Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Шаг 12г. Программа на усиление решимости

Читайте также:
  1. C) архивтеу программасы
  2. C) архивтеу программасы
  3. I. Почтовый сервер-программа, обесп-я работу эл.почты в инете.
  4. II. Рабочая учебная программа
  5. III. Рабочая программа
  6. IV. Программа курса
  7. А. Государственное управление в России. Усиление самодержавия
  8. Б. Внутренняя политика Александра I. Вопрос о конституции. Усиление политической реакции
  9. Брежневская программа мира
  10. Бубновый валет». Эстетическая программа. Представители.

Теперь поговорим о последней позитивной программе, четвертой. Суть ее заключается в том, что она усиливает решимость «мишени». Она, как вы сможете сами в этом убедиться, является наиболее легкой по сравнению с уже разобранными. Вызвано это тем, что используется она главным образом в тех случаях, когда вся основная часть работы с «мишенью» либо уже проведена, либо изначально не требовалась. Вам нужно лишь помочь конкретному человеку добиться того, против чего он и так выступать не намерен.

Технически программа осуществляется следующим образом. Для того чтобы запустить ее в действие, вам нужно проговорить вслух все ее четыре составляющие и сделать при этом отдельное энергетическое подтверждение на результат.

К примеру, вашего сына не сегодня-завтра заберут в армию, чего вам бы по некоторым причинам искренне не хотелось. Ребенок у вас домашний, болезненный, к жесткому обращению не привыкший. К тому же ситуация в стране на данный момент такова, что ваш ребенок может домой и не вернуться. Поэтому осуждать вас за подобное стремление может только совершенно далекий от нашей действительности человек. Bы не приемлете для себя каких-либо противозаконных методов решения данной проблемы. К тому же вы бы хотели, чтобы ваш сын продолжил учебу. Это также избавило бы его от службы. Польза от успешного поступления в институт была бы двойная: и для юного ума хорошо, и для материнского сердца спокойно. И все, казалось бы, уже решено в вашей семье, все шаги продуманы, да вот только ваш оболтус не очень-то хочет учиться. Он прекрасно понимает важность сложившейся ситуации, клянется, что вскоре возьмется за ум, сам переживает, но после уроков, однако, бежит играть в футбол, а не садится заниматься математикой, которую ему нужно будет сдать на вступительных экзаменах как минимум на четверку.

Сейчас уже поздно рассуждать о том, чего вашему ребенку не хватает — желания учиться, способностей, или же он у вас просто бесхарактерный и дворовая компания им управляет как хочет. Обо всем этом нужно было думать раньше. Сейчас для вас главное одно: если вы не примете срочных мер, вашего домашнего, к тому же не очень здорового ребенка заберут в армию. Вероятность того, что после армии он сможет получить какое-то образование, очень небольшая: уж чего-чего, а способностей к мыслительной работе во время службы у него навряд ли прибавится.



Надежный способ решения проблемы в данной ситуации — применение программы, направленной на усиление решимости «мишени». Вы проговариваете вашему сыну всю программу; звучит она приблизительно следующим образом: «Тебя, учитывая твои успехи в учебе, могут забрать в армию (1-й элемент программы). Тебе нужно этого избежать (2-й элемент). Поступи в институт (3-й элемент) и получи отсрочку (4-й)».

Главное в этой программе, как мы уже сказали, — сделать энергетический акцент на результат. Даже если намерение и желание «мишени» были совсем слабенькими изначально, под влиянием вашего воздействия они очень быстро разрастутся, и ваш сын если не способностями, так упорством своего обязательно добьется.

Теперь разберем негативные программы. Cуть их использования заключается в том, чтобы изменить ход развития событий, то есть вмешаться самым откровенным образом в планы вашей «мишени». Мы рассмотрим три негативные программы. На наш взгляд, они наиболее часто используются и у начинающих вызывают особый интерес.



Шаг 12д. Программа на невмешательство, или «уступи дорогу»

Первой из этих негативных программ дадим условное название «уступи дорогу». Она используется в тех случаях, когда на пути воздействующего становится человек, осознанно или нет мешающий ему осуществлять свои планы. Этим человеком может быть кто угодно — и ваш коллега по работе, и член вашей семьи, и случайный прохожий, и водитель, не желающий уступить вам дорогу, когда вы переходите улицу, и многие другие, кто так или иначе принял решение с вами соперничать, вместо того чтобы просто жить на условиях взаимного уважения и компромисса. Используя эту программу, вы сможете справиться с любым соперником.

Достоинство метода заключается в том, что он позволяет нейтрализовать противника, не вступая с ним в открытую борьбу. Для «марионетки», привыкшей к подчинению энергоинформационным сигналам, данный прием оказывается совершенно безболезненным. Она просто уходит, уступает вам дорогу, для себя логически обосновывая собственные действия личными причинами. Как и в использовании предыдущих программ, она не ощущает ни малейшего давления и подчиняется вашей воле неосознанно. Поэтому успешное освоение этой программы позволит вам значительно расширить свои возможности абсолютно во всех сферах вашей жизни. Приведем элементарный пример использования данной программы.

Как известно, редко обстоятельства складываются настолько благоприятно, чтобы на пути к успеху кто-нибудь да не встал. В большинстве случаев это соперник (соперница), выражающий всем своим поведением агрессивную форму зависти. Он может вам осознанно вредить, делать и говорить гадости и в глаза, и за глаза. Цели у вас, скорее всего, во многом совпадают, иначе бы вы с ним не столкнулись. Разница же в том, что у вас и у него совершенно разные средства достижения этой цели. Поскольку в данный момент вы уже находитесь на совсем другой ступени развития в отличие от него, вы в большей степени ограничены выбором средств (мы имеем в виду нравственную сторону вопроса), нежели он. Ведь согласитесь, то, что возможно для него, иногда совершенно неприемлемо для вас. Скажем, злостные интриги, сплетни, откровенная грубость и ложь — да просто на большинство из этих методов даже жалко тратить время! Но у вас есть более совершенное средство — воздействие программами. В частности, программой, направленной на обеспечение добровольного выхода вашей «мишени» из игры.

Мой приятель Дмитрий, начавший обучение ДЭИР меньше года назад, успешно используя эту программу, отвоевал у соперника любимую женщину — недавно была свадьба. У данной конкретной пары все сложилось как нельзя лучше; по крайней мере, именно такое впечатление они производят на окружающих сейчас. Как будет дальше — увидим. Но нужно иметь в виду одну очень немаловажную деталь при решении вопросов личного плана с использованием данной программы. Я специально останавливаюсь на этом вопросе подробно, так как практика показала, что особенно часто эта программа применяется мужчинами и женщинами в решении проблем «любовного треугольника».

Разумеется, подобное воздействие допустимо. Особенно если второму ухажеру не повезло. Так было в случае с моим приятелем. У женщины этот поклонник взаимностью не пользовался. Но ей в принципе нравилось привлекать к себе мужчин и вызывать в них симпатию по отношению к себе. Это ей вполне удавалось. Издержка была во всем этом только одна: подобный успех у противоположного пола безумно раздражал моего приятеля. Но так как женщина того, другого, не любила, то Дмитрий со спокойной совестью его устранил: чтобы одна не забавлялась, а второй не злил.

Именно в отношениях внутри сложившегося треугольника вам и нужно хорошо разобраться перед тем, как применить эту программу в любовных целях. Помните, что в данном случае вы находитесь с противником не один на один, как обычно, — вы связаны с третьим человеком и потому должны уважать его выбор, даже если вдруг случится, что на сей раз вам не повезет.

Технически программа осуществляется следующим образом. Если конкурент мешает вам только в каком-то конкретном деле, то вы на словах формулируете ту цель, к которой стремится ваш соперник. Она, к примеру, может быть следующей: «Тебе нужно добиться расположения N». При этом на энергоинформационном уровне закладываете усложненную конструкцию. Состоять она должна из вашего образа (это, пожалуй, главное), а также негативных желания и намерения отказаться от действия, в котором человек вам мешает (или от нескольких действий, где вперед продвинуться планируете вы). Это при правильном использовании должно вызвать обратную реакцию и отбить у вашего соперника желание к действию в области ваших интересов (в том числе ухлестывать за вашей возлюбленной).

Если же конкурент встал вам буквально поперек горла и мешает не в каком-то конкретном деле, а абсолютно всюду, то вам нет смысла апеллировать к какой-то конкретной цели. В этом случае вам нужно, чтобы у него просто выработалась привычка всегда обходить вас стороной и не вмешиваться ни в какие ваши дела. Говорите о чем угодно, болтайте вволю. В это время для вас главное — держать собеседника в поле зрения, добиваться его внимания к себе. Разговаривая с ним, на энергоинформационном уровне опять же заложите усложненную конструкцию — ту самую, о которой мы только что говорили — собственный образ и желание отказаться от действия.

Для успешного воплощения задуманного вам может потребоваться несколько повторений. Это вполне естественно, потому что «мишень» вынуждена будет самостоятельно выработать для себя мотивацию всех последующих своих поступков. Но наберитесь терпения, и в дальнейшем у «мишени» всегда — при столкновении или даже просто при встрече с вами — будет возникать желание уступить вам дорогу.

Помимо ситуации, которую мы сейчас разобрали в качестве примера, у вас наверняка возникает огромное количество проблем, связанных с тем, что люди мешают вам неосознанно. В их планы совсем не входит стоять у вас на пути, соперничать с вами; они живут себе и живут. Им просто не до вас, и поэтому они не замечают небольших неудобств, которые вам причиняют. Вы же в подобных ситуациях даже обижаться на них права не имеете.

Разумеется, в самых легких случаях с человеком можно просто обо всем переговорить, и, если он ничего против вас не имеет, он наверняка пойдет вам навстречу.

Если же у вас откровенные проблемы с установлением здоровых взаимоотношений с окружающими, советуем вам почаще использовать позитивную программу № 1. Постарайтесь отшлифовать ее как можно лучше. Скорее всего, есть серьезные основания сохранить ее в вашей памяти именно под таким названием: «Программа № 1». Как мы уже сказали, она является своего рода базовой программой. Умелое ее применение освободит вас от многих лишних хлопот.

И все-таки, если так случилось, что ничего не подозревающий человек стоит на вашем пути и не думает уступать вам дорогу, а нехватка времени не позволяет вести с ним какие-либо переговоры, вы также можете воспользоваться программой «уступи дорогу». Ее применить будет даже проще, поскольку человек не собирается с вами соперничать. К примеру, ваша сотрудница уже 20 минут занимает служебный телефон отнюдь не служебными разговорами. Можно, конечно, сказать ей прямо, но уж больно она обидчива. Ситуация же из раза в раз повторяется: как нужно срочно позвонить, так ваша Лиза «висит» на телефоне. Используйте эту же программу, и результат будет налицо: у девушки у самой пропадет желание разговаривать, и она уступит вам телефон.

Никакому человеку не нравится, когда ему делают замечания, даже если заслуженно. При помощи программы «уступи дорогу» вы можете этого избежать. Вокруг вас всегда будут царить мир и взаимопонимание.


Дата добавления: 2015-04-16; просмотров: 22; Нарушение авторских прав


<== предыдущая лекция | следующая лекция ==>
Шаг 12в. Программа на готовность помочь | Шаг 12е. Программа на прекращение действия
lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2018 год. (0.008 сек.) Главная страница Случайная страница Контакты