Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Шаг 7. Индукция противоположного действия

Читайте также:
  1. I. Изменение на уровне непосредственного политического взаимодействия.
  2. I. ПРОБЛЕМЫ ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ ПРИРОДЫ И ОБЩЕСТВА
  3. II. Индукция методом исключения
  4. II. М-холиномиметические средства (антихолинэстеразные средства, АХЭ) а) обратимого действия
  5. II. Получение вращающегося магнитного поля и принцип действия АД.
  6. II. Электрическая схема и принцип действия.
  7. II.3.3) Сила и пространство действия законов.
  8. III вид. Научная индукция
  9. III. Принцип действия
  10. III. Принцип действия и режимы работы синхронной машины

Невозможно не рассказать еще об одном способе управления, овладение которым позволяет поднять уровень воздействия на окружающих на совершенно новую ступень. Он имеет много общего с приемом, о котором мы уже говорили, — с сообщением «мишени» излишней энергии. Отличается от последнего небольшим нюансом, который и изменяет коренным образом весь смысл самого воздействия.

Пожалуй, ни один из перечисленных выше приемов не требует такой серьезной подготовки, как этот. Овладение им требует не просто большого опыта, а колоссального мастерства. Суть его заключается в том, чтобы подвигнуть противника на противоположное действие. Согласитесь, что ничего более полезного и придумать-то нельзя. Если у вас есть враги или хотя бы недоброжелатели (а есть они практически у каждого самостоятельно думающего человека), то благодаря этому приему вы сможете использовать на свое благо не что-нибудь, а их негативное отношение к вам. Сначала даже представить подобное сложно. Но давайте разберемся в механизме действия.

Как вы знаете, в момент возникновения в мозгу человека импульса на действие создается излишек энергии. Так происходит абсолютно со всеми людьми. Но у лиц, склонных к повышенной тревожности, этот уровень высок сам по себе. И когда вы сообщаете им излишек энергии, их уровень тревожности возрастает, они начинают суетиться, путаться и в конечном счете проигрывают дело. Так происходит развитие ситуации в варианте, который мы не так давно рассмотрели. Но возможен другой исход событий, о нем мы сейчас и говорим.

В тот момент, когда вы своей энергетикой производите мощный толчок, побуждающий вашего противника к действию, поглотите тот импульс, который в нем уже есть. Сложность этого приема заключается в том, что вы используете и применяете два способа активного управления окружающими одновременно.

Но если вам удалось это сделать правильно и мгновенно, то в девяти случаев из десяти ваше действие приводит к движению на попятную, то есть «мишень», не успев ничего сообразить, говорит и делает не то, что намеревалась, а нечто противоположное. Если у вас в жизни были подобного рода затмения, когда по неизвестным причинам в последний момент вы совершали совсем не то, что задумали, это, скорее всего, означает мастерское воздействие со стороны.



Мы с вами только что разбирали пример поглощения импульса к действию в атмосфере делового собрания. Человеку, намеревавшемуся выступить против принятия проекта, заблокировали возможность действовать согласно его намерениям: он просидел молча до конца совещания. Давайте теперь подумаем, как могли бы развиваться события, умей воздействующий применять технику индукции противоположного действия. «Марионетка», планирующая выступить против, скорее всего выступила бы за. Когда бы ваш противник опомнился, то был бы в сильнейшем замешательстве от того, что случилось, и навряд ли смог бы членораздельно объяснить причину неожиданного для самого себя поступка. Bыступление «марионетки» в вашу пользу, скорее всего, не стало бы шедевром ораторского искусства; ваш «единомышленник поневоле» говорил бы сбивчиво, путанно, перескакивая с одного аргумента на другой (некоторые люди при этом рьяно и неестественно жестикулируют). Кто-нибудь из присутствующих на совещании наверняка заподозрил бы его в нетрезвом состоянии.

Подобного рода защита будет в чем-то комична и как поддержка вряд ли сыграет свою роль. Но она, во-первых, заблокирует выступление против, а во-вторых, внесет замешательство в ряды остальных «марионеток» (в первой главе нашей книги мы говорили, что подобного рода лидеры сами по себе не возникают и в одиночку не существуют: им нужна мощная энергетическая поддержка паразитического поля).



Давайте теперь подведем некоторые итоги. Мы с вами ознакомились с возможностями энергетического управления действиями окружающих. В вашей власти сделать применение этих приемов совершенно автоматическим, и тогда оно станет незаменимой составляющей вашей жизни. Как вы уже не мыслите свою жизнь без тех навыков, которые вы получили при изучении предыдущих книг, так вскоре и приемы активного управления окружающими собственной энергетикой станут для вас абсолютно естественными, проводимыми бессознательно. Как уже говорилось, все это дано человеку от рождения самой природой, поэтому навыки вырабатываются очень быстро. Надо только захотеть вспомнить все то, что в вас заложено.


Дата добавления: 2015-04-16; просмотров: 29; Нарушение авторских прав


<== предыдущая лекция | следующая лекция ==>
Шаг 6. Энграмма действия | Непосредственная связь между сознаниями людей
lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2018 год. (0.009 сек.) Главная страница Случайная страница Контакты