Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Шаг 4. Коррекция выполнения этапов открытого пути с восстановлением истинных полей значений

Читайте также:
  1. II. Объем и сроки выполнения задач в рамках проекта
  2. II. Организация выполнения курсовой работы
  3. II. ЦЕЛИ И ЗАДАЧИ ВЫПОЛНЕНИЯ КУРСОВОЙ И ВЫПУСКНОЙ КВАЛИФИКАЦИОННОЙ (ДИПЛОМНОЙ) РАБОТЫ
  4. III. Порядок выполнения работы.
  5. Sandboxing (Песочница) – ограничение привилегий выполнения
  6. VΙ.Организация и методы выполнения процесса
  7. V. Коррекция нарушенной энергетики.
  8. А)создание венчурных предприятий и структурных подразделений для выполнения особо рискованных проектов;
  9. Автоматизация выполнения расчетной части курсовой работы
  10. Аккомодация глаза. Пресбиопия, коррекция ее.

Вы уже поняли, что внутренний критик — это поверхностная часть нашего сознания и вместе с тем более активная, чем глубинные части. Именно ее непомерная активность приводит к тому, что нам начинает казаться, что поступить нам надо совсем не так, как мы собирались изначально. Решили, что сделаем так, а внутренний критик, волнуясь и бушуя, требует: нет, сделай эдак!

Значит, для того чтобы нейтрализовать внутреннего критика, нам надо «нырнуть» поглубже в стабильные, глубинные слои нашего разума и вытащить оттуда глубинные, истинные значения своих поступков, фактов, событий и целей. Как? Очень просто: нам надо только спровоцировать разум выдать нам свое глубинное содержание — ведь иначе для нас так и останутся доступными лишь его поверхностные слои.

Можно провести такую аналогию: вы смотрите на экран компьютера и видите там красивую движущуюся заставку. Человек несведущий или, к примеру, ребенок может подумать, что вот это и есть основное назначение компьютера — показывать такие красивые цветные живые картинки. Но человек сведущий знает, что надо только нажать кнопку — и заставка исчезнет и можно будет получить доступ к огромному количеству важнейшей информации, хранящейся в компьютере.

Точно так же и наш разум очень часто сбивает нас с толку красивыми подвижными картинками, за которыми он прячет истину. Но спровоцировать наш разум убрать эти картинки и открыть истинную информацию не сложнее, чем нажать кнопку на компьютере. Только в случае с разумом роль этой кнопки будет выполнять уже знакомая нам монетка.

Начнем с не самого ключевого события в нашей жизни. Допустим, вы долгое время копили деньги, чтобы купить шубу. Причем, когда денег еще не было и вы только мечтали о шубе, вы точно знали, какую именно шубу вы хотели. Она просто стояла у вас перед глазами. Но вот нужная сумма собрана. И вот тут-то вы сталкиваетесь с муками выбора: а может быть, мне лучше купить какую-нибудь другую шубу? А может, не шубу, а пальто? А может, вообще мебельный гарнитур? В общем, внутренний критик, ошеломленный величиной собранной суммы денег, засуетился, забеспокоился и заставил вас тоже переживать, мучиться мыслями о том, насколько эффективно вы потратите с таким трудом накопленные деньги.



Предлагаю простой способ выхода из этой ситуации. Возьмите несколько монет. Обозначьте в уме все возможные варианты вложения денег: шуба, пальто, мебель, туристическая поездка, отдать в долг соседу. Твердо и бесповоротно решите для себя (это очень важно, чтобы в данный момент ваше решение было именно твердым и бесповоротным): на какой вариант выпадет наибольшее число орлов — тот я и выберу. То есть в этот момент вы должны жестко поставить свое поведение в зависимость от поведения монетки.

Затем начинайте бросать монетки по каждому варианту отдельно. Допустим, выяснилось, что наибольшее количество орлов выпало на вариант «отдать в долг соседу». Вот и отлично. Выбор сделан за вас. Но что это? Ваш разум возмущается, он буквально кипит и протестует против такого варианта? Он подсказывает вам, что сосед пропьет эти деньги, долг вам не вернет, а вы опять останетесь без шубы?

Все правильно! Именно этого мы и добивались! Можете кричать «ура»: вам удалось обмануть ваш разум, активизировать его и спровоцировать его глубинную часть выйти на поверхность! Разум взбунтовался против абсурдного варианта, подсказанного монеткой, это заставило его активизироваться, заработать, выйти на поверхность и восстановить истинные цели, отбросив в сторону всю мишуру, всю «лапшу», навешанную вам на уши внутренним критиком. Теперь вы можете как следует потрясти головой, сказать: «Надо же, какой бред лез мне в голову». И спокойно идти покупать желанную шубу.



Тот же метод можно применять по любому поводу в вашей жизни, когда внутренний критик пытается запутать вас и сбить с толку. Бросьте монетку — ваш глубинный разум насторожится и, будьте уверены, заявит громкий протест против любого неистинного варианта вашего поведения. В голове тут же прояснится, и вы четко осознаете, что именно вам надо выбрать. Метод хорошо работает и в значимых, и в незначимых, и в ключевых областях жизни.


Дата добавления: 2015-04-16; просмотров: 20; Нарушение авторских прав


<== предыдущая лекция | следующая лекция ==>
Правила поведения на открытом пути | Правила поведения на закрытом пути
lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2018 год. (0.007 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты