Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Шаг 12. Обнаружение медленных мыслей

Читайте также:
  1. Выбор мыслей и образов
  2. Г. Т о в с т о н о г о в . Круг мыслей, с. 155.
  3. Г. Т о в с т о н о г о в . Круг мыслей, с. 157.
  4. Глава 3 ОБНАРУЖЕНИЕ ОБМАНА ПО СЛОВАМ, ГОЛОСУ И ПЛАСТИКЕ
  5. Глава 8 ОБНАРУЖЕНИЕ ЛЖИ И УЛИЧЕНИЕ ЛЖЕЦОВ В 1990-е ГОДЫ
  6. Изобилие против автоматических мыслей
  7. Инструментарий спонсорства: обнаружение «источника» ваших ресурсов
  8. Использование Проводника мыслей
  9. Криминалистическое значение, обнаружение и фиксация следов орудий взлома
  10. Людей наделяет согласно их мыслей...

Для выполнения упражнения нужно подготовить небольшой, позиций на двадцать, список повседневно встречающихся в вашей жизни понятий - кошка, собака, зарплата, дети, дача, погода, машина, телевизор и т. д.
Сядьте поудобнее, прикройте глаза. Все внимание сосредоточили на внутреннем виртуальном пространстве своего сознания. Теперь начинаем вспоминать предмет за предметом из нашего списка, запоминая все ощущения, которыми сопровождается у нас это воспоминание - в особенности его скорость и эмоциональную насыщенность.
И вы будете поражены, обнаружив, что ваши ощущения при воспоминании предметов делятся на два совершенно различных класса! Одни - быстрые, словно поверхностные, потому что они не сопровождаются какими-либо ощущениями перестройки виртуального пространства, и другие, куда более медленные, словно что-то меняющие в виртуальном пространстве.
Давайте обсудим наши результаты и попробуем выявить причину такого радикального различия темпов наших мыслей.
Итак, только что вы обнаружили у себя мысли быстрые и медленные. Вы заметили разницу ощущений между ними. Медленные мысли в отличие от быстрых сопровождаются отчетливым ощущением некоторой перестройки виртуального пространства.
Так чем же различаются между собой предметы, по поводу которых возникают мысли разных категорий?
Давайте продолжим работу - теперь вместо одного составим два отдельных списка: в первый поместим предметы, которые сопровождались в нашем эксперименте быстрыми мыслями, во второй - предметы, сопровождавшиеся мыслями медленными.
Посмотрите внимательно на оба списка и подумайте, чем они отличаются. Вы удивитесь, когда поймете, что в один список - список предметов "быстрых мыслей" - попали все предметы, не имеющие для нас большой значимости, а в другой - как раз предметы, такой значимостью обладающие. Значимые предметы обрабатываются при помощи медленных мыслей! Почему это так?
Все очень просто. Мы не раз говорили с вами о том, что наше сознание обрабатывает информацию в зависимости от ее эмоциональной значимости. И в общем-то, когда мы рассматриваем ту или иную проблему, мы стремимся найти согласованные эмоциональные значения ее элементов. А наше сознание обладает внутренней логикой: каждый раз оно выбирает некую точку отсчета, такой внутренний центр, относительно которого проводится оценка данного предмета, объекта, явления, события. Когда мы сталкиваемся с незначимым эмоционально событием, то оно само таким центром являться не может - и сознание, рассматривая этот предмет, ориентируется на свой центр, на свою точку отсчета, относительно которой просто-напросто меняет эмоциональное значение рассматриваемого предмета. Допустим, соседка предлагает вам по дешевке купить антикварный шкаф безумной ценности, но вы антиквариатом совершенно не интересуетесь, и относительно точки отсчета вашего сознания эмоциональная ценность этого восхитительного шкафа оказывается равной нулю. А вот когда мы имеем дело со значимыми для нас предметами, то сознание вынуждено, не изменяя эмоционального значения самого предмета, изменять значения связанных с ним предметов, делая и их тоже эмоционально значимыми. То есть если шкаф для вас значим, то значимым станет и отношение к вам соседки, и отношение друзей соседки к тому же шкафу, и те вещи, которые в шкафу находятся, будут обладать отрицательной или положительной значимостью - в зависимости от того, на пользу или во вред их присутствие идет шкафу...
Вы, конечно, почувствовали, что в сферу медленных мыслей относительно значимого для нас предмета вовлекается все то, что связано с предметом и сопутствует ему. То есть в сферу этих мыслей попадает, кроме самого предмета, еще огромный кусок реальности. Причем этот кусок реальности начинает менять свои эмоциональные значения. Вот ведь что получается: медленная мысль - это мысль, воздействующая не на сам значимый для нас предмет, но на эмоциональные значения предметов, окружающих его! С помощью медленной мысли мы можем вносить изменения в большой кусок реальности. А потому это идеальное средство воздействия, подаренное нам самой природой.
Чтобы овладеть этим средством в совершенстве, сначала проведем несколько самостоятельных тренировок, дабы научиться хорошо управлять медленными мыслями.
Возьмите какую-нибудь книгу, любую, какая больше нравится или какая под руку попадет, - и начните ее читать. Читая, сконцентрируйтесь на своих ощущениях в виртуальном пространстве. Ваша задача - отследить все быстрые и все медленные мысли, возникающие у вас при этом. После некоторых усилий у вас это обязательно получится - одновременно и читать, и следить за своими мыслями.
После того как вы научитесь отличать мысли быстрые от медленных и начнете замечать, на каких фразах из книги возникали быстрые мысли, а на каких - медленные, попробуйте усложнить задачу: выбрать фразу, которую вы осмысляли при помощи медленных мыслей, и осмыслите ее, используя мысли быстрые.
Затем сделайте наоборот: продумывайте в медленном стиле те фразы, которые вы изначально продумывали в стиле быстром. Это упражнение нужно повторять, пока способность использовать по своей воле тот или другой стиль не будет доведена до автоматизма.
Поздравляю, вы освоили очень важный навык! Для чего он нам нужен? Прежде всего для того, чтобы, научившись по своей воле управлять быстрыми и медленными мыслями, мы могли бы исключить любое случайное воздействие на события. Вы ведь, особенно после четвертой ступени, замечали, что иногда стоит подумать о каком-нибудь нежелательном для себя событии, как оно тут же происходит! (Как раз тот случай, когда "кто чего боится - то с тем и приключится".) Такое происходит оттого, что человек в значимой для себя ситуации неосознанно использует медленный стиль мышления и сам, своим слитным мышлением и мощной энергетикой, случайно вызывает к жизни нежелательные для себя события! Соответственно, близкое знакомство с медленными мыслями позволяет заметить, когда мы нечаянно воздействуем на действительность своими мыслями, - и избежать нежелательного влияния, вернув мысли в прежнее положение, то есть сменив медленный стиль на быстрый.
А самое главное - освоив осознанное управление стилем мыслей, мы можем использовать медленные мысли для желательного для нас воздействия на события. Ведь основное условие успешного воздействия - неизменность в процессе воздействия эмоционального значения центрального предмета. А медленные мысли как раз и отвечают этому условию - в процессе их действия эмоциональное значение предмета не меняется, меняются лишь эмоциональные значения связанных с ним предметов и явлений.
Опробуйте в действии свои медленные мысли. Возьмите какой-нибудь предмет, явление, которое вы хотели бы направить в нужную сторону. Для начала любой предмет - да хотя бы пустой пластиковый пакет, лежащий на дороге. Вокруг него происходит множество событий, и его движение управляется множеством причин: порывами ветра, движением воздуха от проезжающих машин и нечаянными шагами пешеходов. Ваша задача - думать об этом пакете, используя медленные мысли, и таким образом переместить его в нужную вам сторону. Потренируйтесь - это очень просто. Ведь медленные мысли воздействуют на движение других предметов вокруг пакета, меняя их значимость. Ваши медленные мысли способны заставить пакет под порывом ветра или под башмаком случайного прохожего направиться именно туда, куда вам нужно. Не удивляйтесь - это именно так, и никакой мистики в этом нет, очень скоро это станет для вас самым простым, понятным и обыденным явлением.
Медленные мысли - это мощнейший инструмент воздействия на непроявленные события нашего мира. Им в этом деле нет равных - и я поздравляю вас, потому что вы овладели этим уникальным инструментом, по сути своей творящим настоящие чудеса. Нужные вам события просто будут происходить вокруг вас сами собой, и вам не придется тратить силы, борясь с причудами судьбы, - потому что все происходящее вокруг уже как бы само собой идет в нужном вам русле. И это только для обычных людей чудеса, для нас с вами это не чудеса, а простая реальность энергоинформационного мира, в котором мы с вами живем и в котором учимся чувствовать себя как рыба в воде, и даже лучше.
Дам еще один совет по использованию медленных мыслей. Имейте в виду, что их неразумно использовать для изменения направления развития событий, которые уже происходят прямо сейчас. В этом случае удобнее использовать предыдущий шаг, где уже существующее воздействие может быть усилено дополнительной подачей энергии. Медленная мысль -это неспешный инструмент слишком большой мощности, и не надо растрачивать его по мелочам, там, где можно обойтись более простыми средствами. Используйте медленную мысль не для того, чтобы подтолкнуть уже развивающиеся события, а для планирования событий, которых еще нет и в проекте, которые и не думают начинать себя проявлять. А для этого научитесь думать не спеша, загодя планируя события на несколько шагов вперед. На месяц, на год, два или три - на сколько вам потребуется. Только помните, что и для использования медленной мысли необходимо соблюдать те же самые условия и принципы, которые мы уже рассматривали: то есть нужно планировать события созидающие, развивающие вашу ситуацию, учитывать временной фактор, источник энергии для преобразования - и оперировать в непроявленной еще области. И тогда медленная мысль проявляет все свое могущество, позволяя привлечь в жизнь самые невероятные обстоятельства, реализующие вашу цель.
Но иногда нам может потребоваться изменить значения уже произошедших событий, чтобы направить их по нужному нам пути. Кроме того, в ряде случаев нам может понадобиться изменение значений событий и явлений в коллективном сознании людей. А чтобы мы смогли это сделать, нам, в дополнение к уже освоенному, нужно познакомиться еще с двумя методами, которые расширяют нашу сферу управления внешними событиями и явлениями. Эти методы мы рассмотрим далее - а пока вывод.
Медленные мысли - это мысли, управляющие ходом событий вокруг мишени. Их автоматическое использование позволяет планировать непроявленные события на значительное количество времени вперед, и поэтому медленная мысль является уникальнейшим методом воздействия, так как общее направление движения событий не зависит от исхода промежуточных ситуаций.




Дата добавления: 2015-04-16; просмотров: 26; Нарушение авторских прав


<== предыдущая лекция | следующая лекция ==>
Медленные мысли | Шаг 13. Воздействие на внутренние значения событий
lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2018 год. (0.006 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты