Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Шаг 5. Создание эмоционального вектора для решения конкретной задачи

Читайте также:
  1. A) принятие решения о финансировании одного из них не влияет на принятие решения о финансировании другого;
  2. D) Задачи воспитания в пубертетном возрасте. Кристоф Вихерт
  3. Gt; во-вторых, когнитивной оценкой (cognitive appraisal), которую человек дает событию, требующему разрешения.
  4. I Цели и задачи изучения дисциплины
  5. I. Задачи настоящей работы
  6. I. Ознакомление с условием задачи и его анализ
  7. I. ЦЕЛИ И ЗАДАЧИ ДИСЦИПЛИНЫ
  8. I. Цели и задачи проекта
  9. II. ЗАДАЧИ РЕЛИГИОЗНОГО ВОСПИТАНИЯ В СЕМЬЕ
  10. II. Основные цели и задачи Программы, срок и этапы ее реализации, целевые индикаторы и показатели

Сели поудобнее, прикрыли глаза. Сосредоточились на своем виртуальном пространстве (если кто-то не вспомнил, как это делается, - смотрите шаг 1 первого этапа пятой ступени, описанной в книге "Уверенность", а также шаги 2а и 26, чтобы вспомнить, как обнаруживать в виртуальном пространстве зоны "хорошо" и "плохо").
Вспомнили свою цель - то, что вы собираетесь сделать. Определили местоположение этой цели в виртуальном пространстве. Сместили эту область виртуального пространства, совместив се с внутренней зоной "хорошо". Затем начинаем накачивать в такую объединенную зону энергию центрального восходящего потока. Замечаем, как появляются и усиливаются положительные эмоции, продолжая удерживать совмещение областей. Доводим ощущения до предела - отпускаем сосредоточенность.
Виртуальное пространство эластично и подвижно, поэтому ваша цель и зона "хорошо" тут же разъединяются. Но энергетическая связь между ними уже создана, и она сохраняется.
А теперь обнаруживаем фрагмент виртуального пространства, содержащий образ текущего положения дел, - когда вы еще не приступили к достижению своей цели. Совмещаем этот фрагмент с зоной "плохо" - и насыщаем объединенную зону энергией восходящего потока. Замечаем, как отрицательные эмоции усиливаются. Доводим ощущение до предела - отпускаем сосредоточенность.
А теперь сосредоточиваемся поочередно на участках виртуального пространства, содержащих текущее положение дел и нашу цель, - и насыщаем эти участки энергией центрального восходящего потока. Очень хорошо.
Что мы с вами только что сделали, легко можно понять по собственным ощущениям по отношению к рассматриваемой проблеме. А ощущения такие, что так прямо и рвешься в бой, и не иначе!
Вы сами увидите, как это чувство будет вас буквально подгонять, пока вы не выполните задачу. Вы заметите, что ваше энергетическое воздействие для достижения цели также резко усилится и что другие люди станут с большим удовольствием с вами кооперироваться. Эффект можно будет усилить, когда мы научимся использовать не зоны "хорошо" и "плохо", а зоны "приятно" и "неприятно" (их мы будем отыскивать несколько позднее).
Итак, данный метод очень удобен для стимуляции самого себя на какое-нибудь благое дело.
Добавлю, что метод может служить великолепным дополнением для того, чтобы ускорять реализацию программ, заложенных техниками второй ступени, - если использовать в качестве плюсового полюса интегральное ощущение программы на удачу и везение, а в качестве минусового - свое текущее положение, то есть ощущение не достигнутой цели. Только здесь следует соблюдать осторожность - потому что даже человек, обладающий энергетическим резервом четвертой ступени ДЭИР, все-таки ограничен во времени и затрата слишком больших усилий на коротком временном отрезке - это серьезная дополнительная нагрузка. А до освоения четвертой ступени ДЭИР я не рекомендовал бы экспериментировать с этими техниками вообще.
Но несмотря на всю революционность, великолепие и простоту данной техники и на возможность непосредственно модулировать свои эмоции, она не поможет нам в нашей задаче - сделать так, чтобы создавать новые эмоциональные ценности и распространять их вовне.
Как мы уже говорили, этот метод подходит для уже существующей ситуации с существующими эмоциональными значимостями. Он не может осветить неизвестность - он может только провести среди уже знакомого пейзажа. Для творчества он не годится.
Для творчества нам нужен метод переноса эмоциональных значимостей вовне, на любой феномен - только тогда мы сумеем установить градиент эмоциональных полей, позволяющий идти вперед.




Дата добавления: 2015-04-16; просмотров: 28; Нарушение авторских прав


<== предыдущая лекция | следующая лекция ==>
Шаги 4 и 4а. Влияние центральных потоков на эмоции | ЭМОЦИИ ВОВНЕ НАС
lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2018 год. (0.015 сек.) Главная страница Случайная страница Контакты