирующее действие их основано на процессе диффузии веществ из геля в слюну, а от нее в эмаль зуба. К ним относят «ФЛЮОКАЛЬ», «ФЛЮОДЕНТ».

Применяются они в виде аппликаций.

Методика:

Поверхность зубов очищается абразивной пастой и щеткой на микромоторе.

Зубы изолируются от слюны и высушиваются.

Раствор наноситься на ватных тампонах на 3-4 минуты

Используют 3-7 аппликаций 2-3 раза в год.

Полоскания фторидосодержащими растворами производиться в течении 1-3 минут, после чего обязательно прополоскать рот чистой водой. Полоскания начинают применять после прорезывания первых постоянных зубов.

Кратность полоскания:

Р-р -1 раз в день

Р-р - 1 раз в неделю

Р-р - 1 раз в две недели

3.Фторидосодержащие зубные пасты. В результате регулярного введения фторида на поверхности эмали образуются глобулы микрокристаллов фторида кальция, после чего они покрываются фосфатом кальция и белками, содержащимися в слюне. При этом фосфат ионы адсорбируются на активных центрах кристаллов фторида кальция, в результате чего происходит формирование поверхностного слоя фтораппатита. Данный процесс замедляет скорость растворения фторида кальция. Но фтор, находящийся в зубной пасте, реализует свои полезные действия только в контакте с поверхностью эмали и накапливаясь в зубной бляшке.

В состав этих паст входит:

-фтористое олово

-натрия фторид

-натрия монофторфосфат

-фторамин

Натрия фторид- используется во всех современных зубных пастах. Довольно легко диссоциирует с выделением активного фтора, хорошо фиксируется в зубном налете и в слизистой оболочке полости рта. Во взрослых зубных пастах содержиться до 0,33% фторида натрия, в детских 0,11%.

Натрия монофторфосфат – обладает действием, подобным как ПАВ осаждают кристаллы и подавляют рост бактерий. Высвобождение фтора из монофторфосфата является двухэтапным процессом, причем окончательное его расщепление происходит в ротовой жидкости. В зубных пастах для взрослых содержится 1,14% монофторфосфата, в детских 0,38%.



Наиболее активное профилактическое действие фтора и зубных паст, проявляется в период созревания эмали, т.е. в детстве. Во взрослом возрасте противокариозная эффективность снижена. Применение фторидосодержащих паст рекомендуется практически каждому, за исключением живущих в эндемических зонах флюороза. В связи с этим, фторидосодержащие пасты должны обязательно назначаться врачом-стоматологом индивидуально и в зависимости от указанных условий региона страны.


Дата добавления: 2015-04-15; просмотров: 17; Нарушение авторских прав


<== предыдущая лекция | следующая лекция ==>
ТАБЛЕТКИ, СОДЕРЖАЩИЕ ФТОРИД. | ГЕРМЕТИЗАЦИЯ ФИССУР.
lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2017 год. (0.011 сек.) Главная страница Случайная страница Контакты