Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Универсальное исключение. Универсальный парадокс.

Читайте также:
  1. Материальные носители как универсальный компонент со­циокультурных явлений
  2. Обращает на себя внимание универсальный характер обеих экспедиций. Представители династии Ахеменидов явно стремились к реалистическому познанию окружающего их мира.
  3. Понятие и виды ценностей. Их универсальный характер.
  4. ПОНЯТИЕ НАСЛЕДОВАНИЯ. УНИВЕРСАЛЬНОЕ И СИНГУЛЯРНОЕ НАСЛЕДСТВЕННОЕ ПРАВОПРЕЕМСТВО
  5. Тема 14 Конституционные права, свободы и обязанности человека и гражданина. Международные стандарты и универсальный механизм защиты прав человека и гражданина
  6. Тест 473. Диалектика представляет собой универсальное философское учение. Укажите, чем еще она является.
  7. Универсальный и специализированный
  8. Универсальный пример шкалирования
  9. Универсальный принцип дополнительности.

 

Закон универсальности выполняется практически всегда и при условиях, которые не противоречат основам теоретического и классического зельеварения. Однако есть исключения, при которых закон универсальности не выполняется.

 

При составлении зелья, очень часто нужен чей-либо жир. Это связано с тем, что жиры выполняют строительную и «клеящую» функцию. Без него, обычно, вещества не реагируют друг с другом и не отдают свои свойства всему зелью. Получается, закон универсальности не выполняется. В данном случае говорят об универсальном исключении.

 

Универсальное исключение – это явление, в котором закон универсального зелья не выполняется.
«Сонное зелье» Ингредиенты: корень валерианы, сок мака, листья дуба. Эффект: погружает в лёгкий целебный сон.

 

Статистические данные показали, что из всех ситуаций невыполнения закона универсальности, 90 % происходит по вине зельедельца. Малейшая ошибка в рецептуре или в приготовлении зелья может нанести тяжёлые последствия.

 

Очень часто бывает так, когда какого-то ингредиента не хватает, чтобы приготовить весьма удачное зелье. Да и действия, производимые зельедельцем над ингредиентами, могут быть весьма утомительными. В таких случаях волшебники часто используют трансфигурационные заклинания, дабы не тратить лишнего времени (заклинания используют только в приготовлении простых систем, а в сложных системах магию не применяют, т.к. сложные системы сильно реагируют на внешние раздражители).

 

Арсенал волшебника должен быть очень многогранен, чтобы применять знания одной области к другой. Но настоящие зельедельцы советуют: Ингредиенты раствора должны быть натуральными, т.к. в смесях применяется закон универсального зелья, и зелье с искусственными компонентами может не получиться. Эта формулировка получила название «Универсальный парадокс».

 

1. Всегда ли выполняется закон универсального зелья? 2. Что такое универсальное исключение? 3. Какие заклинания называют трансфигурационными? Как на них реагируют простые и сложные системы? 4. В чём сущность универсального парадокса?
«Элевонская настойка» Ингредиенты: 27 видов любых трав, кровь быка. Эффект: обладает восстанавливающим эффектом, изгоняет духов.
«Морочащая жидкость» Ингредиенты: перхоть барабашки, слёзы единорога. Эффект: является дурманящим средством.
Универсальное исключение. Опыты показали, что закон универсального зелья иногда не выполняется при изготовлении зелья. Это явление назвали универсальным исключением. Хотя всё же спустя некоторое время закон универсальности обязательно выполняется, что доказывает смысл названия закона.
Контрольные вопросы 1. Сформулируйте и докажите закон универсального зелья. 2. В чём магический смысл закона универсальности? 3. Почему самостоятельно некий компонент зелья появиться не может? 4. Сформулируйте и докажите первое следствие закона универсального зелья. 5. Сформулируйте и докажите второе следствие закона универсального зелья. 6. Сформулируйте и докажите третье следствие закона универсального зелья. 7. Как Вы понимаете фразу: «Свойства – это функции строения»? 8. Всегда ли выполняется закон универсальности? 9. Что такое универсальное исключение? 10. Какие заклинания называют трансфигурационными? 11. Как на трансфигурационные заклинания влияют простые системы? 12. Как на трансфигурационные заклинания влияют сложные системы? 13. В чём сущность универсального парадокса? 14. Важен ли для вас закон универсального зелья?

 


Дата добавления: 2014-11-13; просмотров: 38; Нарушение авторских прав


<== предыдущая лекция | следующая лекция ==>
Решение задач на применение закона универсального зелья и его следствий. | Доказательство принадлежности зельеварения к магическим наукам
lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2017 год. (0.007 сек.) Главная страница Случайная страница Контакты