Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Шаг 5б. Превращение закрытого пути в открытый: удача другого

Читайте также:
  1. A) принятие решения о финансировании одного из них не влияет на принятие решения о финансировании другого;
  2. VIII. Сигналы, применяемые для обозначения поездов, локомотивов и другого железнодорожного подвижного состава
  3. Б) существует форма ТКИН,обусловленная дефицитом другого фермента пуринового метаболизма – пуриннуклеозидфосфорилазы (ПНФ).
  4. Бизнес-это искусство извлекать деньги из кармана другого человека, не прибегая к насилию». М. Амстердам
  5. Блюбери Хилл и превращение в мумию Ленина
  6. В настоящее время применяют одноступенчатый способ охлаждения, который можно использовать только в вакуум-охладителях, закрытого типа.
  7. ВИСНОВОК ДО ДРУГОГО РОЗДІЛУ
  8. Внешняя политика Российской империи в XVIII в., превращение России в великую европейскую державу.
  9. Временный успех вовсе не означает, что удача всегда будет сопутствовать вам.
  10. Госпожа Удача

Как вы уже хорошо усвоили, закрытый путь закрывается потому, что значимость событий для вас конфликтует со значимостью тех же событий для Мировых Течений. К примеру, ваше дальнейшее благополучие зависит от того, получите ли вы деньги. Для вас получение денег — это сверхважно.

На вашем закрытом пути неудачи, как правило, возникают именно в тех сферах, которые чрезвычайно важны для вас. Причем вы сами можете этого даже не осознавать. Например, вы можете не осознавать, что придаете деньгам непомерно большое значение, но если у вас ладится все, а вот получение денег все время срывается, значит, это именно так.

И из этой ситуации есть достаточно простой выход. Если вы пока не можете изменить отношение внутри себя — попробуйте просто снять с себя ответственность за ту сверхзначимую для вас сферу, в которой вы терпите неудачи, и переложить эти обязанности на другого человека, для которого эта сфера не так сверхзначима, как для вас. Передайте ему часть своих полномочий — и пусть он делает то, что у вас не получается.

К примеру, у вас своя фирма, и вам удается все, кроме общения с покупателями. И товар вы добываете, и за имиджем следите, а вот как доходит дело до получения денег, так все срывается. Ну и самоустранитесь из этой области. Найдите человека, у которого с деньгами нормальные отношения. Сделайте его своим заместителем. Пусть он ведет все дела, связанные с расчетами с покупателями.

Раз Природа вас не пускает в сферу, чрезвычайно раздутую вашим сознанием, и не противьтесь Природе, уйдите сами из этой сферы, добровольно, передайте ее другому, более удачливому и менее зацикленному на этой сфере. А там, глядишь, после такого добровольного самоустранения и ваши отношения с этой областью нормализуются, все значения встанут на свои, подобающие им места.

Тот же способ применим и в быту. Ну, допустим, никак не удается у вас ремонт, потому что чересчур вы дорожите красотой своей квартиры и очень боитесь что-то там испортить, буквально дрожите над каждой мелочью. Самоустранитесь. Отдайте ремонт на откуп родственникам или специалистам. Скажите себе: «Будь что будет» — и уезжайте куда-нибудь подальше, где вы вообще забудете об этом ремонте. Пусть делает его тот, кто не так зациклен на этой красоте и аккуратности. Контролировать процесс изредка можете (чтобы уж совсем не наворотили чего не следует), но не слишком вмешивайтесь. Вы же знаете: те, кому вы поручили этот ремонт, в этом смысле удачливее вас, а значит, у них в любом случае все получится лучше!



Вот, собственно, и все. Ремонт вам обеспечен, получение денег тоже обеспечено — ведь для этих других людей, которых вы привлекли себе в подмогу, значимость тех же событий не такая, как для вас, и они в отличие от вас в этом деле находятся на открытом пути. Значит, их успех, который в этом случае является и вашим успехом, не преминет вскоре порадовать вас. Если у вас при этом есть еще и «вторая нога» — тогда и вовсе все отлично. Дела пойдут как никогда! Главное — знать законы, знать, когда как себя повести и что сделать. Вы теперь вооружены этими знаниями, которые не позволят вам пропасть в любых жизненных коллизиях.

И все же то, о чем мы с вами только что говорили, — это своего рода «подпорки» и «костыли», позволяющие вам подняться на ноги и выбраться каким-то образом из закрытого пути на открытый. Но по открытому пути нельзя вечно передвигаться на костылях! Рано или поздно придется их отбросить и пойти своими ногами — прямо и уверенно, не прибегая к опорам на параллельные пути, на «вторые ноги» и удачу других людей. Нужно налаживать нормальные взаимоотношения с открытым путем, раз уж нам удалось сделать закрытый путь открытым.

В этом нам и поможет следующий шаг.


Дата добавления: 2015-04-16; просмотров: 22; Нарушение авторских прав


<== предыдущая лекция | следующая лекция ==>
Принципы метода | Шаг 5в. Превращение закрытого пути в открытый: войти заново
lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2018 год. (0.007 сек.) Главная страница Случайная страница Контакты