Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Четыре стихии, четыре первоэлемента: Великие Вращающиеся Колеса или энергетические воронки

Читайте также:
  1. II. Четыре: Новичок
  2. А. Общество как динамическая равновесная система четырех динамических равновесных систем
  3. Активные и пассивные четырехполюсники. Формы записи уравнений четырехполюсников. Схемы замещения. Связь между входными и выходными параметрами.
  4. Анаэробные энергетические системы у женщин
  5. Барабанные сушилки и трубчатые вращающиеся печи
  6. Бездисковые колеса
  7. В г.Великие Луки Псковской области
  8. В непростой период своей творческой жизни. Четыре года, про-
  9. Векторные и энергетические диаграммы трансформатора.
  10. Великие географические открытия. Их политические и экономические последствия. Влияние на мировой процесс.

 

На теле Земли существуют четыре великие энергетические воронки. Две из них с энергией Ян к северу от экватора регулируют мужскую энергию стихий Огня и Воздуха, а две – с энергией Инь, в южном женском полушарии управляют стихиями Воды и Земли. В зависимости от обстоятельств, энергетические колеса могут вращаться в любом направлении. Имеется четыре круга вращения с максимальным радиусом до 1746 миль, которые гораздо больше, чем радиус планетарных чакр на двух тропах великих Драконов. Эти четыре пространства равны по статусу семи чакрам Земли. Они имеют следующие центры:

 

Элемент Земли в Столовой горе в Кейптауне в Южной Африке, выходящей на два океана – Индийский и Атлантический. Она образует энергетическую воронку элемента земли и управляет использованием света как силы, развивающей жизненные формы. Свет может разрушать или созидать. Эта гора управляет созидающей силой света и проявляет величайшую силу творчества и текучести по отношению ко всем вещам, символизирующим этот первоэлемент с алхимической точки зрения. Хотя силы света Столовой горы могут вращаться в любом направлении, естественное их вращение по часовой стрелке. Эта гора вместе с энергетической воронкой в месте Халеакала, влияет на поток Кецалкоатля во всем мире.

 

Элемент Воды в Ротопоунаму в небольшом священном озере Таупо, на Северном острове в Новой Зеландии. Естественный поток этого вращающегося колеса направлен против часовой стрелки. Озеро Ротопоунаму – вторая чакра «женской» горы, Пийенги, сопровождает «мужскую» гору Тонгариро. Плод этого союза энергий двух гор поднимается из озера Ротопоунаму и начинает свое движение по миру.

Маори говорят, что Ротопоунаму – это озеро второго изумрудного камня, зеленый цвет которого символизирует сердце. Первый изумрудный камень – это архетип в Торе Гластонбери, а второй – центр планетарной воронки энергии воды. Эти два священных центра – антиподы. Если Священный Грааль ассоциируется с одним из полюсов, то Сеть Грааля – все активированные глобальные лей-линии – берут свое начало в озере Ротопоунаму.

Стволовая гора рождает качество света, а воронка воды – любовь. Удивительная формула: если умножить скорость света на скорость света, получится скорость любви. Стоит задуматься над смыслом на формулы , где энергия тела – это произведение массы на скорость света в квадрате. Может, тела - это материализовавшаяся любовь. Наилучшее использование света во всем мире – развитие любви и сострадания. Наилучшее использование любви – это расширение присутствия вечной жизни во всем мире.



Каждая земная чакра и энергетическая воронка каждой стихии имеет свое мистическое время, наступающее примерно раз в полгода. В это время священное пространство находится в своей самой мощной фазе, с точки зрения развития планетарной цели. Для Ротопоунаму – это время нахождения полной луны в Рыбах, приходящееся на август или сентябрь, или период новолуния, приходящийся на февраль или март каждого года.

 

Элемент Воздуха в Великой Пирамиде, на горе Синай и Масличной горе. Планетарная воронка Воздуха идентична пятой горловой чакре и расположена в этом же месте. Естественное вращение ее по часовой стрелке, стимулирующее энергетический поток Радужной Змеи, текущий из Англии в Россию. В этом направлении в 1984 году стала двигаться мировая жизненная сила, что привело к глобальному процессу открытости и перестройки.

В этой воронке Воздуха энергии могут вращаться и против часовой стрелке, как бы произнося первое и последнее слово космоса – вечная жизнь.

Перемножив скорость любви на скорость любви, мы получим скорость вечности (Любовь в квадрате – это вечность). Когда сердце земли максимально открыто, Радужная Змея повышает вибрации бессмертия.

Между планетарными воронками земли и Воздуха существует особая связь, символ которой – Меч и Камень. Камень – это Столовая гора, а Меч – Масличная. Когда Меч спрятан в Камне, он поглощает понимание свободы, как она понимается внутри материи. Не следует стремиться к свободе от материи, нужно искать свободу самой материи. Материя ищет пути выразить свою высочайшую цель.



По лунному календарю Дева ассоциируется с воронкой Земли, а Весы – с Воздухом. Во время осеннего равноденствия Меч из энергетической воронки воздуха погружается в сердце материи, и одновременно вынимается из Камня - Столовой горы. В северном полушарии меч входит в камень во время осеннего равноденствия, и вынимается из камня во время весеннего равноденствия в южном полушарии.

 

Стихия Огня находится кратере Халеакала в Мауи на Гавайских островах. Огонь управляет свободой, которая достигается в результате следования «прямым и узким» путем Истинной Воли. Только после того, как справедливость и свобода объединятся в индивидуальном и коллективном порядке, рассветает жизнь вечная. Халеакала углубляет мировое понимание свободы в этом контексте.

Халеакала способна усилить мудрость, благодаря союзу любви и воли.

Планетарные воронки Огня и Воды соединяются вместе с целью создания алхимической формулы соединения Скипетра и Грааля. Огненный центр Халеакала управляется Овном, а водный – Рыбами. В период весеннего равноденствия в северном полушарии Скипетр Воли наполняет Чашу Грааля огнем свободы. В то же время в Новой Зеландии, в период осеннего равноденствия любовь, излучающаяся из Чаши Грааля, питает Волю Духа Земли.

 

 

Двенадцать священных регионов - основ Мира

 

В теле живой Земли есть двенадцать священных мест. В период их жизнеспособности воля планеты способна перевести качество жизни всех ее обитателей на следующий уровень. Войны, голод или серьезные конфликты этих священных местах ограничивают общее качество жизни на Земле. Именно поэтому так необходимо постоянно работать с энергиями любви, света, жизни и свободы в этих двенадцати районах, составляющих священные основы планеты.

Места расположения чакр планеты и элементов - это 9 из 12 основ планеты. Остальные три основы существуют в следующих местах:

 

Десятый основной мировой центр очищения в Бали. Женская и мужская лей-артерии Великих Драконов пересекаются в двух местах Земли: во второй чакре на озере Титикака и на острове Бали. Священный центр на Бали очищает кровь Земли: все силы, которые проходят через мировые лей-артерии, очищаются в этом фильтре.

На Бали есть шесть районов, предназначенных для очищения планеты. Четыре из них работают как поворотные воронки, и превращают пересечения энергий двух Драконов в свастику. Пятый центр расширяется из центра этой свастики. Шестой центр, расположенный в западной части Бали, функционирует с более высокого невидимого плана.

Когда Радужная Змея приходит на Бали из Австралии, она очищается в Улу Вату от всех примесей, содержащихся внутри света. Улу Вату, место бессмертного Нирарты, - мировой храм, посвященный очищению элемента Земли и качества света. Отсюда Радужная Змея идет на северо-восток во второй центр – Батур, очищающий элемент Огня и качество свободы.

Поток Кецалькоатла очищается в двух других поворотных воронках. Этот поток приходит с озера Титикака и очищает элемент Воды и качество любви в Батакау. Потом элемент Воздуха и качество самой жизни очищается на самой высокой горе Бали Аганге.

Пятый мировой центр, Тирта Эмпул, очищает женские и мужские лей-линии двух Драконов в амрите бессмертия.

Шестой центр – Пулаки, находящийся на внутреннем плане горы Мербук, в западной части Бали. Здесь функционируют бессмертные «высокогорные существа» Бали. Когда они хотят пообщаться со смертными, они могут превратиться в белого тигра. Пулаки участвуют в очищении мировой энергии. В новолуние и полнолуние в Стрельце происходят взаимодействия между бессмертными и другими мировыми центрами, расположенными на Бали.

 

Одиннадцатый основной центр андрогинного баланса в Южной части Мексики, дерево Эль Туле и Паленке. В этом регионе находится множество сакральных центров: Эль Туле, Паленке. Назначение этого региона - балансировка женских и мужских энергий, Инь и Ян, всех видов жизни на планете. Именно здесь происходит управление макрокосмическим балансом мира. Северное полушарие Земли несет мужские энергии, а южное – женские. Мужские элементы Огня и Воздуха имеют собственные Вращающиеся Колеса в Северном полушарии Ян, в то время как женские элементы Воды и Земли расположены в Южном полушарии Инь. Матрицы этих структур формируются в Южной Мексике.

Мужские или женские энергии Земли? Все существа, идущие по пути духовной эволюции, в конечном итоге приходят в точку, где они обретают целостность. И то, что ранее считалось мужским или женским качеством, начинает проявляться как нейтральное. Все истинные качества – вечные, они не имеют половой принадлежности, и их обретают те, кто стремится к Большей жизни..

Эль Туле послужило мировой фокусной точкой активации мужской энергии лей-артерии пернатого Змея на рассвете 17 августа 1987 г. До этого, 22 апреля 1984 г. была активирована женская энергия Радужной Змеи. Когда сила Земли освобожденного духа Кецалькоатла поднялась из корней Эль Туле – самого большого дерева в мире, живого дерева жизни, насчитывающего от 2000 до 5000 лет, все чакры планеты и вращающиеся колеса элементальных сил начали функционировать как единая система

Паленке считается самым знаменитымй храмовым городом древней мексиканской культуры, мистический город, из которого внезапно по неизвестной причине исчезло все население.

Рассматривая расширенный круг, начинающийся с этого региона в центре Эль Тула, до северо-восточной точки на острове Юкатан, все священные места внутри этого круга выполняют функцию балансировки одиннадцатого основного центра планеты.

 

Двенадцатый основной центр бессмертия и красоты на горе Фудзи в Японии. Каждый центр является «якорем» для одной из 12 зодиакальных сил, энергии в которых проявляются в периоды новолуния и полнолуния. Гора Фуджи является мировым сакральным местом новолуния и полнолуния в Водолее.

Раз в 19 лет кульминация полной луны на Фудзи приходится на 6 августа, известного как день Хиросимы или День Преображения. Название горы Фудзи пришло из древнего аборигенного мира и означает «бессмертный». Истина могущественной Красоты в том, что Мудрость бессмертия планеты эманируется горой Фудзи.

После прохождения своего развития двенадцатью центрами, тринадцатый мировой центр Всемирного синтеза в Сергиевом Посаде около Москвы начнет синтезировать силы, излучающиеся из этих 12 центров. Когда будут открыты 12 мировых врат, расцветает Красная Роза.

 

Сергиев Посад - это центр российской православной церкви, который основал 14-м веке Святой Сергий, духовный основатель России Аналогично важную роль в этом синтезе играет Даниловский монастырь в Москве.

Когда в 1984 г. мировая сердечная чакра расширилась, и Радужная Змея инициировала бессмертные изменения во всем мире, самое первое воздействие этой инициации испытали на себе Загорск и Москва. Центральный период этих изменений приходится на период с 20 апреля 1989г. до православной христианской пасхи 2008 г. С 2008 г. началось распространение культурнойая мудрости России – через Радужную Змею – по всей планете.

Этот сакральный круг в России - Центр синтеза призван интегрировать и распределять все позитивные силы, которые излучаются остальными 12 центрами.

 

По статье Роберта Куна

 


Дата добавления: 2015-04-16; просмотров: 51; Нарушение авторских прав


<== предыдущая лекция | следующая лекция ==>
Чакры Земли | Р. Броун
lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2017 год. (0.192 сек.) Главная страница Случайная страница Контакты