Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Шаг 12в. Программа на готовность помочь

Читайте также:
  1. C) архивтеу программасы
  2. C) архивтеу программасы
  3. I. Почтовый сервер-программа, обесп-я работу эл.почты в инете.
  4. II. Рабочая учебная программа
  5. III. Рабочая программа
  6. IV. Программа курса
  7. V. В момент смерти может помочь только Дхарма
  8. Брежневская программа мира
  9. Бубновый валет». Эстетическая программа. Представители.
  10. В Правительственных Программах 90-х годов региональная политика занимает довольно значительное место. Проследим эволюцию их регионального аспекта.

Смысл следующей программы, третьей, с которой мы с вами ознакомимся, заключается в обеспечении готовности вашей «мишени» вам помочь. Согласитесь, что овладение ею позволит вам успешно выйти из любой, самой сложной ситуации, где бы вы ни оказались. Актуальность этой программы особенно повышается в тех случаях, когда на помощь вообще рассчитывать не приходится.

B какой-то степени данная программа по своему смыслу перекликается с программой, направленной на закрепление эмоциональной реакции на ваши действия и слова. Разница в том, что эта программа ставит более конкретные цели, осуществление которых в большей степени ощутимы физически. Согласитесь, ведь закрепление такой реакции, как благодарность — в случае, рассмотренном нами, или какой-нибудь другой — радости, симпатии, например, — возможно, создает определенную почву для того, чтобы люди вам при случае помогли. Но наличие у человека симпатии по отношению к вам или радости от одного вашего присутствия еще не гарантирует того, что он бросится помогать вам при одном намеке на просьбу. Он может к вам очень хорошо относиться, но у него могут быть другие планы. Но бывает также и наоборот: к вам относятся прохладно, но тем не менее не отказываются при случае помочь.

Именно такую цель мы и ставим сейчас, разбирая с вами эту программу: вы должны уметь при любых обстоятельствах добиваться от окружающих необходимой поддержки. Согласитесь, что возможность в любой момент заручиться помощью окружающих вас людей — это значительно лучше, чем добиваться того же результата, но с использованием денег или связей. Причина все та же: в вашем случае люди действуют искренне, а не из желания что-то от вас получить. Следовательно, поддержка, оказываемая вам, значительно надежней.

B данном случае вы проговариваете вслух желательную для себя энграмму действия и его результат. При этом энергоинформационная поддержка должна прийтись на четвертый элемент программы — результат. Применение этого приема, основанного на вашей энергоинформационной поддержке, заставляет «мишень» вырабатывать собственное желание и намерение. Ваша цель становится для нее подсознательным условием для реализации ее желания. Давайте разберем ситуацию, на которой было бы отчетливо видно действие этой программы на готовность помочь.



Для наглядности вот вам пример. События, о которых я вкратце расскажу, произошли в семье моих хороших знакомых, где мать семейства, умная и энергичная женщина (назовем ее Галина), неплохо владела техникой внедрения программ. Однажды ей неожиданно для самой себя пришлось применить эти навыки не на ком-нибудь, а на собственных домашних. Дело в том, что у них в семье очень остро встал жилищный вопрос. В трехкомнатной квартире их обитало уже семь человек. К тому же обстоятельства усугублялись тем, что скоро брат Галины собирался жениться и молодую жену привести в свой дом. Семья у них дружная, и каждому новому человеку там, безусловно, рады. Но, как известно, впоследствии в молодой семье возможно пополнение, и тогда жильцов в квартире стало бы уже не восемь, а девять. Конечно, лучше в тесноте, чем в обиде, но все-таки должны же быть какие-то пределы! Все родственники, в том числе и брат-жених, это понимали. Нужно было срочно что-то предпринимать, а что — никто не знал. В результате все смирились с происходящим, не видя абсолютно никакого выхода.

А выход был, и вполне реальный. Только нужно было поднапрячься, чего влюбленному молодому человеку совсем не хотелось. Подобный выход из положения уже нашли их соседи по даче. Они отстроили еще один загородный дом, не очень шикарный, правда, но денег, которые они выручили от его продажи, им вполне хватило для улучшения жилищных условий.



Брату Галины, руки у которого, как говорят, золотые, было бы совсем несложно за несколько месяцев отстроить средних размеров дом. Помимо того, что он многое умел сам, ему ничего не стоило сколотить бригаду из приятелей, которые бы могли за символическую плату в очень короткие сроки завершить строительство. Впоследствии этот дом, правда, нужно было еще суметь выгодно продать, но уж это бы мать семейства взяла на себя.

Проблема заключалась только в одном: нужно было заставить брата, совершенно не верящего в эту «глупую аферу», взяться за дело. Кроме него, из всех членов семьи этого действительно сделать никто не мог. И его все-таки удалось сподвигнуть на строительство дома. Сделано это было следующим образом.

Как уже было сказано, для технического осуществления программы рекомендуется сформулировать на словах третий и четвертый элементы программы. Они могли быть следующими: «Нужно построить хорошую дачу и затем продать. Этим мы расширим нашу жилплощадь» (был возможен также другой результат: «Осуществим выгодный обмен»). При этом была оказана параллельная энергоинформационная поддержка на результат. Это энергетическое воздействие обеспечило выработку собственного позитивного желания и намерения. В итоге цель Галины увеличить жилплощадь стала для ее брата подсознательным условием для реализации лично его желания. По своей сути оно, естественно, целиком и полностью совпадало с целью.

Догадался ли молодой человек об этой манипуляции? Разумеется, нет. Он был уверен, что сам до всего дошел. Но самое смешное то, что Галина как-то сама ему об этом рассказала: думала проверить его реакцию. А он оскорбился, потому что не поверил ни в какое воздействие. Подумайте сами: человек принял решение взяться за такое грандиозное дело, ухлопал на него столько времени и сил, а когда все закончилось, ему дают понять, что он в этом деле — только пешка! Дабы не ссориться, настаивать на своем Галина не стала.


Дата добавления: 2015-04-16; просмотров: 31; Нарушение авторских прав


<== предыдущая лекция | следующая лекция ==>
Шаг 12б. Программа полного доверия | Шаг 12г. Программа на усиление решимости
lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2018 год. (0.009 сек.) Главная страница Случайная страница Контакты