Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Шаг 12. Кратковременная закладка полной уверенности в себе

Читайте также:
  1. Аксиома полной упорядоченности, или укомплектованности.
  2. Анализ полной стоимости в логистике
  3. Вместе с тем анализ состояния информационной безопасности Российской Федерации показывает, что ее уровень не в полной мере соответствует потребностям общества и государства.
  4. Внезапная и кратковременная потеря сознания на фоне сужения или окклюзии артерий, снабжающих головной мозг
  5. Внутренних менторов для укрепления уверенности в себе и усиления убеждений
  6. Возможности производства пиццы и промышленных роботов при полной занятости ресурсов, (гипотетические данные)
  7. Вопрос: Закон Ома для полной цепи. Закон Ома для участков цепи. Закон Джоуля – Ленца.
  8. Выделение уравнений продольного движения из полной системы уравнений продольного движения самолета.
  9. Глава 20 ЖИВИТЕ ПОЛНОЙ ЖИЗНЬЮ
  10. Грусть, как вирус гриппа, пока не проявится в полной мере, не покинет организм...

Этот простой прием подходит для решения конкретной задачи, которую обязательно надо решить с максимальной степенью уверенности в себе, когда ни малейшего внутреннего колебания допустить нельзя.
Например, ваша программа на эффективность действий подвела вас к моменту, когда вы должны сделать какой-то выбор, совершить какой-то поступок, без которого программа дальше не пойдет: ну, к примеру, нанести визит работодателю, посвататься к любимой девушке или выбить важный деловой контракт.
При этом не исключено, что какая-то часть вашего существа будет вам нашептывать, что все это не имеет никакого значения, можно прожить и без этого, гораздо проще и спокойнее просто остаться дома. Но учтите, отказавшись от действия - действия, на которое толкает вас ваше собственное истинное желание, ваша собственная программа эффективности действий, - отказавшись от такого действия, вы предадите самого себя, свою энергоинформационную сущность и не выполните те задачи, ради которых вы пришли в этот мир. Как следствие - вы неминуемо превратитесь в бездеятельную медленно деградирующую амебу.
Значит, ваша задача - все-таки родить в себе нужный энергетический импульс к уверенному действию, зарядить себя на бой, ожидающий вас в данный конкретный день. Для этого совершаем следующие шаги.
Шаг 12а. Сосредоточьтесь на восходящем потоке, прочувствуйте его как следует и медленно, с помощью дыхания, начинайте усиливать его, наполнять энергией, делать предельно интенсивным. Добивайтесь ощущения максимальной насыщенности, мощности, скорости и силы восходящего потока.
Шаг 12б. Не теряя ощущения потока, войдите в эталонное состояние и "втащите" в него ту задачу, которую вам предстоит выполнить. (Напомню еще раз: если задача не соответствует истинному желанию, вам не удастся совместить ее с эталонным состоянием, в этом состоянии она будет вам мешать, мучить вас и травмировать, как заноза, поэтому данный метод подходит для осуществления только истинных желаний. Не забывайте проверять каждое свое желание на истинность, прежде чем бросаться его осуществлять.)
Шаг 12в. Не выходя из эталонного состояния, представьте себе, как вы будете себя чувствовать, когда ваша задача будет уже выполнена. Представьте, что это уже произошло, вообразите эту картинку во всех деталях: нафантазируйте себе во всех подробностях сцену выполнения вами задачи. Если выполнение задачи вам истинно необходимо, вас при этом непременно наполнит очень приятное ощущение радости и удовлетворения.
Сосредоточьтесь на этом удовольствии, на этом кайфе, на радости, проникнитесь ощущением победы, радостного достижения желаемого, уверенности, с которой вы достигаете желаемого. Ощутите это удовольствие в виде яркого, светящегося чистым светом сгустка энергии. А теперь поместите этот сгусток в восходящий поток и буквально пропитайте восходящий поток этим ярким светом, в котором сконцентрированы все ваши эмоции. Возможно, вы физически ощутите, как изменился цвет вашего энергетического потока, каким он стал ярким, сияющим, заполняющим пространство светом.
Шаг 12г. Теперь сосредоточьтесь на области вашего тела, расположенной под пупком. Сформируйте теперь уже в
этой области энергетический сгусток, вобравший в себя всю радость победы, удовлетворение и уверенность. Сфокусируйтесь на этом чувстве и ощутите, как сгусток (можете представить его себе в виде линзы - только не прозрачной, а яркой и светящейся, излучающей энергию и силу) закрепился на пути восходящего потока. Это - "фильтр", который будет все время настраивать ваш восходящий поток нужным образом, напитывать его нужной вам энергетикой успеха.
Шаг 12д.Выходите из эталонного состояния. Все. Вы готовы к действию. Можете уверенно идти прямо к победе.
Этот прием работает очень хорошо даже тогда, когда ваш разум не совсем уверен в необходимости выполнения действия. Разум вообще склонен к колебаниям. Если задача проверена на истинность с помощью совмещения с эталонным состоянием, тогда можете не брать в расчет разум, не слушать его колебаний, а смело применять вышеизложенный прием.
В этом случае, как показывает практика, наблюдается поразительный эффект: человек перестает руководствоваться колеблющимся и неуверенным разумом, его напрямую ведет подсознание, которое всегда лучше разума знает, что нам истинно нужно. И человек ведет себя на редкость уверенно, даже если логически такую уверенность не может для себя оправдать.
Люди, практикующие данный метод, часто говорят:
"Меня как будто кто-то вел". Или: "Мне как будто кто-то подсказывал, что надо делать и какие слова говорить". Человек в этом случае неминуемо обречен на успех.
Одна из моих учениц, Надя, человек довольно застенчивый и не очень уверенный в себе, запрограммировала себя на поиск подходящей работы. Желание было истинным, программа на эффективность действий начала работать, и в соответствии с этой программой обстоятельства сложились так, что ей представилась возможность пойти на собеседование в очень престижную фирму. А ведь именно в этой фирме она давно мечтала работать! Но осуществить эту мечту никак не решалась: разум колебался, девушка сомневалась в себе, страдала от неуверенности. Да и недоброжелатели с завистниками старались: куда, мол, тебе в такую-то организацию - попроще и поскромнее что-нибудь найди... К счастью, девушка прошла подготовку по системе ДЭИР и, прежде чем идти к работодателю, применила вышеописанный прием. В итоге на собеседование она шла без тени сомнения, уверенно и радостно - ноги как будто сами несли. На вопросы отвечала смело, прямо и уверенно глядя в глаза работодателю, и так четко и гладко, что сама только удивлялась: откуда у меня слова-то такие берутся?
На работу ее приняли сразу же. Позже ее новые коллеги рассказывали ей, что она произвела на всех впечатление очень уверенного в себе, активного, деятельного человека. Один из руководителей организации даже сказал не без восхищения: "Ну и нахальная девица! Молодец! Цену себе знает". Надо полагать, именно таких работников фирма ценила. Девушка, узнав о таком отзыве, была удивлена сверх всякой меры: никто и никогда не говорил о ней таких слов. Все считали ее тихой и скромной. Но с тех пор она начала практиковать данный прием достаточно часто - и действительно стала уверенной! О прежней застенчивости больше и не вспоминала.
Как видите, прием прост, но при этом весьма эффективен. И все же советую вам применять его почаще - с каждым разом вы будете чувствовать себя все увереннее, и все чаще вы будете замечать, что окружающие только и делают, что выполняют ваши пожелания. В этом - ключ к состоянию незаметного управления окружающими, принципы которого будут изложены в третьей книге данного цикла.
Данный прием прост и удобен, но имеет один недостаток: если вам приходится решать в своей жизни много задач, то настраивать себя перед каждой задачей отдельно будет весьма непрактично.
Нельзя ли сделать так, чтобы энергетический импульс, необходимый для победы, возникал сам, автоматически, созданный в нужный момент подсознанием, чтобы не приходилось каждый раз осознанно "накачивать" себя? Можно. Для этой цели я рекомендую следующий прием.




Дата добавления: 2015-04-16; просмотров: 25; Нарушение авторских прав


<== предыдущая лекция | следующая лекция ==>
УВЕРЕННОСТЬ В СЕБЕ И ЗДОРОВЬЕ- ДВЕ СТОРОНЫ ОДНОЙ МЕДАЛИ | Шаг 13. Прием закладки чувства собственной правоты
lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2018 год. (0.007 сек.) Главная страница Случайная страница Контакты