Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



ЭНЕРГЕТИКИ

Читайте также:
  1. V. Коррекция нарушенной энергетики.
  2. XX столетие нередко характеризуется как "атомный век", что связано не только с появлением атомного оружия, но и с развитием атомной энергетики.
  3. В России дан старт созданию рынка альтернативной энергетики
  4. Ветроэнергетики
  5. География сырьевой базы атомной энергетики
  6. География электроэнергетики
  7. Дальнейшее развитие ядерной энергетики
  8. Договор энергоснабжения и иные договоры в сфере электроэнергетики. Договор контрактации.
  9. Достижения гидроэнергетики Беларуси.
  10. И состояние гидроэнергетики России

ОСНОВЫ

ЕСТЕСТВЕННОЙ

 

 

Санкт-Петербург


 

 

ББК 31.15

Е 86

 

 

Андреев Е.И. Основы естественной энергетики. — СПб.: издательство «Невская жемчужина», 2004. — 584 с

 

 

Изложены основные физические механизмы энергетических процессов, в том числе, дано современное представление об обычном горении как атомном процессе. Приведены примеры энергоустановок, работающих на природной энергии без использования органического и ядерного топлива.

Для всех интересующихся новой физикой и энергетикой.

 

 

ISBN 5-86161-076-2 © Евгений Иванович Андреев, 2004


Предисловие

Природа обходится без использования органического и ядерного топлива, расходуемого в традиционной энергетике. Подпитка энергией процессов образования нового вещества, поддержания его функционирования, в том числе, например, колебаний атомов кристаллической решетки, происходит путем энергообмена с окружающей средой. В окружающей среде находится электринный газ (эфир), состоящий из мелких положительно заряженных элементарных частиц – электрино. Они и являются носителями зарядов, переток которых обеспечивает энергообмен. Такая энергетика называется естественной. Были написаны и опубликованы книги по естественной энергетике в 2000, 2002 и 2003 годах, которые разделами вошли в настоящую книгу в хронологическом порядке, дающем возможность понять направление мысли при изучении и анализе процессов естественной энергетики. Можно различить две формы энергообмена в природе с выделением энергии: распад вещества и получение аккумулированной в нем энергии; переток электрино из окружающей среды и получение свободной энергии, содержащейся в электринном газе.

Установление в 1982 году новой элементарной частицы – электрино, которая вместе с электроном заменяет все остальные, оказавшиеся не элементарными частицами, а композиционными, вносит существенные изменения в традиционную физику. Соответственно, основное содержание первого раздела, посвящено основам нетрадиционной гиперчастотной физики и получения энергии, аккумулированной в веществе. Второй раздел содержит физические механизмы использования свободной энергии. В третьем разделе изложены, в основном, результаты реализации идей использования аккумулированной в воздухе энергии для совершения полезной работы в автомобильном двигателе внутреннего сгорания. В четвертом разделе приведены особенности процессов горения воздуха (без обычного органического топлива), горения воды и эфира в технических энергоустановках.



Двигатели и энергоустановки, не использующие органическое или ядерное топливо, называют «вечными» двигателями. В нашей цивилизации, по крайней мере 5...7 тысячелетий, таких двигателей не было. А официальная наука даже мысли не допускала о «вечных» двигателях. Было бы правильно их считать двигателями, использующими природную энергию, в том числе, запасенную или аккумулированную в (любом) веществе, а также – в окружающем пространстве.

Идея была проста: по современным физическим представлениям топливо при сгорании поставляет в плазму (пламя) свои свободные электроны. Но свободные электроны можно получить и из воздуха (кислород, азот...). Тогда топливо не нужно совсем: вот вам и «вечный» двигатель. Опыт оказался успешным. При этом воздух, как и при обыч­ном горении, приобретает дефект массы всего в несколько миллионных долей процента, восстанавливаемых в природных условиях. Экологическая чистота процесса также обусловлена отсутствием топлива и, соответственно, окислов углерода, азота и тому подобных химических вредностей. И это только один из примеров.



Созданию надежных, экологически чистых и экономически эффективных систем электро- и теплоснабжения, двигателей и энергоустановок на основе естественной энергетики посвящена эта книга.


Дата добавления: 2015-04-16; просмотров: 19; Нарушение авторских прав


<== предыдущая лекция | следующая лекция ==>
НА 01.01.2010г. | Введение. Возможность повышения эффективности традиционной энергетики во многом ограничена законами физики, в том числе
lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2018 год. (0.009 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты