Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Шаг 3а. Внутренняя формулировка вопроса и запуск тест-системы

Читайте также:
  1. TRIGGER (ЗАПУСК)
  2. V Главное в творчестве не внешняя активность, а внутренняя.
  3. XIX и XX династии Египетских фараонов. Внутренняя и внешняя политика. Рамзес II и хетты. Причины упадка новоегипетской державы.
  4. Администрация Президента РФ: понятие, правовы основы, внутренняя структура.
  5. Анализ вопроса
  6. Анализ среды организации. Внутренняя и внешняя среда. Анализ макроокружения, непосредственного окружения, внутренней среды.
  7. Аналоговый краевой запуск (Analog Edge Triggering)
  8. Б. Внутренняя политика Александра I. Вопрос о конституции. Усиление политической реакции
  9. Более подробно с вопросами, касающимися бухгалтерского и налогового учета в строительных организациях, Вы можете познакомиться в книге ЗАО «BKR-Интерком-Аудит» «Строительство».
  10. Более подробно с вопросами, касающимися особенностей бухгалтерского и налогового учета на производстве, Вы можете ознакомиться в книге ЗАО «BKR-Интерком-Аудит» «Производство».

Вы уже знаете общие правила: то, что вопрос должен быть сформулирован в положительном ключе, без использования частиц не и ли. То есть мы задаем вопрос в форме полуутверждения, к примеру: «Деньги выплатят?» Или даже в форме утверждения, сопровождаемого вариантами значений: «Деньги выплатят. Да? Нет?»

Вы уже знаете и то, что тест-систему следует запускать в действие только тогда, когда вопрос уже сформулирован, и не раньше, иначе результат окажется непредсказуемым, так как мы, запустив тест-систему, в любом случае уже столкнемся с какой-то проявленной в мир цепочкой событий, которая заложена в предполагаемой зоне ответа.

Но сначала самое главное — это правильно, с точностью, с необходимой сосредоточенностью задать сам вопрос. И здесь нам потребуется весь наш опыт, вся наша внутренняя дисциплина, выработанная занятиями системой ДЭИР.

Для этого закройте глаза и обнаружьте у себя во внутреннем пространстве (как вы это уже делали при обнаружении областей «хорошо» и плохо») сам предмет, о котором вы собираетесь задавать вопрос. Например, если вопрос касается денег, обнаружьте, где в вашем внутреннем пространстве находится зона, отвечающая за деньги. Если вопрос касается везения на экзамене, обнаружьте, где зона, отвечающая за экзамены. Или где зона, соответствующая той области, в которой вам должен помочь товарищ Иванов. И так далее. Проявите в своем внутреннем пространстве все детали, соответствующие вашему вопросу, то есть увидьте Иванова, склоненного над вашей бумагой, или в случае с экзаменом экзаменатора, перед которым вы сидите с билетом в руках, и так далее. То есть вам надо предельно насытить конкретикой вашу внутреннюю картинку.

Затем вы должны полностью отождествить эту картинку с тест-системой. Вернее, даже не столько всю картинку полностью, сколько ключевой и действующий объект этой картинки, от которого, собственно, и зависит ответ «да» или «нет», то есть с Ивановым, с экзаменатором, с тем, кто вам платит деньги, либо с другим значимым элементом, если решение вашего вопроса не зависит от людей (к примеру, с самолетом, на котором вы собираетесь лететь и хотите узнать, как много у вас шансов долететь), и так далее. Это очень важно — именно полностью отождествить предмет, используемый в вашей тест-системе — кубик, монету, зубочистку — с действующим объектом интересующей вас области. Потому что если уж вы задались целью выяснить, насколько именно Иванов будет способствовать достижению вами цели, то и кубик, монета или зубочистка в ваших руках должны означать именно Иванова, а не просто неживой бессмысленный предмет.



Вы как бы на время одушевляете и оживляете этот предмет, наделяя его чертами и свойствами вполне конкретного лица. Лучше всего это сделать, просто разместив в своем внутреннем пространстве действующий предмет тест-системы в той же самой области, где находится действующий объект (или значимый элемент, в случае если решение вашего вопроса не зависит от людей). Наложив эти две детали друг на друга в вашем внутреннем пространстве, попытайтесь их как бы слить воедино, словно слепить в один снежный ком, перемешать в однородную массу, где сливаются черты кубика и Иванова, зубочистки и самолета, спички и экзаменатора и так далее.

Как только вы это сделали, сразу же запускайте тест-систему в действие, то есть бросайте монету или кубик, или поджигайте спичку, или начинайте следить, кто первый появится из-за поворота.



При работе с двоичной системой просто зарегистрируйте показания и при желании переходите к следующему вопросу. При работе с многозначной системой зарегистрируйте количество попыток до получения первого положительного ответа, затем при желании можете сосчитать количество положительных ответов из произвольного числа попыток.

Далее приступайте к интерпретации полученных результатов.


Дата добавления: 2015-04-16; просмотров: 18; Нарушение авторских прав


<== предыдущая лекция | следующая лекция ==>
Методы навигации и тест-системы | Шаг 3б. Интерпретация показаний двоичных тест-систем
lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2018 год. (0.017 сек.) Главная страница Случайная страница Контакты